商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-02
  • ひどい偏頭痛持ちで、一年中頭がいたく、頭痛外来に二年ほど通いました。十年くらい悩んで、とにかく辛くて、鎮痛剤乱用頭痛となり、ホルモンによる頭痛、三叉神経痛併発。痛みの閾値を下げるために何ヵ月も治療してました。余りに辛くて、友達がこちらを試してみてはと買ってくれたのがきっかけです。こちらをのみはじめて、初めは頭痛による頭の炎症がのこってる感じでしたが、今は頭がいたいことが少なくなりました。効いてると思います。ただ値段が高い。とに ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ゆいひな7327さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • レビューしている方と症状が息子と似ていてあちこち検査しても異常なし効いてくれたらと思い今飲んでいますがまだ変わった様子はないようです ・・・(続きを読む

5 2023-06-20

良かった
心臓弁膜症の母のため購入。
心不全のマーカーであるBNPが1000を超え、先生からは手術が必要だと言われました。
エパゴールド600を4粒、2週間続けました。
BNPが300台に。
先生は利尿剤が効いたと思うと仰っていましたが。
とりあえず当面は手術しなくて良くなりました。

5 2023-09-02

こちらをのみはじめて、初めは頭痛による頭の炎症がのこってる感じでしたが、今は頭がいたいことが少なくなりました。効いてると思います。ただ値段が高い。とにかく高い。痛みと天秤にかけても必要なので購入してます。お安くしてほしいーーー

4 2023-04-21

コレステロールが高いし動悸がするので飲みはじめました。

5 2024-01-15

良かったです
更年期なのか、一日中動悸がするようになり毎日寝る前に3粒ずつ飲んでみました。
2日くらいでおさまったのにはびっくりです。

5 2023-06-04

続けたい!
初めて使いました。まだ効果の程はわかりませんが、商品内容を検討したら続けて行きたいと思いました、

• miroinさん
  • miroinさん

4 2023-04-25

息子が重度の頭痛持ちでクチコミからこちらを購入しました
薬効かないし強いの飲むの抵抗あるし…でしたのでこちらのサプリを安心して飲んでいます
頭痛は和らいでるようです
親の私も健康に良いので飲んでいます

5 2023-09-01

持病に良いと聞き、5年ほど飲み続けています

5 2023-07-06

定期的にリピしておりますが夫婦で効果を感じております。主人はこちらをのみはじてから血圧が安定しており、私は義母の看病の時など睡眠不足で首から頭が重いときなどは多めに朝晩3粒づつ飲むと血流が改善されるようでほんとにすっきりして助かっております。これからも続けていきたいと思います。

4 2023-06-04

期待したい
心臓弁膜症の高齢の母に買いました。
さっそく4粒ずつ初めました。
Bnpの値が下がれば評価を変更します。
期待しています。
もうちよっとお値段が安ければ助かります。

5 2023-06-07

病気になってから、ずっと飲んでいます。信頼できるサプリです

• Ayu1224さん
  • Ayu1224さん

5 2023-06-29

効果あり!
偏頭痛と肩こり、仕事が終わった後に来る毎日の頭痛で家事が本当に辛かったのですが、これを飲んで頭がスッキリしてます。
毎朝1〜2粒と少なめに飲んでいますが、頭痛はほぼゼロに近くなり、家事を出来る時間も増えました。
とにかく肩や頭が楽です。
本当に助かってます。絶対にリピします。
旦那にも勧めて一緒に飲もうと思います。

5 2024-03-06

不整脈で眠れなくなった子供の為に購入
常に心臓がバグバグしている状態で病院を何度も変えて検査しても、不整脈で心配無いとの診断、薬も出ないけど胸が苦しい状況でした
こちらのサプリを毎日9錠飲んでみた処、3日程で眠れる様になりました
定期購入を決めました

5 2023-10-17

こちらを飲んでから、動悸や息苦しさが減ったように思います。リピートしたいです。

4 2023-09-05

体の中からの安心感
今までエパゴールド300を飲んでいましたが、いつもと疲れ方が違うのに気がつきました。若い頃に戻ったようで、これは良い物に巡り会えたと思い今度は600やアルファを購入しました。効果があればまたリピートします。
飲み始めて1週間経ちました。私達夫婦は肉料理が多かったので動脈硬化の心配がありましたが、ラフィーネが血管内のドロドロの掃除をしてくれているようで、安心感があります。

• tonko0705さん
  • tonko0705さん

4 2023-07-12

主人に頼まれて購入しました。毎日頑張って飲んでいますが、まだ日も浅いので…良くわかりません。しばらく呑み続けるようです。