■ 総レースワンピース ワンピース 春 結婚...(Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • ネイビーを注文。身長146cmしかないのですが、B90あるので、大きいかなと思ったものの、きつくても困るのでレビューを参考にとりあえずXLを注文。結果、やっぱり大きかったのでLに交換してもらいました。色は明るい場所ではけっこうレース部分のブルーが強めにでるので、きれいでした。丈は裏地が膝がちょうど見えるくらい、レースがちょうど膝下くらいになりました。肩を数センチ詰めると脇の空き具合も、ウエストのシェイプ位置もちょうどよくなるのになあと思 ・・・(続きを読む

4 2015-10-23

257691-20151021-0588418301
ベージュS購入。167センチ47キロ痩せ型で、サイズはピッタリでした。膝上丈ですが短すぎず上品な感じで良かったです。座ったときに生地が上がりますが下着が見える心配もなさそう。レースも綺麗。色は画像よりゴールドっぽい感じで思ったより地味でした。
ただ匂いがキツイのと伸縮性がないのでかなり脱ぎ着しにくいので星−1す。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長160、体重60でLサイズがぴったりでした。タイトなのでキレイめにはけそうです‼
チャックが硬いのが難点でした。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも大きめなので、こちらも少し詰めて着ようと思います。
ファスナーは滑りが悪く不安なので使えませんが、上からすっぽり被って着られるので問題無いです。
丈はレース部分が膝よりも下で、思ったより長かったので安心しました。ただ下の生地は膝上10cmくらい…!しかも静電気でだんだん上がってくるので、下に長めのペチワンピは必須だと思います^^;(透け防止も含めて)
色はブルーにしましたが、商品画像よりグレーがかった暗い色で落ち着いて見えます(写真はiPhoneで撮影して、実物の色に近くなるよう編集したものです。光が当たるともうすこし水色っぽく見えます)。レースも高級感があって長く着られそうです♪5月に着る予定があるので楽しみです^^
ただ、レビューを書いてプレゼントGETを選んだのですが、何も入っていませんでした…。書いた後に届くのでしょうか?楽しみに待ってます!(*^o^*)☆

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
評判よかったです!
158cm、49kg下半身太。結婚式・パーティー用ににネイビー購入。普段着は基本Mサイズですが他の方のレビューを見て大きい旨記載があり胸がないのでSサイズを購入。ファスナーは覚悟通り硬かったですが、何度か動かしてればスムーズになりました。上半身はピッタリでしたが、結婚式には若干着丈が短かったかな(膝上5cmほど。足が長い人だと膝まで隠れるのかも^^;)
でも、オシャレだとすごく周りに褒められました!色は大満足。着やせ効果の寒色にタイトなつくりなので細く見える!ただ、ちょっと暑かったのと重かったという点で★4つ。

4 2014-11-05

結婚式お呼ばれ用
身長166cm、体重56Kg
トップス・パンツともにLサイズを着用しています。
Mサイズと迷いましたが、自分の身長を考えレビューを参考にLサイズを注文。
11/2注文、11/5商品到着。
さっそく着てみました。
166cmの私が着用すると膝が出る丈です。
インナーが短めなので膝がさらに目立つ!
インナー縫い足して着ようと思います。
この点で星マイナス1です。

腰回りはゆとりがありました、食べ過ぎても心配なさそうですね!
チャックは確かにかためでした。
かぶって着れるため、チャックは使用しない方向です。
上品にまとまるワンピースで、長く使える商品だと思います。
いい買い物をしました。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
入りませんでした…(泣)
グリーンのXLを購入しました。
身長152cm、トップスはLですが、ボトムは15号近くになっており、
入る事は入ったのですが、上に上がってきてしまい、見られる体裁ではありませんでした。
総レースでこの色は今これしか見当たらず、実物を見ても綺麗で本当に好みなので、残念な結果でした。
自分の体型が悪いのであり、デザインや造りの問題ではないです。
自分は着られませんが、製品としては気に入っているのでおすすめ度は5です。
バストとヒップにあまり差がない方でしたら綺麗に着られると思います。
色は本当に綺麗で、写真ほどカーキっぽくなく、鮮やかかつ渋い綺麗な緑です。
鮮やかですが落ち着いていて、青っぽくはありません。
鮮やかさは写真のネイビーの様な感じで、そのまま黄色寄りにしていった感じです。
グリーン以外なら他の店に2XLや3XLもありました。
どうしてもグリーンが良かったのでこちらで購入しましたが、
私の場合は色をあきらめて別の店で2XLや3XLを買おうとは思いません。
なぜなら、
ヒップは2XLや3XLなら入りそうですが、
XLでも上半身は袖ぐりのところで浮いてしまいガバガバだったからです。
私の場合は腰のところで服が持ち上がる所為なのもありますが、ストンと下りても布全体は硬めなので、大きすぎるとやはり体からは浮きます。
上半身だけを見たらいかにも「サイズの大きすぎる服を無理矢理着ている」感じになる事と思います。
他の方も仰る通りファスナーは硬めで、レースが噛んでないか、無理に引っ張ってレースを切らないかドキドキしながら上げ下げしました。
急いでいる時には向かない・無理です。
40代でも着られる落ち着きがあるので、裾はもう少し長くてもいいと思います。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
華やかで上品さもあるネイビーカラー♪
二次会用に買いました。
レースワンピは初めてだったのですが、
落ち着いた中にも華やかさがあって気に入りました。
色も深いサファイアブルーみたいな感じです。
友人にも好評でした!!
スカート丈も膝丈だったので着席しても気になりません。
ただ、横ファスナーを上げる時にレースが当たってしまうようで
そこだけが気になりました。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスS
153cm48kgでSサイズでちょうどでした。
短くもなくちょうどいい丈で上品に見えると思います。
ただ開けた時の匂いはひどいです。
ネットに入れて2回洗濯をしてなんとか匂いは取れます。
ファスナーが横な上レースがしかっりずっしりしているので着るのも脱ぐのも大変です。
けれど着てしまえばラインも綺麗で素敵です。

5 2015-05-01

結婚式用に購入
久しぶりに結婚式に呼ばれ、慌てて注文しました。
翌日ちゃんと届きました!
160cm52kg普段Mサイズを着てます。
今回もMサイズを購入。丈は膝丈、幅も程よく余裕があり私的にはピッタリでした。
ネイビーを選びましたが、予想通りの濃いネイビーで満足です。とても上品な色で、パールのネックレスがよく合いました。

4 2015-03-11

キレイなレース
159cm、50kg、バスト86cmの私はMでサイズはぴったりでした。
レースの裾部分で膝が隠れるくらいです。
ハリのあるレースなので、体にフィットしすぎず着やすそう。
なで肩のせいかアームホールが少し大きく感じられ、ギリギリ下着が見えそうなのと、脇のファスナーのせいでレースが波打ってしまって形が崩れているので、☆-1です。

5 2014-11-13

とっても素敵です
友人の結婚式用にネイビーを購入しました。
156cm・52kgでお腹周りが太い体型なもんで、レース生地は伸縮性がないので最初はLサイズを取り寄せましたが、試着してみると結構ウェスト周りに余裕があり返って太って見えるのでMサイズに交換して頂きました。丈は短くなりましたがMサイズの方が全体的にスッキリ細く見えると家族から言われました。
ネイビーは画面で見るよりシックでとても上品で落ち着いた感じです。
ファスナーは確かにかたいですが丁寧に扱えば問題ないです。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
157センチ、44キロでSサイズ購入でピッタリでした。体のラインが綺麗に見えるので買って正解!結婚式参列用で、ネイビーとブルーで迷いましたがネイビーにしました。ブラックも欲しくなりました!

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
画像通りの豪華なな総レースのワンピースです。
着丈は
レース部分が長め膝丈ですが、中地は、膝上の短めの感じです。でもアラフォーの私にも大丈夫な感じです!
ただ開けたとたんに少し臭いが気になったのが残念でしたが、可愛い梱包に、大満足なワンピースでした。
ありがとうございました!

• miho5188さん
  • miho5188さん

4 2015-02-16

気に入りました
写真より落ち着いた色でしたが私くらいの年だとちょうどいいかな。結婚式のときに着ていこうとおもっています。早い到着でありがとうございました。問題は着脱がしずらい。

• ここ6301さん
  • ここ6301さん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入しました。
ちょっと落ち着いていて上品な物を探していたのでピッタリな物を見付けられました。
ただ、165センチある私には、少し丈が短いかな。。。