明治 メイバランス Mini アソートBOX ...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-18

母の栄養補給に
昼食時にこのメイバランスMiniを飲ませています。
100歳に成る母の栄養補給のために愛飲しています。
昼食後に1回飲ませています。
とっても飲みやすく、美味しいので
メイバランスMiniを見せただけで手を出してきます
やはり3ケースを復活させて欲しいです。

5 2017-03-12

栄養満点!
食が細くなった主人に飲んでもらおうと購入しました。
最近はなかなかクーポンがゲットできませんでしたが、今回はクーポン使用で購入できました。

• gatto1005さん
  • gatto1005さん

5 2017-02-20

両親が喜んで飲みます
高齢の両親に送付しています。以前は別のショップのカップタイプのメイバランスを購入していましたが、値段も高く、配送も遅くイライラしていました。こちらのショップでこの商品を購入するようになり、値段も手ごろで、注文して翌日に届くのでとても助かります。両親もバラエティの豊富さを気にいり、あっと言う間に在庫がなくなります。

5 2017-07-17

施設に入所している要介護5の82歳の父に。
2月に誤嚥で入院し医者に胃ろうを薦められましたが、施設の看護師と相談し断りそのまま退院。その後施設の介護で少しずつ嚥下機能が回復しトロトロにした食事やジュースを飲めるようになりました。
栄養ジュースはこれとは違うメーカーのものが施設で1日1本出ているのですが、それにプラスしてこちらのジュースを1日1本飲ませてもらってます。食事を食べない時でもジュースは飲むらしいので確実な栄養補給にと思い持ち込んでます。
退院時にはあと1ヶ月くらいかなと言われてましたが、今は頬っぺたピンクで元気に復活。看護師さんいわく、栄養ジュースのプラス1本というのも効果大だねと。

姉の勤め先の総合病院でも同メーカーか忘れましたが栄養ジュースを飲んでいる人は多い。兄の勤め先の特養でも食事を摂れない患者さんのなかには栄養ジュースでずっと頑張っている人もいるそうです。

市販ではカップタイプしかなく高い。ネットでもお得な業務用を扱っているお店はあまり多くないので安くまとめて買えるのは有難いです。

この商品、スマホ画面だけあす楽の表示が出ていますがあす楽ではないですよね?商品の発送予定日が1〜5日、あす楽対象エリア表がない、購入手続き画面にあす楽の選択肢がない、ので。
あす楽表示は個人的にはポイント倍付け計算で買い物しているときに重要。急いでいる人にはもっと重要なので、あす楽対象でなければ表示削除して欲しい。紛らわしいので。違ったらごめんなさい。

商品はとても良いので満足です。

5 2017-04-22

飲みやすく美味しい
普通の食事が摂り難い時に手軽においしく摂取できました。
これからも体調の悪い時に飲みたいと思います。

5 2017-04-18

本日届きました。
食が細くなった母の為に購入しました。毎朝一本ずつ飲むようになってから少しずつ元気になりました。毎日飲んでもいろんな味があるので飽きなくていいですね。

5 2017-03-24

食の細くなった父が 美味しいと言って飲んでくれます。それだけで、良かったと思っています。 常備品です。

5 2017-03-24

☆満足しています☆
療養中でいつも妻が注文していますが、今回は自分で注文しました。
自分の味覚が変化してしまうので、アソートは助かります。
大変満足です。

• SaeSaeさん
  • SaeSaeさん

5 2017-03-07

母の元気の素
一人暮らしの母の体力がなくなり気力が失せていました。この商品をしばらく飲んでもらってだんだん体力が戻ってきました。味もおいしいらしくこの商品だけはリクエストがきます。

5 2017-03-06

バランスのとれた食事を・・・
90歳になるおばあちゃんのバランスのとれた食事に一役買ってくれます。
始まりは総合病院の栄養士さんによる食事指導の折にメイバランスを紹介されました。
色々なお味で飽きることなく3年目に入りました。
いたって健康で毎日を過ごしています。これからも続けて飲用させてあげたいです。

• 彪0808さん
  • 彪0808さん

5 2017-03-02

飲みやすい。
加齢で太りにくくなった父母のために購入しました。効果はまだですが、飲みやすくアソートパックなので飽きないとの事です。

• BinaryStarさん
  • BinaryStarさん

5 2017-01-20

メイバランスはハズレがなく安心
慢性下痢による低栄養状態を補うために利用しています。他社製も含め同種の製品を色々試してきましたが、このシリーズは味の点でも妥協がないようで、安心して購入できます。
以前の抹茶味とチョコレート味はどちらも好きだったので、なくなったのは少々残念ですが、新たに加わった2種は酸味のきいた味で、これはこれで美味しかったです。他社製品では、エプリッチドリンクSaraがこれに近い味でしょうか。いずれにせよ、この種の製品は同じ味を飲み続けると飽きて飲みづらくなってくるので、8種類がセットになったアソートBOXは非常に有り難いです。
新しいシリーズでは乳糖が削減されたため、乳糖不耐症でも飲用しやすくなりました。また、以前はコーンスープ味だけ賞味期限が短かったのですが、今回から他の味とあまり変わらない程度まで延長されました。鶏肉のアレルギー表示が外れたので、このような成分変更の成果でしょうか。地道な改良は頼もしいですね。濃厚流動食は甘ったるい物が多い中、コーンスープ味は異色の存在なので、とても貴重な製品だと思います。新たに酸味のきいた2種も加わり、シリーズとしての味のバリエーションが一層広がりました。

5 2016-12-10

高齢の家族の栄養補給に
最近は食べることもできるようになったので、これ以上栄養補給は必要ない気もしますが、偏食しだしたので品名の通りバランスを取るために必要と言う事で再度購入。製品は問題なく、量的にも多くないので一気に飲み干してるようです。

5 2016-12-03

元気のために
夫は現在寝たきりです。動かないと食欲も無く、食欲が無いと元気も出ない。
の悪循環です。入院中は病院で出された栄養ドリンクは口に合わず、全部飲む事はできませんでした。薬屋さんでメイバランスを見つけ夫に飲ませたところ「これなら飲める。」と言われました。
ところがカップに入ったメイバランスはお値段が高く、毎日2本も飲ませるには少々負担でした。ネットでパックのメイバランスを見つけ内容は同じとの事でしたので、早速注文しました。このメイバランスのせいか?少しづつ元気になり、食欲も出て、車いすに乗る時間も増えてきました。これからも続けるつもりです。

• tukamさん
  • tukamさん

5 2017-07-24

リピーターです。母のために購入しました。今では楽しんで飲んでいます。