2013/10/02
    本体ホワイト・+Phone5用コネクタも購入
    iPhone5で使用する為、一緒にコネクタも購入しました。 iPhoneがブラックなので、ブラックが希望ですが、、 コネクタがホワイトしか販売していない為、充電器をホワイトで統一する為に、本体もホワイトを注文致しました。 使用後にまた追記致します。 【追記】 開封して残念な事が… 充電器をホワイトで統一しようと、ホワイトを選んだのですが、 充電器はホワイトなのに、ケーブルはブラックでした。 それに別途で購入したコネクタがホワイト。 私が説明を見落としていたのか、見た目がとても安っぽくて残念です。 あと、個人的に必要のないコネクタが多いので、コネクタ部分は選択可能で、 もう少し金額が落ちると良いといいかなぁ~(^_^;) 【使用してみて】 出先でiphoneのバッテリーが20%になったので使用しました。 充電中は使用せずにいると、3.40分で、90%まで増えたました。 充電器のバッテリー使用前から比べると、ランプが-1になっていました。 とても便利ですが、厚みと重みが結構あります。 ios7にアップロード以降からiPhoneに繋げると、充電は出来ているみたいですが、画像の様な表示が出ます。 また、ケーブルがバック等に入れると絡まったりするので、100円均一で購入したイヤホン用のケーブル巻きでまとめて使用してます。 何かあったらまた追記します。 【使用してみて2】 1回バッテリーを使いきったので、バッテリーをフルに充電して別日に使用しました。 10分程度充電していて中にiPadの画面をみてみると充電マークが出ていませんでした。 バッテリーを取り外し、残量を確認したとこを青色のライトが付きませんでした。(フル充電していたのに…) 再度バッテリーを充電してみましたが、まったく反応しません。 今週末の旅行に向けて購入したのに、旅行寸前にして壊れてしまいました。 残念ですが、評価を変更させていただきます。
    注文日:2013/09/12