2 2016-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
残念でした。
サイズやデザインはばっちりでしたが、ファスナーが全く上下できなかったので泣く泣く返品となりました。ファスナーはYKKでしょ?

2 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
スタイル良い人が着るとかわいい
水色、Lを購入。
生地はかため、グレーに近いかなり落ち着いた色味。
下半身太い自分が、着ると丈が短め。

2 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズ購入でしたが、肩幅やウエスト等全体的に大きめでした。

2 2013-05-19

臭いがきついです!なんともいえない体臭にも似た臭いがして鼻や髪に付きました泣 行事までに取れるか心配です。。サイズ型は◎ 思ったより地味です
一日鼻に着いた臭いに気分が滅入りました
後高い時に購入したようでちょっと残念知らぬが花ですね汗汗

2 2012-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
品物自体はわるくないのでしょうが、私にはおおきかったです。
タイトなつくりではないので細い方はやめておいたほうがいいかと思います

2 2011-09-03

安っぽいしおばはんくさい
60年代女優風といったレビューがあり期待していましたが
シルエットも悪く、レース生地は確かにシルクなのですが、テーブルクロスっぽい感じが否めません。
そして色味がレースの下の布は濃いベージュです。写真とぜんぜん違う。
肌色も悪く見えるし太って見えるし、老けて見えるし…
返品しました。
お店の商品が全体的に20代向けではないのかも。

2 2011-04-13

思ったより、着こなしが難しい感じがしました。私的にはもっと薄いカラーがこのワンピはよいのではないかと思いました。

2 2011-02-13

失敗・・・
写真のお色と随分違いました。白系を思い描いていたのですが、黄色系、シャンパンゴールド?でした。
と、それはともかくとして、実際に手にしてみたらとても安っぽい・・・ショックでした。確かにテーブルクロスの様。んーなんとか工夫して着たいけれど。。。春先にまた考えよう。
お店の対応はすぐに送って下さり、とても良かったです。

2 2010-11-20

イベント用パーティー服
ネットの写真とはどう見ても似つかない色合い。ほとんどゴールドやオレンジのような布地でがっかりでした(写真ではシャンパンゴールド、もしくは上品なサンド・ベージュに見える)。いかにも安っぽくて、友達はまるで「テーブルクロスのようだ」と。。。買うのなら黒の方がよかったのかな?

2 2010-11-01

友人の結婚式に
167cm、57kg、産後太りで11号サイズの体型。
授乳中ということもあり、バストを基準にLサイズを購入しましたが、胸は入ったものの、デコルテと腕のラインが綺麗に着られませんでした。
かがんだ際に胸が見える等の心配はなくて良かったのですが、首が詰まってラインがよれてしまったので、個人的にはもう少しデコルテが大きく開いているほうが好みです。
丈もミニなので、式や披露宴よりは、どちらかと言えば二次会向きかと思います。
授乳中でなければ、Mサイズでもよかったかもと思いますが、そうなると足を出したくない場合、更に丈が気になるかなあ。
身長が高めの方、バストがある方は注意した方がいいかと思います(^^;)
個人的には、実際に手にして試着等していたら、絶対に購入には至らなかったと思います。

2 2010-10-23

もっと、みんながレビューを書いて
サイズが把握できたら買おうと思っていたら、
売り切れになってたので、あせってLサイズ購入。
163cm、52キロ。Lでいいと思う。
11月にならないとわからないけど、
届いたらレビューまた書きます。
人間が着てるとこがあると分かりやすいと思う。
___________________________
予定より早く届きました!
レビュー読んでいたので、ベージュだと分かっていたけど、
ほんとーに画像とは全然違う色!
ばばくさいベージュでした。
Lにしたら、やっぱちょっと横幅が大きかった。
裏地がもっとしっかりしてる方がいいなと思う。
黒の下着とかだと、すけすけ。
裏地とレースだけだから、なんか恥ずかしい。
楽しみにしてた分、ちょっと残念な感じでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス