2010/10/23
    買って良かった
    毎日髪の傷みが修復されていくので、シャンプーがとても楽しみです♪ウェーブ用のワックスも軽く落ちるのでスタイリングもきれいに出来るようになり、とても助かっています。泡パックは地肌もきれいにしてくれるのし、40後半の私の髪にボリュームをプレゼントしてくれました。少し贅沢だとは思いますが、ボリュームを出すためには3回シャンプーがお勧めです。 定期購入にシャンプー2個セットがあると嬉しいです。お願いします。
    注文日:2010/10/19
    2013/02/01
    papi8455さん
    確実にきれいになってます
    昨年9月上旬から使い始めています。 確実に髪の毛がきれいになりました。 多く・太く・硬い三重苦のうえに凄く傷んでツヤもない髪の毛。 今はツヤも出てとても扱いやすくなり大変満足しています!たまに別メーカーのノンシリコンシャンプーを使うこともありますが、とろける美容液をなじませても翌日の髪の毛の扱いやすさとツヤが全然違います。 ただし、「洗い方読本」どおりにしないとだめでした(笑) 横着して髪の毛を乾かさないで就寝してしまうと、それは無残な髪の毛に…。 読本に記載されていますが、本当にこのシャンプーを使う意味がないですね。 そして、何より嬉しいのが背中のニキビが治ったこと。 泡パックをしながら、体を洗い、そのまま一気に洗い流すという荒業をしていますが、ニキビが出来なくなりました! このシャンプーの使用前は、シャンプ→リンスを流し→体を洗うの順番でも治ることがなく、背中ニキビ用ローションを使ってみたり、薬に頼ってみたりと、色々な事を試しましたが、一進一退を繰り返す状態だったのに…。 ちなみにボディーシャンプーは一切変えていないです。 もちろんすべての方に、という訳ではないですが、背中ニキビにお悩みの方は、一度試してみては?と思います。 もう、やめられません。 ずっと使い続けたいシャンプーです♪
    注文日:2013/01/23
    2012/05/26
    teii02さん
    以前にお試し1週間利用してからの...
    だいぶ前に1週間のお試しを使ってみて良さも実感していたところはあったので、シャンプーもトリートメントも買い直したいところでもあったので、定期購入を選択しましたー^^ 以前に使ったときはすごく髪が傷んでいたからこそ効果を実感できたのかなと思っていたのですが。 今はほぼ髪は傷んでない状態です。 でも洗うたびに髪がサラサラになっていってます。 すごい即効性がある感じがするんですよね。 ただ髪を洗うだけで髪に天使の輪が!大げさではなく髪が健康になっていってます。 私は髪の長さがスーパーロングくらいホント結構長いんですが だからこそ傷みやすいしブラッシングするときも気を遣わないと長い分切れ毛になりやすかったりと、髪が長い割にケアをするのが余り好きではないんです。 それでも、ただシャンプーしてトリートメントするだけで美容院でトリートメントやったに近い状態を日々維持できています ┈┈━═♥ 特にシャンプーは量の割に価格は高いかもしれませんが、髪の痛みが減ってきているとシャンプーの量も少なくて済むし、私は髪の毛がそんなに多くなくて細い髪質なので大体2プッシュで充分泡立つんであの量のシャンプーでも1ヶ月以上は持ちそうだし、トリートメントは確実に2ヶ月くらいもちそうです。 (髪の量が多い人は1ヶ月くらい分ちょうどくらいの量だと思います。) 2ヶ月弱サイクルで4000円、それでそれなりに健康な状態の髪質を維持できるのであれば高い買い物ではないなと思います^^
    注文日:2012/05/16
    2011/06/30
    BB99さん
    使い続けてわかる
    私は顔まわり中心に微妙に癖毛で、トップがもわもわ浮いてしまったり全体的にまとまりがなく面倒くさい髪質でした。こちらの商品を使ってからは美容師さんにもヘアースタイルが決まりやすくなったと言ってもらえるようになりました。1度、ドラッグストアで同じくらいの価格の商品に浮気したら、もとの髪に戻ってしまい後悔しました。今後は定期購入でさらに良い髪質になる期待大です!!!ボトルのプレゼントはとってもとっても嬉しいです。
    注文日:2011/06/23
    2011/07/30
    umejoさん
    1週間のセットを使い、それで結論を出すのは早いと思い定期購入をしました。元々、髪の毛にコンプレックスがあり(太くて、くせ毛、量が多い)色々と値段の良いシャンプーを試したりしていましたが、このとろける~は今までのシャンプーとは違うと感じております。レビューの方々の様に羨ましい効果はまだ感じておりませんが、翌日の髪の毛がしっとりしており、ブラッシングの時も引っかかりにくかったり、湿気の多い日も今までよりは少しづつですがおさまってきている感じです。それと髪が長いので、暑い今は髪の毛を結んだり、軽くお団子を作ってピンでとめているのですが、ピンを取ってブラッシングをして少したつと束ねていた時のうねりとかが真っ直ぐに戻っているのにも驚きました。湿気の多い日にお友達に会いましたが、いつもより広がってないねと言われて自信が持てました。そのお友達も定期購入を始め、2週間後にあったら髪の毛が落ち着いていてしっとり感があったので、驚きました。
    注文日:2011/07/07
    2010/12/11
    くぅtukimiさん
    先日初めて購入してものすごーく気に入ってたのに、その店舗が店じまい。。。えーどうしよう、と思っていたら、こちらで扱ってるとの事で早速定期購入♪見た目ストレートに見えるから縮毛矯正するほどではないけれど、けっこう縮毛気味で気になっていました。このシャンプーを使ううちにどんどんストレートになってきています。びっくり! 肩下30cmのストレートですが本当にトリートメントしたかのようにまとまります。私は、すすいでもすすいでもキシキシ感を感じないです。。とりあえず続けてみたいと思っています♪
    注文日:2010/12/01
    2010/11/22
    リーさるウエポンさん
    お試しで良かったので
    シャンプーはほんとトリートメントしたみたいに髪がしっとりして感動したので、定期にしました。美容液はあんまり実感ないけど他の物は使わないほうがいいみたいなので、セットで購入してみました。 今までは、シャンプー→トリートメント→リンス→洗い流さないトリートメントだったので、シャンプーに倍の時間かかっても、時間短縮になってます。 何よりシャンプーでパックしている間に体が洗えるので、楽です。 普通だったら、リンスを最後に落とすのは体がヌルヌルして気持ち悪いから、その点助かります。 シャンプーの容器というかパックは使いにくいので、そこは何とか改良して欲しいですね。
    注文日:2010/11/16
    2011/10/24
    髪の毛が若々しくなっていく感じです!!
    もともとは健康的な髪だったのですが、年齢を重ねていくうちに、だんだんと髪の毛が細くなり、抜け毛も増えてきたように思っていました。たまたまインターネットでここのHPが目に留まり、お試し用を購入。1週間試してみたところ、自分の髪の毛に栄養が入っていくような不思議な感覚を実感!!シャンプーのあとの美容液もすごくお気に入りです!これからは市販のシャンプーではなく、このシャンプーを使っていこうと思います。このシャンプーとの出会いに感謝!!これからもよろしくお願いします。
    注文日:2011/10/07
    2011/04/26
    くぅtukimiさん
    愛用中
    使い始めて半年くらい。かなり気にいってます。 とにかく収まりの悪いくせ毛だったのが、すっきりまとまってしまうのには感動します。 髪の状態で、量を調節できるのが良いですね♪
    注文日:2011/03/02
    2011/03/22
    marygoldskyさん
    しっかり落として泡パックするだけなのでとても楽です。香りのきつい商品は気分が悪くなるのですが、このシャンプーも美容液も匂いが気になりません。使い続けるには定期購入がいいですね。
    注文日:2011/03/05
    2010/12/01
    rio1443さん
    艶髪
    お試しで使ったのがとても良かったので定期購入しました。これを使い始めてから 髪の跳ねが殆んどなくなりとてもまとまりが良くなってきました。あと髪を染めているのですが染め落ちが遅くなったように思います
    注文日:2010/11/19
    2014/07/02
    はなBBさん
    3年使用
    もう3年妻が使用しています。今は定期コースで40日に1回届いています。 価格は安くないですが、傷みの多かった妻の髪が今ではしっとりしています。 安心してすすめる事ができる商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/21
    2013/07/26
    とても満足です☆☆☆☆☆
    定期購入して正解でした! これからも使い続けて、美髪をつくります。
    注文日:2013/07/17
    2013/01/27
    いい感じ!
    くせ毛タイプ。湿気が多いと髪の毛広がって困っていました。 今のところ落ち着いています。 これからどうなるか楽しみです
    注文日:2013/01/07
    2012/12/18
    いいです。
    私は天然パーマがコンプレックスでストレートパーマから始まり時代が変わり縮毛矯正を何十年とかけてきた主婦です。今まで色々試しましたが納得がいかず、プーロビューにも正直期待はありませんでした。ととところが、ウネル前髪に変化が・・・まだまだ縮毛矯正が必要ですが、矯正もかかりやすくなったのも事実です。劇的に変わったことは、ブローの仕方です 前は、くし付ドライヤーでガンガン伸ばしてたのが、今は、ドライヤーだけでいけます!!後プーロビューのトリートメントも離せません。つけたのとつけないのとでは、仕上がりが全然ちがいます。ついでに全身も洗えて一石二鳥です
    注文日:2012/10/29
    2011/11/23
    きもちこまちさん
    すごいです。
    商品名に嘘なしでした。 オーガニックシャンプーと比べても、群を抜いています。 ただ二回洗い必須です。 洗い方の本のとうりすれば、美髪になります。 高いですが、サロンでのトリートメントを月一でするより、毎日このシャンプーした方が・・・と思い、定期にしました。 もっと宣伝すればいいのに・・・
    注文日:2011/11/16
    2011/01/04
    hi-ha-4542さん
    定期購入です!
    色々シャンプーやらトリートメントを変えるタイプなのですが、今回は違いました。本当にシャンプーだけで髪がサラサラつやつやです。普段めったに誉めない主人さえ、いいな、あのシャンプーと言ったので定期購入にしました。
    注文日:2010/12/16
    2014/11/02
    やっと出会えました
    縮毛が悩みの娘のために体験版を購入し、気に入ったので定期購入。 いろんなシャンプーを試し、髪質が良くなるものでも香りがイヤだったりする商品もありましたが とろけるSPには大満足です。 半年に1度していた縮毛矯正も、このシャンプーでサヨナラできるのではないかと期待しています。 使い始めてまだ1週間とちょっとしか経っていませんが、縮毛矯正のかかってない生え際のうねり、すごく減りました。 髪がサラサラして手触りが気持ちいいです。 美容液はたくさん使わないけど、SPはこの量では1ヶ月もたない気がしたので 50日周期で750mlSPを同梱包で注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/26
    2013/08/15
    アップルリサさん
    トライアルから定期購入へ
    はじめトライアルキットで7日間試してみたのですが、 初めて使った時、乾かした後サラサラになったので とてもうれしくなって主人に髪を触ってみて!といったのですが 「わかんねぇ」と言われてしまいましたが、使い切るころには 「髪、変わったんじゃない?」と言ってもらえました。シャンプーの匂いも ほのかな香りで自分好みですし、本当に髪の毛の痛みとくせ毛でどうしようもなく畝っていたのがだいぶんまっすぐになったので、定期購入することにしました。 ついでにパックと艶髪ロングエッセンスも同梱で購入することに。 次、届く時が楽しみです
    注文日:2013/08/09
    2013/08/03
    kFamilyさん
    使用して3カ月…
    定期購入にて(シャンプーとトリートメントセット) 正直1~2週間くらいはあまり大きな変化は見られませんでした。 でもさすがに3カ月も続けてみると、沢山の変化が出てきました。 1・髪がさらさらになり、少し柔らかくなった。 2・寝癖が付きにくくなった。 (寝癖があまりにひどかったので、毎朝一度頭全体を水で濡らし、乾かしていましたが、くしを通すだけで大丈夫になりました。これには感動です。) 3・毛先までつるつるな手触り 4・かゆみが減った 私は頭皮の匂いも気になっていたので、他店のノンシリコンスカルプシャンプーで頭皮・髪を洗った後、2回目のシャンプーをとろけるシャンプーで泡パックしています。 とろけるシャンプーでのW洗いはしていませんが、髪の毛は胸下辺りまでのロングで、髪の量も多いので、1回分はセミロングの方のW洗い分(2回分)に相当するのではないかと思います。 ちなみに3カ月近くもちました。 トリートメントも同じく3カ月近くもちました。 セットで購入しても定期購入なら4000円ちょっと。 1カ月1400円程でこの髪の質を常にキープできるのなら、値段以上の効果があり、とても安くて良い買い物が出来たなと思いました。 (私の場合は他のシャンプーも使ってるので、換算すると月2000円ほどになりますが…) しばらく手放せないと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/06/19
    2013/05/15
    tanukikkoさん
    お気に入り!
    簡易包装でボトルもシンプルですが中身は優れもの!極細で猫毛の私の髪が、1週間でボリュームアップしました。美容液は、調子に乗ってつけすぎると常に水で濡らした状態?っていうか重たく感じます。夏に向かってのこの頃私の場合3回に1回の割合で美容液を使っています。今定期購入中ですが、今回ヘアパックのサンプル?(にしては大きい)が同梱されていて、それは少々お高いけど、シャンプーとパックの組み合わせのほうが私の髪にはあっています。美容液なしのシャンプーとヘアパックの組み合わせ定期購入があればいいのになって思います(^0^)それからこのシャンプー使うようになってから手がすべすべになってきました!肘や膝他にも泡をつけて二分くらいおいてからお湯で流すのがおすすめ!
    注文日:2013/05/01
    2012/09/30
    papi8455さん
    気に入ってます。
    お試しを使って、さらに通常のシャンプー・美容液・ローションセット購入して、やっと定期購入を決めました。 肌にも泡パックをしてOKとのことなので、髪の毛を泡パックしているあいだに体を洗って、そのまま一気に洗い流してます。すごく楽(笑) これがいいかどうかはわかりませんが、今のところ肌トラブルなどはないです。 髪の毛もツヤが復活、美容師さんにも「きれいになった」とお褒めの言葉もいただきました。かなり扱いやすい髪質になってきています。 使い方は、シャンプーのあとにローションを使って乾かして、朝に美容液を使っています。 美容液→夜・ローション→朝のほうがいいのかもしれませんが、夜に美容液を使うと朝の髪の毛がいうことをきかない感じがして…。 ローションは定期購入するほど減っていないので、様子を見ながらの買い足しにします。 あと、定期購入初回のシャンプーボトル、ちょっと…。でした。今使っている100円ボトルと大差ない感じです…。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/17
    happiness(^-^)vさん
    いいかも
    1週間のお試しセットがなくなる頃、本製品のセットを追加で定期購入しました。 人形の髪のような毛先は劇的な変化はありませんが、根本などはかなりハリが出てきたし、艶もいい感じ。特にシャンプー後のドライヤーでは、ほとんど乾いてきたかな?と思った頃から急に髪に艶とハリが増してきます。 200gは少ないだろうな~と覚悟していたものの、おまけで付いてきたボトルに詰め替えたら容量はボトルの半分あるかないか程度。余計に少なく感じるので、専用ボトルは詰め替え用に合わせて、もう少し小さくてもいいんじゃないかな?? 美容液はさらっとしたクリーム状。少量を少しずつなじませますが、寝る前に1回、朝のブロー前に1回なじませています。つるつるすべすべの感触になりますよ。
    注文日:2012/09/07
    2012/07/13
    teii02さん
    髪のイイ状態を維持してます
    使い始めて3ヶ月くらい経ちました。 美容院も3ヶ月周期で行ってますが、このシャンプーとトリートメントのおかげで毛先が少しパサついてしまう程度で後は一切痛みが気になりませんでした。 美容師さんも髪の状態がいいですね、と言ってもらえました。 私はケアをちゃんとしてるわけではないのですが、それでも髪が痛まなくなってるのですごく助かってます。 からまなくなりましたし、切れ毛や抜け毛もだいぶなくなってきました。 これからも使い続けていこうと思っています。 スーパーロングで毛量が少なめで細い毛質の自分は1回のシャンプーで2~3プッシュを使ってるので 200mlだと1ヶ月ちょっとくらい、2ヶ月はもたない程度です。
    注文日:2012/07/04
    2011/01/10
    marygoldskyさん
    定期購入にしました。
    シャンプーの手間が以前に比べ楽になりました。このシャンプーに変えてからは、髪につやが出て来たので継続することにしました。でも、髪が長いので定期購入にシャンプー2本&美容液1個がセットになったものがあるといいなあと思いました。このシャンプー&美容液セットだと別途シャンプーだけ購入しなければ足りません。シャンプー2本セットの定期購入をどうしようか思案中です。
    注文日:2011/01/06
    やよい44さん
    サラサラ感が忘れなくて定期購入しています。 他のシャンプーが髪の毛に負担のかかるシャンプーと実感できるシャンプーと美容液でした。
    注文日:2018/02/11
    やよい44さん
    シャンプーの洗い流す時に髪の毛がサラサラに(指通りが)なっていくのがいいです。 その後の美容液もサラサラになるのでお気に入りです。
    注文日:2018/04/02
    やよい44さん
    髪の毛がサラサラになるのが大変満足です。 特に美容液が手放せないです。
    注文日:2018/05/22
    2018/01/04
    やよい44さん
    シャンプー:洗い流す時に髪の毛がサラサラ感に感じるので大好きです。 美容液 :ドライヤーをかけるとサラサラ感がなお一層味あえて、 お風呂が大好きになりました。
    注文日:2017/12/23
    2017/11/16
    シャンプーの流す時のサラサラ感がいいです。 美容液は乾かす時のサラサラ感がとてもいいかと思います。
    注文日:2017/07/26