4 2022-06-18

普通の充電器としてなら軽くて便利でした
1ヶ月以上使ってみてのレビューです。
窓際の太陽光がやんわりと差し込む場所に置いてみたり、夜は蛍光灯の部屋で常時ソーラパネルを上に向けて置いてみたり、リュックのメッシュポケットに入れて移動中もソーラー充電を試みましたが、フル充電されていなかったので、一体どれくらい、何日間、光を吸収すればソーラー充電が満タンになるのだろう?とは思いました。
普通にコードでコンセントから充電するぶんには、軽量の約1回分の充電器として、普段遣いに便利です。
旅行中は4回分スマホをフル充電できる、他社の20000Ahの充電器を愛用していますが、重くて重くて……
でも、こちらの充電器は本当に軽い!!ので、今は毎日、ふだん使い用に持ち歩いています。

5 2012-12-07

届いた
10月に買ったばかりのスマホにつかえました。説明書が英語なので、おバカな私は読めませんが、ショップさんが入れてくれた日本語捕捉で使い方がまずまず理解出来ました。新品のはずなのに商品に結構な傷があったので、星3つにしたらレビュー載せてもらえなかったから、星5つにつけ直しての書き込み。評価悪いと載せないんかい!

5 2013-10-07

非常用にこういう充電器があると便利かなと思っていたので購入してみました。今までこういう充電器って買ったことがなかったのでどういうものかというのが比べられないのですが、しばらく使ってみて、まあいいのではないかなと思います。サイズ的には私の今使ってるスマホより少し小さいくらいで、でも充電器にソーラーで充電させる場合にはある程度の大きさが必要なのでこんなもんなのかなと。でも太陽光での充電はかなり時間がかかりそうですね・・・。満タンまで充電するのにどれくらいかかるんだろう・・・。パソコンからの充電でもそれなりに時間かかりますもんね。
でも色んな機器に対応できるというのもいいところだと思います。

• ☆Suさん
  • ☆Suさん

4 2013-08-19

いまどきスマホではない携帯を使用中です。
2日かに一度のペースで携帯の充電をしております。
一回の充電で1目盛り減る程度です。
試しに窓際(沖縄の日差しはすごいので)に置いて充電したら充電できず 曇りの日、日差しが弱めの時にベランダで5時間位置いていたら1目盛り充電完了しておりました。 何も充電せず続けて携帯充電したらメモリがつかなくなってしまったので、パソコンから充電し満タンにしました。
主人のiPhoneのようにすぐに電池がなくなるわけでもないので、
この位のペースで使用できるなら ソーラーも負担なく使えそうです。
持っていると便利なアイテムですね。

5 2013-04-13

安心度が違います!
SO-05D Xperiaです。充電器の充電は初めから若干?して下さっていたのでしょうか?小1時間で充電完了になり、ちょっと不安になりましたが スマホの電池残量が6%というギリギリで接続したところ1時間半少しで100%に!しかも充電器の電池残量は半分以上あったので、もう後1回と半くらいはそのまま充電できそうです。スマホへの充電の際、microUSB口なのですが、とても小さい口です。でも、ぴったりとはまってとても快適です。ソーラーは冬場なので太陽が弱く、まだレヴューは難しいですが今朝淡路島で大きな地震があったので(兵庫県南東部在住なのでこちらも震度4から5近かった)とても心強く、安心感があります。発注から3日後で得られたものは、物品だけではなくキモチの安心感もあり、とても感謝です。使いやすいです、有難うございました。

4 2012-10-20

軽いです!
見た目は、重たそうな感じですが、軽く持ちやすいです。パソコンからスムーズに充電できたし、携帯への充電もできたした。ただ、子供のDSには、合わなかったので、残念(^^;)それから、コンセントの差し込みができるキットがあれば良かったなぁと思いますが、お値段も手頃だし無理ですよね(>_<)
ソーラー充電はまだ、確かめれていません。

4 2014-09-29

天気の日に充電してみました。
意外と早く充電がてきて満足してます。

4 2013-04-29

節電対策と災害時用の為に購入しました。
大容量でこの値段はお買い得だと思いました。
でもソーラーは太陽でしか充電出来ず、日照時間にもよると思いますが3〜4日かかり、容量の75%までですが、これだけあればiPhone4s1台分の充電は十分出来ます。
家のコンセントからなら、数時間で100%、2台分弱充電出来ました。あまり節電対策にはなりませんね。
でも、もしもの時用に1台あると便利だと思います。

4 2013-12-23

ソーラー充電も出来ました
本日やっと、一番期待していたソーラー充電に挑戦しました。
晴天の下に3時間放置したところ、受電状況を知らせるランプがひとつ増えました。
ランプ4つで満タンで、ソーラー充電は12~24時間かかるとの説明だったので、12時間÷ランプ4つ=3時間で妥当だなと納得しました。
通常は勿論コンセントからの充電の方が早いのでそちらを使ってます。(コンセントからの充電にはiPod用に買ったアダプターを使ってます。セットに入っていないところがやっぱりちょっと残念なので−☆1にしました)
でも何かあった時は太陽さえ出れば、と思えると安心できます。
メールの送受信なら数%の電池残量でも連絡取れますから。
保険のつもりで持ち歩いています。

• y.h.mamaさん
  • y.h.mamaさん

5 2012-11-30

良い製品です。
ディズニーランドに行く予定でiphone5用(2台)の臨時のバッテリーとして購入しました。充電容量もそこそこあり、ソーラーパワーもあり、理想の製品でした。
実際使ってみて、大いに役立ちました。残容量も分かるし、充電中・満充電も充電ジャックのライトで確認ができます。ディズニーランドで天気が良かったので空になった後、太陽に当てていました。充電ジャックがオレンジに光っていたので充電されていることは確認できましたし、数分あててiphonにつないだらバッテリーが2〜3%増えました。
USB機器なら充電できるので、カメラとかタブレットとか使えて便利です。

5 2016-05-18

動作確認しました。
熊本地震があったのもあり、防災セットに入れるために購入しました。電源がなくとも充電出来るというのは便利です。避難してもケータイは動くだけで大分違うと思いますので…

5 2015-03-17

助かっています。
今回、後輩への誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれて、緊急時に助かっているとの事でした。
災害時にも重宝すると思います。

• きょ203さん
  • きょ203さん

5 2014-02-21

満足です
必要と考えていた機能がすべて入っていたので満足しています。
初回はパソコンから充電しました。室内に入る太陽光でも充電がされます。
太陽光での充電は時間がかかるようですが、いざという時にその機能があると思うと安心できます。またコンセントからの充電はスマホのものを使わなければいけないので、コンセントで充電したい方は要注意です。

5 2013-10-05

これは便利!
ほかの商品と色々悩みましたが
デザインよりも機能で選びました。
シンプルでわかりやすいし、思ったより小ぶりで軽量です。
ソーラーも試しに使ってみましたが
やはり太陽の下じゃないと充電しないようですね(笑)
時間はかかりますがちゃんと充電してたので
なんかあった時に助かりそう♪
普段はAC充電してます。
よく外出中にケータイのバッテリー切れてたんで
本当に助かります!!もっと早く買っていればよかった〜〜
旦那もほしいと言ってます(笑)

4 2016-08-10

ちゃんと充電できます。しかし、残量確認のボタンを押しても光らず残量確認はできません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー