■全6色在庫あり■カシオレジスターNL-300...(テンポーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-28

入門機としては最適でした
初めてのレジでしたので、わからないことだらけ。機能も良く理解せず選択しました。使うなかでようやく何ができるのか理解。この価格でこの機能、性能であれば、十分満足です。少ない顧客の店舗のレジとしては遜色ありません。PC接続で使用していますが、232Cの不安定さがひどいです。ボーレートを最低にしてもエラーで通信できないときも。工場でもないのに、ノイズもない店舗内でこのエラーの多発。電気設計に問題あるように思います。また、この業界の慣例のようですが、どうして、今どき、店の屋号やロゴをPCで画像で送り込むことができないようにしているのか。3000円で電子スタンプを購入しなければなりません。業界が古いと感じました。232Cという化石I/Fも従来からの顧客との関係があるのでしょうが、せめて、USBも備えるくらいの気構えがほしいところです。どうも、体質的に、守られたニッチ領域の商品のようです。今度は自分でPOSレジシステムを作ることにしました。ドロワーと感熱紙プリンターを中古で買えばできそうです。

4 2016-02-07

機種の継続できる手ごろなお値段
以前TE-300を使っていたので すぐ操作できるこちらを選びました。
設定が大変なのと説明書がわかりずらいのは 機種番号変わっても同じでしたが
それはこちらの店舗さんのせいではなくメーカーさんの問題ですから この金額の安さで以前購入した時と変わらず出しているのだから仕方ないと思いました。
忙しくてまだ設定してないのですが 店名スタンプ 再利用できそうなのでこちらの機種にしました。

• marueiさん
  • marueiさん

5 2016-02-01

迅速な対応と商品知識でさすが専門店
店のレジの買い替えで注文しました。金額的にはとても安価にて手に入りとても助かります、マニュアルも読み込めばなんとか操作出来ますし漢字の入力もなんと出来ますが PCと繋ぐことにより、より効率よくレジが使えます、PCとの接続が未だrs232cしかもピン側なんでケーブル手配に手こずりましたがつなげるととても使い易いレジですね。機能を使いこなしたいものです。
お店の対応はとても迅速で素晴らしいと思います、良い買い物でした。

5 2015-09-13

新規開業で
新規開業に合わせ購入しました。まだ使いこなせていませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-09-12

使い始めたところでまだ慣れないですが、パソコンとの連動機能など良い部分が多いので
かなりコスパに優れた商品だと思います。

5 2015-08-26

白を購入
設定してみましたが、説明書はちょっとわかりづらいところもありますが、四苦八苦しながらも店名やメッセージも入れることが出来ました。ただ、その度に印字されてしまうのでロール紙がもったいないと思いました。画面で確認出来ると良いんですけどね。一般部門はは10ですが、PLU部門が600あるのでもう少し使えるようになったら細かい分類もしてみたいと思います。

5 2015-08-07

店舗の対応がよかったです!
店舗の担当者の方の対応がよかったです。ありがとうございました。

4 2015-07-16

大変しっかりした商品で、最高です。
大変しっかりした商品で、最高です。お店の対応もよく、ぜひまた利用したいです。

5 2015-07-09

今使用中の物は簡素な物なので、戸惑いは有りませんが
+数千円でこれだけの機能、使いこなすには練習が必要ですね
これから、カシオさんの方に店名のスタンプの発注をします
今迄は、領収書を手書きしていたので手間が省けます
色はライトシルバーですが、落ち着いた感じでいいです
この機能でこの価格はコスパ最高です!
心配なのは、機能を使いこなせるかですネ。。。

4 2016-04-28

シンプルでお店の雰囲気にもマッチしています。
使いやすいです。

4 2016-04-20

レジを使うのは初めてでしたので取説を見ながらなんとか設定し使用しています。
うちで使うのに細かな設定は必要ないので機能的には充分過ぎました。
レシートに印刷する店名も自分で入力したもので間に合います。領収書の方は店のゴム印と印鑑を押せばいいかなと思います。

5 2016-04-13

買い替えです。
TE-300を使っていましたが調子が悪く、後継モデルということで、こちらを購入しました。同じモデルを買うのですから、使いやすいということですね。あす楽で翌日到着しましたので助かりました。でも、TE-300も機嫌をなおして元気です。そう簡単には壊れませんね!

5 2016-04-01

検討し購入した結果
早速届きました、以前から数台店で使用していますが、今回は領収書の発行が役に立っています、60代の私でもすぐに使え、取説にも大変満足しています。

4 2016-03-20

☆赤色を注文しました☆
注文して2日ぐらいで届きました。
赤を注文したのですが、コンパクトでかわいらしいです(^^)
パソコンに接続する時(ケーブルは別途購入)は通信エラーになったりと
手間取りましたが、無事につなげました。
これから使い方を覚えていこうと思います。
ありがとうございます☆

4 2016-03-17

初めてレジ購入
4月からレシートが必要になる為、レジ購入しました。
本日届いたばかりで、まだ何も設定していません。
今からpcで設定します。
早く届いたのが良かったです。