• 弘道◯さん
  • 弘道◯さん

1 2019-11-29

何故? 日本語の取説が無い(笑)
追伸 日本語の取説が無いぞ。(笑)(笑)
定形外・メール便発送が、何故 宅急便 (ヤマト運輸)コンパクトで 発送したのですか。
注文者が配達時間帯指定をしました。(笑)(笑)

1 2018-11-29

ソーラーでの充電が。。
品物はすぐにきました。コンセントからの充電は数時間でできました。マニュアルに太陽光での充電は時間がかかるとあったので、二個セットで買ったので、もう一つは車のダッシュボードにおいて充電試しましたが、晴れてましたが何日たっても赤ランプが緑になりません。ソーラーはほぼ無理?災害用としてソーラーを期待してたのに、無駄金になりました。電池式はすでに持っていますので。

1 2018-09-29

ソーラー充電できない
何日か陽当たりの良いところに置いてみましたが、全く充電されませんでした。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

1 2016-05-19

いまいち
使い方が分からない
気が付いたら充電できてなかった

1 2014-05-31

すぐ壊れた
数回使ったら壊れました。
充電もされず、使えません。

1 2014-03-01

大損
何も書きたくない........................。

1 2014-02-16

まったく充電できません。
買うだけムダです。
なぜかまったく充電できません。

1 2014-02-12

やっぱり・・・
今年の2月に購入して、暫くは問題なく太陽光でも充電でき、モバイルへの充電も短時間で重宝していましたが、やっぱりというかこんなものかというか、8カ月でウンともスンとも充電不可となり敢無くダウン。こんなに早くダメになる様では、中国製という諦めもあるのですが、この製品は不良品率が高い?

1 2013-12-17

なかなか充電がいっぱいになりません。がっかりです。

1 2013-11-02

ソーラー充電できません。
ソーラー式というものの充電ができません。

1 2013-10-29

2回使用で充電できなくなりました。もう買いません

1 2013-10-07

ソーラー充電は・・・
ソーラー充電は曇りだとできないらしく、何日もかかりました。普通の充電器としては、使えますが、がっかりしたので、星一つです。

1 2013-10-02

本体ホワイト・+Phone5用コネクタも購入
iPhone5で使用する為、一緒にコネクタも購入しました。
iPhoneがブラックなので、ブラックが希望ですが、、
コネクタがホワイトしか販売していない為、充電器をホワイトで統一する為に、本体もホワイトを注文致しました。
使用後にまた追記致します。
【追記】
開封して残念な事が…
充電器をホワイトで統一しようと、ホワイトを選んだのですが、
充電器はホワイトなのに、ケーブルはブラックでした。
それに別途で購入したコネクタがホワイト。
私が説明を見落としていたのか、見た目がとても安っぽくて残念です。
あと、個人的に必要のないコネクタが多いので、コネクタ部分は選択可能で、
もう少し金額が落ちると良いといいかなぁ〜(^_^;)
【使用してみて】
出先でiphoneのバッテリーが20%になったので使用しました。
充電中は使用せずにいると、3.40分で、90%まで増えたました。
充電器のバッテリー使用前から比べると、ランプが-1になっていました。
とても便利ですが、厚みと重みが結構あります。
ios7にアップロード以降からiPhoneに繋げると、充電は出来ているみたいですが、画像の様な表示が出ます。
また、ケーブルがバック等に入れると絡まったりするので、100円均一で購入したイヤホン用のケーブル巻きでまとめて使用してます。
何かあったらまた追記します。
【使用してみて2】
1回バッテリーを使いきったので、バッテリーをフルに充電して別日に使用しました。
10分程度充電していて中にiPadの画面をみてみると充電マークが出ていませんでした。
バッテリーを取り外し、残量を確認したとこを青色のライトが付きませんでした。(フル充電していたのに…)
再度バッテリーを充電してみましたが、まったく反応しません。
今週末の旅行に向けて購入したのに、旅行寸前にして壊れてしまいました。
残念ですが、評価を変更させていただきます。

1 2013-09-26

え。。。
DoCoMoのXPERIA使用していますが、端末が合わなくて充電できません。。。付け足ししなきゃならないの?使えないなんてゴミと同じです。残念です。

• ma-sa23さん
  • ma-sa23さん

1 2013-09-11

全然ダメ
丸1日天日にさらしてもなかなか充電出来ない。
且つ、フルに4つ充電出来ていざ携帯にさしても20%位しか充電出来ず。粗悪品。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー