• 市野真さん
  • 市野真さん

5 2014-12-14

分離できるって便利!スペースは小さめ?
今まで一体式のものしか使ったことがなかったので、
分離式の便利さに驚きました。
基本的に満足していますが、あえての難点を言うと
お札を入れるスペースはお札の大きさピッタリで、
コイン入れ部分は各々スペースが小さいです。
封筒や大きめの領収書、硬貨の棒などをレジに入れておくことは
できません。
コイン入れ部分に関しては
(今のところうちでは全く困ってはいませんが)
飲食店や繁盛店のように一定の時間とても忙しくなり、
お客さんを待たすのが怖いような性質のお店では
辛いかもしれません。
大きさはよく確認した方が良いと思います。
ただそれさえ問題にならなければおすすめです。

5 2014-12-12

小さな店なのでレジなどいらないかな〜と思いましたが・・・小さいな鯛焼き屋の開店用に購入。本体と分離するので狭いお店には丁度よいサイズです!!
色はライトシルバーにしました。無難でいい色です。設定も説明書を見ながらなんとかできました。わからないところはカシオに電話をすると丁寧に教えてくれて簡単に設定が出来ました。部門別・PLU別に設定、商品名も直接入力できてレシートの見栄えも良く、集計もわかりやすいのでレジスター購入して良かったです!!

5 2014-11-08

とてもよかったです
いつもは掛けてこない時間に電話が来たので何事かと思ったら
「新しいレジいいぞ〜。すごくいい!」と。えらく気に入ったようです。
サイズは半分ほどコンパクトになりましたがキーの大きさは変わらないので
使いやすいようです。屋外で使用することも多いので液晶のバックライトも
便利。私には眩しすぎるので何かで調整しようと思います。
ライトシルバーの色も気に入っています。
ただ、説明書のページが2ページずつズレていたので、ちと手間取りました。

• marueiさん
  • marueiさん

5 2016-02-01

迅速な対応と商品知識でさすが専門店
店のレジの買い替えで注文しました。金額的にはとても安価にて手に入りとても助かります、マニュアルも読み込めばなんとか操作出来ますし漢字の入力もなんと出来ますが PCと繋ぐことにより、より効率よくレジが使えます、PCとの接続が未だrs232cしかもピン側なんでケーブル手配に手こずりましたがつなげるととても使い易いレジですね。機能を使いこなしたいものです。
お店の対応はとても迅速で素晴らしいと思います、良い買い物でした。

5 2015-08-26

白を購入
設定してみましたが、説明書はちょっとわかりづらいところもありますが、四苦八苦しながらも店名やメッセージも入れることが出来ました。ただ、その度に印字されてしまうのでロール紙がもったいないと思いました。画面で確認出来ると良いんですけどね。一般部門はは10ですが、PLU部門が600あるのでもう少し使えるようになったら細かい分類もしてみたいと思います。

• lawine145さん
  • lawine145さん

5 2015-02-15

はじめてレジを使います
自営業をしています。売買のレコーディングを今までノートに手書きをしていましたが、限界があるので購入に至りました。
レジを触るのもはじめてでしたが、説明書を熟読して使えるようになりました。説明書がわかりやすかったです。それでもわからないときはサポートでも親切に対応してもらったのでよかったです。
機能はうちの商品が多い時で7種類くらいなので十分すぎるほどです。レシートの印字を設定出来たり管理がしやすいです。

5 2014-11-04

TE-300が4年で故障し、NL-300に乗換え
TE-300との違いがわからなかった為、メーカーのHPよりメールし、ほとんど中身に違いがなく、(確か対応のOSが増えただけっだったので、)4年前TE-300購入時に一緒に作って貰った店名スタンプも使えるとの事で、NL-300を購入することに。 設定は久々ということもあり手こずり、メーカーに2回ほど質問し解決した様です。(自分は購入しただけなので)
互換性のある機種で満足です。欲を言えば4年前購入したものより大幅に性能がアップしていたら最高でしたが、欠点も少ないようで良かったです。

5 2014-09-10

色がかわいい
現在までに、赤色と白色を購入して使っておりました。
ドロアを別に設置できるので、レジ本体は小さく、いかにもという圧迫感がありません。
そして、さらに1台を増やすことになり、いかにもといった感のなさということで青色を購入しました。まるでおもちゃのような色なので、遊びが過ぎると思う方もいるかもしれませんが、内装によってはとてもなじみが良いと思います。

5 2010-09-29

とても満足
とても迅速な対応をしていただきましてありがとうございました。
商品も使い勝手が良く,とても満足しています。

5 2016-11-04

値段相応
商品名の打ち込みが少し面倒で何度か失敗しましたが
きちんと設定できました
ドロアーがもうちょっと大きかったらよかったかなと感じますが
問題なく使えます

5 2016-04-13

買い替えです。
TE-300を使っていましたが調子が悪く、後継モデルということで、こちらを購入しました。同じモデルを買うのですから、使いやすいということですね。あす楽で翌日到着しましたので助かりました。でも、TE-300も機嫌をなおして元気です。そう簡単には壊れませんね!

5 2016-03-07

ピンクがとても可愛いです。
少し不備がありましたが、電話したらすぐに
手続きをして頂きました。
迅速な対応、ありがとうございました。
おまけも可愛くて…使ってますよ!!

5 2016-01-01

初めての購入
まだ商品は届いておりませんが、今回初めてレジを購入させていただきました。正月挟んでるにもかかわらず、ショップからの迅速な対応に感謝します。
商品到着楽しみに待っています。

5 2015-11-27

便利。
素早い対応で助かりました。
簡単操作で、コンパクトで使いやすいです。

5 2015-11-16

カシオのレジはいい
今までのレジが古くなったので、購入しました。
色々と新しい機能が追加されて、非常に便利になりました。
取説がその分、分厚くなりましたが、カシオのレジを使っている方なら、問題なく使用できるでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器レジスター