総レースワンピース ワンピース 春 結婚式 ...(Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • ネイビーを注文。身長146cmしかないのですが、B90あるので、大きいかなと思ったものの、きつくても困るのでレビューを参考にとりあえずXLを注文。結果、やっぱり大きかったのでLに交換してもらいました。色は明るい場所ではけっこうレース部分のブルーが強めにでるので、きれいでした。丈は裏地が膝がちょうど見えるくらい、レースがちょうど膝下くらいになりました。肩を数センチ詰めると脇の空き具合も、ウエストのシェイプ位置もちょうどよくなるのになあと思 ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

大満足ですよ〜^_^
163cm/53Kgです。2児の母ですので、お腹もぽっちゃり出ていますし、丈があまり短いと不便ですので、敢えてLを注文しました。そうしたら、ちょうど膝上、ラインも綺麗で、お腹も隠せて、一石二鳥でした。百貨店でレースのワンピースだと2万はするので、大満足ですね〜〜色も綺麗で、春向けぴったりです。着て出かけるのを大変楽しみにしています。

5 2016-11-16

お気に入り
155センチ48キロでMと迷いましたがSにして正解でした!
ほんとにウエスト周りぴったりでした。
確かに下地はあと5センチあれば言うことなしです。でも、キレイに着られそうです。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長160、体重60でLサイズがぴったりでした。タイトなのでキレイめにはけそうです‼
チャックが硬いのが難点でした。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスS
153cm48kgでSサイズでちょうどでした。
短くもなくちょうどいい丈で上品に見えると思います。
ただ開けた時の匂いはひどいです。
ネットに入れて2回洗濯をしてなんとか匂いは取れます。
ファスナーが横な上レースがしかっりずっしりしているので着るのも脱ぐのも大変です。
けれど着てしまえばラインも綺麗で素敵です。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも大きめなので、こちらも少し詰めて着ようと思います。
ファスナーは滑りが悪く不安なので使えませんが、上からすっぽり被って着られるので問題無いです。
丈はレース部分が膝よりも下で、思ったより長かったので安心しました。ただ下の生地は膝上10cmくらい…!しかも静電気でだんだん上がってくるので、下に長めのペチワンピは必須だと思います^^;(透け防止も含めて)
色はブルーにしましたが、商品画像よりグレーがかった暗い色で落ち着いて見えます(写真はiPhoneで撮影して、実物の色に近くなるよう編集したものです。光が当たるともうすこし水色っぽく見えます)。レースも高級感があって長く着られそうです♪5月に着る予定があるので楽しみです^^
ただ、レビューを書いてプレゼントGETを選んだのですが、何も入っていませんでした…。書いた後に届くのでしょうか?楽しみに待ってます!(*^o^*)☆

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
評判よかったです!
158cm、49kg下半身太。結婚式・パーティー用ににネイビー購入。普段着は基本Mサイズですが他の方のレビューを見て大きい旨記載があり胸がないのでSサイズを購入。ファスナーは覚悟通り硬かったですが、何度か動かしてればスムーズになりました。上半身はピッタリでしたが、結婚式には若干着丈が短かったかな(膝上5cmほど。足が長い人だと膝まで隠れるのかも^^;)
でも、オシャレだとすごく周りに褒められました!色は大満足。着やせ効果の寒色にタイトなつくりなので細く見える!ただ、ちょっと暑かったのと重かったという点で★4つ。

4 2015-10-23

257691-20151021-0588418301
ベージュS購入。167センチ47キロ痩せ型で、サイズはピッタリでした。膝上丈ですが短すぎず上品な感じで良かったです。座ったときに生地が上がりますが下着が見える心配もなさそう。レースも綺麗。色は画像よりゴールドっぽい感じで思ったより地味でした。
ただ匂いがキツイのと伸縮性がないのでかなり脱ぎ着しにくいので星−1す。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
華やかで上品さもあるネイビーカラー♪
二次会用に買いました。
レースワンピは初めてだったのですが、
落ち着いた中にも華やかさがあって気に入りました。
色も深いサファイアブルーみたいな感じです。
友人にも好評でした!!
スカート丈も膝丈だったので着席しても気になりません。
ただ、横ファスナーを上げる時にレースが当たってしまうようで
そこだけが気になりました。

5 2015-05-01

結婚式用に購入
久しぶりに結婚式に呼ばれ、慌てて注文しました。
翌日ちゃんと届きました!
160cm52kg普段Mサイズを着てます。
今回もMサイズを購入。丈は膝丈、幅も程よく余裕があり私的にはピッタリでした。
ネイビーを選びましたが、予想通りの濃いネイビーで満足です。とても上品な色で、パールのネックレスがよく合いました。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
157センチ、44キロでSサイズ購入でピッタリでした。体のラインが綺麗に見えるので買って正解!結婚式参列用で、ネイビーとブルーで迷いましたがネイビーにしました。ブラックも欲しくなりました!

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
画像通りの豪華なな総レースのワンピースです。
着丈は
レース部分が長め膝丈ですが、中地は、膝上の短めの感じです。でもアラフォーの私にも大丈夫な感じです!
ただ開けたとたんに少し臭いが気になったのが残念でしたが、可愛い梱包に、大満足なワンピースでした。
ありがとうございました!

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
160cm、52kg、下半身太目です。
BLUEのMサイズを購入しました。
結婚式に着用するために購入したのですが、色味は皆さんの仰る通りグレーがかった水色といった感じで少しくすんだ感じにも見えますがそれがかえって上品な感じです。お写真の通りとても素敵!
バストがない分、胸元・脇が少々緩かったのでSサイズでもよかったかなと。丈は膝ぐらいの長さでした。

5 2011-05-22

想像どおりでした!
よいレビューも悪いレビューも見た上で購入を決めました。
色違いで黒も!
梱包はキレイに不繊布の袋にリボンで丁寧にされていました。
総レースなので重いと言うレビューもありましたが、当然ですよね、贅沢なものほど重量感が多少あって当たり前という意識でしたし。肩が凝るほどではないと思います。
引っ掛かると噂のファスナーは少し開けたところで、レースの糸に引っ掛かったのでやめました。
最初から頭からスッポリかぶって着れたので。
スペックは165cm/56kg/ガッシリ系
Mサイズは完売でなかったので、Lサイズにしましたが
特に大きすぎるという感覚はありません。
多少ゆとりがある方が好きなので。
デコルテもだぶつかないし、長さもミニってほどでもなく想定内でした。
画面で見るより派手な感じはせず、普段ちょっとオシャレして出掛けるときでも着て行けそうな感じです。
羽織るもの次第でアレンジがきくのではないでしょうか。
クラシックのコンサートなどに着て行く予定です♪

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品で好評でした
親族の結婚式用にXLサイズ ネイビーを購入しました。
ギリギリの購入(前日!)にも関わらず、とても迅速にご対応頂きました。
デザインは思っていた通り、きれいで品があって良かったです。
色はネイビーというにはやや明るめで、かえって華やかで良かったと思います。
参列者の多くが黒やベージュを着て来た中で、明るい色で周りからも華やかで可愛いと褒めて頂けて、とても好評でした。
ただ、丈は正直予想よりもかなり短めになってしまって、ちょっと焦りました。
バストサイズの表示が98cmで私が93cmと、かなりギリギリだったので心配はしていましたが伸びない生地のせいもあって、胸で生地を大幅に取ってしまった様です。
これはデザインではなく私の胸のせいだと思います。
胸が大きい方でサイズを選ばれる時には一つ大きめをおすすめします。
もう少し痩せてからまた着ます(笑)
一緒に購入した花のモチーフのついたシルバーのクラッチバッグも可愛くてドレスによく合っていました。
どちらも買って良かったです。
あと、皆さんが書かれている通り、ファスナーはかなり固くてレースに噛み付かないか心配でしたので親戚に手伝ってもらいました。
ある意味それくらいしっかりしているという事かな?
そんなに気になる程ではないです。
またお世話になると思います。

4 2012-05-09

47歳の私には・・
47歳の私にはちょうどいいお色です。若い方はオフホワイトを期待していると思いますが、少しゴールドっぽいベージュですから、小物は黒で合わせるより、こげ茶とか薄いピンクとかがいい、そういったイメージの色だと思います。大人っぽくて、挑戦したくなる色です。背中にファスナーが欲しかった。伸縮性がまったくないので、脱ぐのが大変。胸の大きい人にはお勧めしません。想像していたよりウエストがしっかりシェイプされているので、着るとシルエットがとてもきれいです。この値段なら満足です。