4 2014-06-11

去年安く買った他社製品が1年も経たずに壊れてしまったので、今回は少し良い物を、と思ってこの商品を購入しました。
タイムセールでいくらか安くなり得しました。
とりあえずソーラーで充電、ipodにつないで問題なく使えてます。
見た目も安っぽくなく、もう1個追加してもいいかなと思ってます。
------------------------------------------------------------ -------------
1度目の充電の時は時間が短くて気付かなかったのですが、どうやらコードが接触不良のようで、うまく充電できません。
交換も考えたけど、手間と送料を考えるとケーブルだけの購入の方が楽そうです。

5 2014-09-18

重宝しています♪
電源からでも充電でき、
太陽光からもフル充電できました。(時間はかかりましたが
車に置いていたら、暑くなりすぎるのか反応がなくなりますが
本体の温度が冷めると問題なく動いていました。
うちは2階のテラスで充電してました。
夏場は車内放置はおすすめできませんが、
お手軽に、携帯、スマホ、タブレット、ipadtouch、DSまでいろいろ充電できるので、重宝しています。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-03-08

ずっと買うか、買わないかを悩んで、ちょっとだけお安くなっているので購入してみました。届けられたときにバッテリー満タン状態で残量確認のランプが4点灯しました。とりあえず携帯につないで充電確認してみましたが、大丈夫のようです。パソコンからの充電もOK。窓際に置いてみると、今日は天気がいいので充電しているようです。ただ、どれくらいで満タンになるのかなどは不明ですが、使用に関しては問題はなさそうです。ただ、auガラパゴス携帯用のコネクタは私には必要なかったので、ちょっと無駄でした。それと、付属のコネクタがわかりにくいことと、いっぱいあるのでなくしそうで怖いですね。これで私の命の次に大事な携帯とその次に大事な電子書籍がいつでもどこでも充電可能になりました。

• saintsaberさん
  • saintsaberさん

4 2019-03-21

充電タイプC非対応
ソーラーやUSBでも充電できるということで購入してみました。
本体は手のひらサイズで軽くて持ち運びやすい。
いろいろなコネクタがついているのでいろいろと対応できるのですが、最新スマホの充電タイプCには非対応です。
えぇ、私のスマホがタイプCだったので充電できませんでした。
変換器を別途購入するしかないか・・・

5 2018-09-25

欲しかった
充電器が欲しくて探していました。ソーラーも両方使えるのでこちらを選びました。
早速充電できたので安心です。ストラップがあると良かった。

5 2015-07-19

予想よりもさらにコンパクトで、パソコンからの充電は短時間で終了しました。
ソーラー充電はやはり時間がかかりますが、満足しています。

• qkmutさん
  • qkmutさん

5 2014-12-11

使えます。リピートです!
自分で使ってよかったので、彼にもプレゼントしました。iPhone用のコネクタを別に買わなければいけなかったけど、喜んでもらえました!

4 2014-10-06

大活躍
本体の厚さと重みは少し感じますが、ソーラー充電ができますので、とても便利です。
少し時間はかかりますが、一日中日が当たるところならばどこでも充電できます。一日中出かけるときには100%に充電して、使い切ってさらにソーラー充電して、30〜40%の充電できます。携帯ナビなど使用する日にはギリギリ間に合うって感じですが、大変助かります。移動先では電気充電は中々難しいので、大活躍です。

5 2014-04-18

キャリア純正の半額?
世はスマートフォン時代?ソーラー式充電器は皆、スマートフォン用。キャリア純正だとソーラーパネルだけで、本製品代以上。一回の充電でガラ携3回分?予備バッテリー併用で完璧でしょう。スマートフォンばかり話題になりますが、ガラ携所有率は5割。ガラ携対応の製品は、それなりに需要があると思いまので、これからもよろしくお願いします。

4 2014-03-09

便利な商品です
ソーラーはおまけ程度の印象ですが、もしもの時を考えれば安心感があります。
表記にあるスマートフォンが2回充電できるというのは信用せずに購入しましたが、購入当初の充電レベル(ランプ3つ点灯)からはフル充電と20%くらい可能でした。
本体をフル充電すれば、スマートフォンフル充電2回はいけそうな感じで安心しました。
作りが安っぽく、耐久性にかなり不安はありますが…軽さや使い易さを考えれば十分満足できる商品です!
既にリピートしようと考えてます!

5 2014-03-07

良いと思います
税込み送料込み2,835円で購入できて良かったです。
前に1000円位で買った物はフォルムも雑な作りでバッグに入れたら他の物が傷つきそうでしたし、スマホと重ねて持つのもためらうような物で、ソーラーの充電も「???」という感じでしたがこの商品は安心して持ち歩けます。充電も今のところ問題ないです。安心料と思えば良い買い物でした。

• r.sakoさん
  • r.sakoさん

5 2014-02-04

軽いのと外観も気に入りました。
フル充電で来ていたので、スマホ90%で充電してみました。時間を見てなかったので、正確でないのですが、20分以内で100%になったようです。充電器の方は、ランプは3つ点灯となりました。今朝通勤で40分箱に入れたまま外に出したら、ソーラー充電で満タンになってました。

4 2013-11-07

軽いです。
肝心のソーラーでの充電は天気の都合ですぐにできなかったので確認できていませんが、PCからUSBでの充電をしてみました。
説明通りに赤く点灯しているので、きちんと充電していると思います。
そして、写真でみた感じより本当に軽くてカバンに入れてても持ち運びには楽です。
普通の充電器はすでに持っていたのですが、やはり電気が使えない状態での充電ができるであろうソーラー式も用意しておきたかったので、無事にソーラー機能が使えることを信じております。

4 2013-11-07

役に立ちそうです
定形外郵便はちょっと不安でしたが、すぐに届きましたし、梱包も問題ありませんでした。
大きさはスマホくらい。携帯を二台持って歩く感じですかね。でも安心感には換えられません。災害時にも役に立ってくれそうです。
明日の天気予報は晴れ。早速ソーラー充電を試してみようかと思います。
中国製ということで、☆四つにしました。

5 2013-10-02

エコ
こんな商品を探してました。現場仕事なので、充電切れ・電源がないときなどに使用しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー