総レースワンピース ワンピース 春 結婚式 ...(Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • ネイビーを注文。身長146cmしかないのですが、B90あるので、大きいかなと思ったものの、きつくても困るのでレビューを参考にとりあえずXLを注文。結果、やっぱり大きかったのでLに交換してもらいました。色は明るい場所ではけっこうレース部分のブルーが強めにでるので、きれいでした。丈は裏地が膝がちょうど見えるくらい、レースがちょうど膝下くらいになりました。肩を数センチ詰めると脇の空き具合も、ウエストのシェイプ位置もちょうどよくなるのになあと思 ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

大満足ですよ〜^_^
163cm/53Kgです。2児の母ですので、お腹もぽっちゃり出ていますし、丈があまり短いと不便ですので、敢えてLを注文しました。そうしたら、ちょうど膝上、ラインも綺麗で、お腹も隠せて、一石二鳥でした。百貨店でレースのワンピースだと2万はするので、大満足ですね〜〜色も綺麗で、春向けぴったりです。着て出かけるのを大変楽しみにしています。

5 2016-11-16

お気に入り
155センチ48キロでMと迷いましたがSにして正解でした!
ほんとにウエスト周りぴったりでした。
確かに下地はあと5センチあれば言うことなしです。でも、キレイに着られそうです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
評判よかったです!
158cm、49kg下半身太。結婚式・パーティー用ににネイビー購入。普段着は基本Mサイズですが他の方のレビューを見て大きい旨記載があり胸がないのでSサイズを購入。ファスナーは覚悟通り硬かったですが、何度か動かしてればスムーズになりました。上半身はピッタリでしたが、結婚式には若干着丈が短かったかな(膝上5cmほど。足が長い人だと膝まで隠れるのかも^^;)
でも、オシャレだとすごく周りに褒められました!色は大満足。着やせ効果の寒色にタイトなつくりなので細く見える!ただ、ちょっと暑かったのと重かったという点で★4つ。

4 2015-10-23

257691-20151021-0588418301
ベージュS購入。167センチ47キロ痩せ型で、サイズはピッタリでした。膝上丈ですが短すぎず上品な感じで良かったです。座ったときに生地が上がりますが下着が見える心配もなさそう。レースも綺麗。色は画像よりゴールドっぽい感じで思ったより地味でした。
ただ匂いがキツイのと伸縮性がないのでかなり脱ぎ着しにくいので星−1す。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長160、体重60でLサイズがぴったりでした。タイトなのでキレイめにはけそうです‼
チャックが硬いのが難点でした。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
157センチ、44キロでSサイズ購入でピッタリでした。体のラインが綺麗に見えるので買って正解!結婚式参列用で、ネイビーとブルーで迷いましたがネイビーにしました。ブラックも欲しくなりました!

5 2011-05-22

想像どおりでした!
よいレビューも悪いレビューも見た上で購入を決めました。
色違いで黒も!
梱包はキレイに不繊布の袋にリボンで丁寧にされていました。
総レースなので重いと言うレビューもありましたが、当然ですよね、贅沢なものほど重量感が多少あって当たり前という意識でしたし。肩が凝るほどではないと思います。
引っ掛かると噂のファスナーは少し開けたところで、レースの糸に引っ掛かったのでやめました。
最初から頭からスッポリかぶって着れたので。
スペックは165cm/56kg/ガッシリ系
Mサイズは完売でなかったので、Lサイズにしましたが
特に大きすぎるという感覚はありません。
多少ゆとりがある方が好きなので。
デコルテもだぶつかないし、長さもミニってほどでもなく想定内でした。
画面で見るより派手な感じはせず、普段ちょっとオシャレして出掛けるときでも着て行けそうな感じです。
羽織るもの次第でアレンジがきくのではないでしょうか。
クラシックのコンサートなどに着て行く予定です♪

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品で好評でした
親族の結婚式用にXLサイズ ネイビーを購入しました。
ギリギリの購入(前日!)にも関わらず、とても迅速にご対応頂きました。
デザインは思っていた通り、きれいで品があって良かったです。
色はネイビーというにはやや明るめで、かえって華やかで良かったと思います。
参列者の多くが黒やベージュを着て来た中で、明るい色で周りからも華やかで可愛いと褒めて頂けて、とても好評でした。
ただ、丈は正直予想よりもかなり短めになってしまって、ちょっと焦りました。
バストサイズの表示が98cmで私が93cmと、かなりギリギリだったので心配はしていましたが伸びない生地のせいもあって、胸で生地を大幅に取ってしまった様です。
これはデザインではなく私の胸のせいだと思います。
胸が大きい方でサイズを選ばれる時には一つ大きめをおすすめします。
もう少し痩せてからまた着ます(笑)
一緒に購入した花のモチーフのついたシルバーのクラッチバッグも可愛くてドレスによく合っていました。
どちらも買って良かったです。
あと、皆さんが書かれている通り、ファスナーはかなり固くてレースに噛み付かないか心配でしたので親戚に手伝ってもらいました。
ある意味それくらいしっかりしているという事かな?
そんなに気になる程ではないです。
またお世話になると思います。

4 2012-05-09

47歳の私には・・
47歳の私にはちょうどいいお色です。若い方はオフホワイトを期待していると思いますが、少しゴールドっぽいベージュですから、小物は黒で合わせるより、こげ茶とか薄いピンクとかがいい、そういったイメージの色だと思います。大人っぽくて、挑戦したくなる色です。背中にファスナーが欲しかった。伸縮性がまったくないので、脱ぐのが大変。胸の大きい人にはお勧めしません。想像していたよりウエストがしっかりシェイプされているので、着るとシルエットがとてもきれいです。この値段なら満足です。

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ変更しました
Lサイズを注文しましたが、見ただけで小さい感じだったのでXLに変更しました。普段、9号か11号の間なんですが、他の服も買いましたが小さめで、そちらもXLに変更しました。お店の対応は迅速で良かったと思います。

4 2012-08-08

まあまあかな。
結婚式に着ていく為、身長155センチ普段9号サイズでMを購入しました。
丈は理想どうりでしたが、バストがちょっとつぶれてしまったので残念。
きっとLを買うと他はブカブカになるのでMでいいんだと思いますが…。
バストが大きい方は要注意ですね。
色はよくいえばゴールド、悪く言えば肌色…(;^ω^)
少し日焼けしてるせいか肌の色と合わない気もします。
色白さんが似合うかもしれません。
レースは豪華でいい感じですが、裏地はけっこうガサガサしていて
着心地はイマイチでした。タグの素材を確認したら【シルク100%】になっていましたが、
お店の商品説明ではシルク70のポリ30になっていて「…ん?」って感じでした。
まあ、このお値段ですから仕方ないかな。
見た目は華やかで可愛いので、まずまずといったところ。
これをどんなアイテムと合わせようか検討中です。

5 2012-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
ゴールドっぽく光沢もあり上品な色で可愛かったです。
花嫁さんと一緒の写真映りもベージュ、ゴールド系だったので結婚式でも大丈夫。
ノースリーブじゃないので一枚で着られる点も良かったです。
皆さんのレビューにあるように確かにチャックの上げ下ろしはちょっと大変。
生地をはさまないように気をつけて少しずつ動かしました。
158cm普通体型、妊娠5カ月のお腹ポッコリでサイズが心配でしたがSサイズで大丈夫でした。
丈もヒザ上で短すぎず絶妙な長さでした。
友達にも「可愛い!何処で買ったの〜?」と好評でした♪

4 2013-11-10

上品なレースワンピ
30代後半、身長158センチ、49キロの標準体型です。
Mサイズ ブラウンを購入。写真ではピンク系ですが、上品なミルクブラウンといった感じ。12月の友人の挙式(神社)と食事会に参加のため、きれいめなワンピ―スを探していました。
レビューで気になっていた折シワもなく、匂いもほぼ気になりません。
右側に長いファスナーがあるのですが、レースがキワまであるので、
結構慎重に開け閉めする感じです。首の空き具合は、ブラ線がでず、きれい。
丈はひざ上だったので、あと5センチ長いと言うことなしです。
ただ、普段着る分には、丈はちょうどいいかも。レースのない部分の網目がもう少し狭いと、ひっかける心配がちょっと減るかな。
全体的には満足なので、ジャケットを着て参列しようと思います。
受注番号 257691-20131103-060416239

4 2012-11-21

素敵ですパート2
黒のほうでレビューしましたが・・・。
ベージュの感想を。
ゴールド系のお色です。私はすごく気に入りました!
ただ、166センチだと膝上になってしまうので肌色ストッキングだと
すこ〜し、厳しいかな、と。(30代後半なので)
こればっかりは背が高い自分のせいなのでマイナスってわけではないです。
ご参考までに。
黒タイツで合わせると非常に素敵です。
レビューを見ていたので覚悟はしていましたが、匂いがきついです(^_^;)
一度エマー●で手洗いしました。少しまともになりましたw
色違いでベージュも購入しましたが、両方素敵でどちらを式に着ようか迷ってしまいます!!
166センチ、54キロでLサイズを買いました。
肩、ウェスト余裕あります。スカートがAラインのようで体にそわず、パリっと
した布地です。もう少ししなやかな布地だったらよかったかなぁ。(長袖はしなやかな布地です。)余裕があるので、立ったり座ったり、正座も難なくできます。
レースは本当に素敵ですよ。
あとはやっぱりチャックですね。さきほど、金具が取れた・・・w
無理してかぶれば着れます。胸が大きい人はかぶれないと思うので注意です。
匂いとチャックに問題がなくなれば、本当にびっくりするぐらいの価値ある商品です!!

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスS
153cm48kgでSサイズでちょうどでした。
短くもなくちょうどいい丈で上品に見えると思います。
ただ開けた時の匂いはひどいです。
ネットに入れて2回洗濯をしてなんとか匂いは取れます。
ファスナーが横な上レースがしかっりずっしりしているので着るのも脱ぐのも大変です。
けれど着てしまえばラインも綺麗で素敵です。