5 2016-04-23

旅行
外出先で充電が出来るので助かります!ありがとうございます!

• 鶴57さん
  • 鶴57さん

5 2015-02-19

防災用で購入しました。
普段使いも出来そうです。購入してよかったです。

5 2014-12-23

いざという時の為に
ソーラータイプは一台持っていると安心かと思い購入。
フルの状態からiPad miniで試したところ、27%ほど充電されました。
もう少し期待してましたが、いざという時には十分でしょうか。
冬至晴天の今日、日中陽のあたる場所放置でスイッチ2つ分復活してました。

4 2014-11-25

災害時用に
災害時用に購入しました。普段使いすると肝心な時に使えなくなりそうなので、災害グッズのバックにしまいます。使わずに済む事を願っています。

5 2014-06-21

父の日ギフトに
父の日にプレゼント用に購入しました。予備バッテリーとして使えるので便利です。自分も欲しくなりました!

• 青空mamaさん
  • 青空mamaさん

4 2014-06-20

容量がスゴイ!!
思っていたよりも容量が多いのでびっくり。外出用に購入。この容量だと携帯の電池切れの心配もなく。子供のゲーム機も十分遊べそうです。ありがとうございました。買って良かったです。

5 2014-04-04

充電式の感じでいたので、思ってたより軽かったです。
色々な機種に対応しているし、便利だと思います!
何処ででも使えるのがいい!

4 2013-06-29

外出時の緊急用
注文後2日で届きました。
スマホの充電がすぐなくなってしまうので、持ち歩きしながら充電できるのが良いですね!

• YOSHI-ESさん
  • YOSHI-ESさん

4 2013-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
機能性も問題なく、充電も間違いなく出来ております。
ただ、デザインは少し・・・で☆4つ

4 2012-12-22

スマホの充電消耗が激しく、酷いと半日もたなくて困っていました…
最初に届いたのが初期不良だった為、交換してもらったりしたけど、急ぎでもなかったしお店の方の対応も親切でよかったです。
2回充電したら残量確認のライトが付かなくなって、また不良!?って思ったけど、充電切れだったみたいでちゃんと使えてます。
ソーラー充電で、うちの場合部屋の電気でも充電出来たのでとっても便利でした。
でも、ソーラー充電は時間がかかるみたいなので、フル充電にしたいときはPCから充電してます。

• trako4826さん
  • trako4826さん

4 2012-12-19

天気
快晴でないと充電できません。
本体はiphoneより少し小さく重さも少し軽いです。
非常用と天気がいい時に使います。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2013-07-26

第一印象は良いです!
昨日到着したばかりなので、まだあまりよく分からないのですが、
見た目も悪くないし、鞄に入れていてもさほど邪魔にはならないレベル
ですし、良いと思います。外国製の為か、画像のように少々雑な箇所も
ありますが、日本語の説明書も添付されていましたし、はじめから
ランプが3個点灯分くらい充電されていて、全体的な印象としては
良かったです。

• e-min〜さん
  • e-min〜さん

4 2013-09-08

初のスマホソーラー充電器!
以前から欲しかったスマホソーラー充電器。色々商品を探しまくり、こちらのお店の商品にたどり着きました。候補として買物かごに入れておき他のアウトドアショップ、電器店なども実物を見て回りました。同等の商品だと金額が高く、ソーラー付きじゃなくても結構高額でした。最低でも5000mAh位の容量が必要だと思っていたのですが、購入された方々のレビューを見ると、良い商品という意見が多かったので、こちらのお店の商品を買ってみることにしました。大きさも重さも問題なし。充電された状態で届いたので早速充電してみました。使用機種はauのXPERIAです。電池残量43%から始めて100%まで充電しても、ソーラー充電器の電池残量ランプは3つ残っていました。電池残量ランプは全部で4つ、あるので約4分の3が残っている状態でした。充電時間もAC充電時間と変わりません。スマホ2台分は充電出来るという商品説明の通りでした。接続コネクターの種類もたくさん入っていて3DSも問題なく充電出来ました。ソーラーは太陽光が入る場所において充電していますが、充電している時に着く赤いランプが点灯したままで、ソーラー充電では、まだ充電終了の緑ランプは見ていません。ソーラーは災害時のために、あると便利と思ってソーラー充電器にしたので充電が出来ていればOKです。来週はキャンプに行くので早速活躍してくれそうです。スーパーセールでさらに安く購入出来て、本当に良かったです。商品も大変満足です。もし壊れたらリピートすると思います…きっと。

5 2018-10-11

早い
すごく早い到着。今までで一番に早く届きました。満充電ででした。ソーラーは勿論、別売りのコンセントやUSBでも充電できます。
ただ、私の電話機の合うものがなかったです。
たまたま、持っていたので繋げました。
まだ、ソーラー充電は、なかなか晴れないとできませんが、曇りの日でも微量なら入ります。何日間か日の当たる所に置いておくと充電が増えてました。重宝しそうです。乾電池式、ソーラー式とこの度の地震等で揃えました。値段が高いけど役立つので満足です。ただ蛍光灯の光でも充電出来ると良かったです。

5 2018-10-10

これで安心
送料無料ですぐに届きました。ありがとうございます。先日の北海道の停電で携帯を充電できなかったので、もしもの時に備えてソーラーでもいけるこの充電器を購入しました。箱を開けた時には満タンに充電されていて、すぐ使うことが出来ました。横のボタンを押すと電池残量が分かるのが便利です。スマホ専用の充電器が多い中で、いまだに家族全員ガラケー(FOMA)を使用中なので、FOMA用のコネクタがありがたいです。日本語の説明書が入っていたので、機械にうとい私でも大丈夫でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー