5 2024-02-05

いつもまとめ買いをしていたサイトが分からなくなってしまい、利用させていただきました。対応も早く、丁寧な梱包で発送してくださりました。ありがとうございました。

2024-02-05
レビューありがとうございます。

お気に入りの商品をお送りできてうれしく思います。
ご注文の商品は、できるだけ速やかにお届けしたいと日々
対応しております。
お気に召して頂けてうれしく思います。

5 2023-02-24

お気に入りの塩
10年以上愛用しています。
有楽町の物産展で買っていましたが、お店が閉店して途方に暮れていたところ、楽天で見つけました。
優しい味わいで、どんな料理にも合います。
これからも是非買わせて頂きたいです、

2023-02-25
レビューありがとうございました。

私も対好物で20年以上愛用しております。
釜元の先代に紹介していただき今日に至っています。

これからも取り扱わせていただきたいと思っています。

5 2022-05-22

大変丁寧な梱包でした
他に瓶類も注文していましたが、丁寧に発送くださり無事届きました。
どれもこだわりのお品で大切にいただきます。
お塩は優しいお味で良かったです

2022-05-22
レビューありがとうございました。

商品と発送ともにお気に召していただけうれしく思います。
少しでも速やかにお手元にお届けできればと対応させていただいております。

これからもよろしくお願いします。

5 2018-10-08

日本一おいしい塩
両親の地元の塩です。何も考えずに使っていました。
他地方出身の配偶者がこの塩を食べて、日本一おいしい!と言っていました。私自身は身近すぎておいしさに気づきませんでした。日本各地のいろんな塩を買っているので色々食べていますが、食べ比べてみると確かに1番おいしいです。帰省の時に買って帰る程度でしたが、この度始めて取り寄せました。

2023-04-05
レビューありがとうございます。

私も愛用の藻塩です。
お気に召していただけてうれしく思います。
先月も釜元に行き評判の良さをお伝えしてきました。
これからもこの商品を扱わせていただきたいと思います。
今後も宜しくお願いします。

5 2017-02-21

以前 新潟の高速道路のサービスエリアで何気なく購入し、以来あまりの美味しさに我が家の必需品です。
青のり・干しエビ・ゴマと混ぜてオニギリにしたり、
野菜スープも雑味なく甘味のあるスープになり(コンソメなど入れた物より美味しい)2歳の息子の大好物です。

2023-04-05
レビューありがとうございました。

レスが、遅くなりましたが、商品をお気に召していただけてうれしく思います。

5 2012-03-16

リピです!
今回はプレゼント用に購入しました!
手作りの美味しいお漬物をいつもいただいているご近所さんに
是非使ってもらいたくて購入しました。
とっても喜んでもらえて、わたしも満足です!
もちろん自宅でも使っています。
スープやチャーハン、ふり塩、浅漬けなどなど
自分の料理の腕が上がったんじゃないかと
錯覚してしまうほどです(笑)
藻塩で茹でた枝豆の美味しいこと!!!
やみつきになってます♪

5 2016-08-22

リピートしまくりです。
我が家のお塩は10年程この藻塩です。甘味があり、お気に入りです。おすすめです。

5 2016-08-20

とても美味しい塩です
天ぷらやチキンステーキに良く合います

5 2016-04-02

おいしい
天ぷらによく合う

5 2011-10-31

知人に勧められて購入しました。
すごく美味しいです。この藻塩とお湯で
塩茶漬け、してみたら感動の美味しさでした。
いろんな料理をもっと美味しく出来そうなので
楽しみです。

• 緑宝さん
  • 緑宝さん

5 2019-06-05

とにかく美味しい
今までは製造元に直接頼んでいましたが、最近なかなか電話に出てもらえないのでこちらで購入しました。
もう20年この藻塩で梅を漬けていてとにかく美味しく出来上がるんです。
天ぷらやおにぎりにも最高です!
直ぐに発送して貰えたのでまた頼みたいと思います。

5 2015-11-06

元祖藻塩
又、注文しました。15年位前から新潟県に出張した頃から出先で買ってから藻塩にはまりクセになりおにぎり等々に使い助かってました、その後、ものが無くなってから探していたら楽天市場に有り早速注文又、藻塩に感謝‼

• Coby5961さん
  • Coby5961さん

5 2012-01-21

すばらしいお塩です
10年ほど前新潟を旅行中にホテルのお土産コーナーを物色していたら、同行の人にこのお塩を勧められました。ややお高いがこんなに「甘いお塩」はないよ、とのこと。さっそく求めましたが、お塩がこんなに風味豊かとは。すっかり気に入ってしまい、この10年ほどほかのお塩は使ったことがありません。
そのままつけて食べても食材が引き立つし、調味料としてお料理に入れてもこれがまた絶品。新潟に行かなくとも楽天で購入ができてホントにラッキーです。

4 2011-08-21

藻塩フェチ
私は塩フェチで,国内外の様々なところで塩を購入して楽しんできましたが,数年前から,この藻塩のフェチになりました.とても滋味深く,この塩を使う人を想った作り手のこだわりを感じずにはいられません.おいしさ,おすすめ度は★5つなのですが,「放射性・・・負けてなるもんか」というフレーズが意味不明なため,マイナス★1つです.

5 2020-06-28

ずいぶん前から塩は、藻塩です!この塩は、なんでも美味しくしてくれます…大好きです!

2021-06-09
レビューありがとうございました。

商品をお気に召して頂けてうれしく思います。
私もお気に入りの元祖藻塩です。

これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料しおその他