5 2015-11-10

最安!単三電池4本は別売
これを見つけて例えサラヤさんの商品でも専用洗剤以外を使うとの保証の対象外と知りサラヤさんの他の専用洗剤を調べ購入してみたので合わせてレビューします
購入したのはこちらのエレフォームポットのセット使い分けシール付き×2、エレフォーム2.0×1(こちらのセットに付いているウォッシュボンハーバル薬用ハンドソープの専用ディスペンサー)、ヤシの実キッチン泡ハンドソープ(専用ではないが自己責任のポットで使用)ヤシの実洗剤泡タイプ(エレフォームポット専用洗剤)
まず、ディスペンサーについてですが、
センサーの出る側と受け側があるようでその直線を遮るように手やスポンジが来ないと反応しないのでその点コツになります
泡が出ている途中に手を離すと泡が下に垂れてしまうのでその点も置く場所に注意が必要です
それぞれ電池(パッキン付きだが防水ではない)は下部にありますが、ポットは足が少し高めになっているのですが、2.0は専用の別売アタッチメントで壁掛けにも出来るため高さがなくその点置く場所に注意が必要です
液の残量は液自体が透明な為分かりづらいですが確認窓は半透明で中が透けて見えるので確認は出来ます
泡の量ですが、ポットは調節ができますが、2.0は出来ません
2.0はポットの量が多い方と同量です500円玉大の1.5センチ程の高さの円柱が1回の目安量です
形状は液体に近い泡の時とくるくると棒状に泡が出る時があります
洗剤のについてですが、こちらのセットに付いているハンドソープはイランイランとラベンダーの天然精油が配合されているので洗うときはアロマテラピーのようで、香りはほとんど残りません余計な匂いがしないので殺菌効果も高いようです
効能、効果に皮膚の殺菌、消毒、洗浄とあり強い成分なのかなと思わせますが、手荒れしやすい私でも試用半月程経ちますが荒れるどころか食器用も同じく変えた為か改善しつつあり状態も良く洗い上がりはサラッとしています
他の洗剤は無臭です
ヤシの実洗剤は環境にもエコで消臭効果、洗浄力共に十分だと思います
ヤシの実ハンドソープは感動しました
魚の匂いが消え匂い戻りも無し!ニンニクやタマネギなども同様で手の元々の匂いも取れるので匂い移りなく料理しやすいです
本体だけでもこの価格より高いのに377〜500円相当の詰め替えまで付いてこのお値段はお得です!
故障に備えて対応も梱包も丁寧なこちらでまた予備購入したいと思います

• j-seiさん
  • j-seiさん

5 2015-10-24

最安!
こちらの商品のメーカー直販サイトのセール価格よりも、安く購入できました。
もともと長年このハンドソープを利用してきたので、泡の質感(モコモコ弾力泡と言うよりはスムージーっぽい)にも納得。
なによりも、4歳の息子が手をかざすだけで衛生的に、かつ楽しんで使用できる点が良いです◎良い買い物ができました!

4 2015-10-19

専用液付きだったので購入。液のセットも簡単でしっかり泡がでました。デザインもシンプルで使いやすいです。液の量をみる窓から液は全く見えません。光にかざしても。

5 2015-12-02

リピ購入です。
前回、洗剤つきのを買い損ねたので、今度は洗剤つきでリピ購入しました。
今まで使ってたのは、詰め替えが高いのと、見た目がイマイチなので、洗剤を使いきるタイミングで注文しました。
今回のはキッチンカウンターで使用します。
見た目もかわいいし、専用の詰め替えでなくて良いので重宝すると思います。

4 2016-02-14

残量がわからない
洗剤の中身だけを詰め替えて使えるのが気に入って買いました。
ハンド用に使ってるので洗剤の出てる量は少ない方にしてますが丁度いいですね。
使い勝手や見た目は凄くいいのですが、洗剤の残量を確認する為に付いているであろう窓が半透明のため洗剤の色と同じでまったく見えません。洗剤が無くなりブシュブシュと絞り出す音と少ない泡が出るまで使って慌てて洗剤を入れる始末です。なので手も綺麗に洗えないまま洗剤を注入しなければいけないのが嫌ですね。残量が見えていたらブシュブシュとなる前に注入できるのに、それができないのが残念です。不良品かと思いました。できることなら見える窓に替えていただきたいです。

5 2016-10-22

3台目
親に頼まれてリピート購入!
使いやすいし、シンプルで良い。
タンクの要領がもう少し欲しいけど、これ以上大きくなったら邪魔かも。
取りあえず、220mlだとすぐ足さないといけません。
窓があっても終わりはよく見えませんが、
持ち上げてみて軽くなったら足しています。
足りなくなると泡が手に落ちてこなくなります。
詰め替えが付いて、このお値段は他にはないです!

4 2016-09-10

なかなか快適
肉や魚をを触った後に、本体に触れずに手を洗いたいと思い、こちらを購入しました。中身のウォッシュボンは、以前より使っています。気になっていたのはセンサーが過剰に反応しないかということでしたが、思っていたよりも手をしっかりと近づけないと反応しないため、出すぎることはなさそうです。使用しやすく、快適です。防水ではないので、濡らさないように気をつけたいと思います。

5 2016-07-01

トイレと洗面台に置きました。
出した手にしっかり反応します。
元々無印の泡ポンプにつめて使っていましたが、
一押しが面倒で、オートのハンドソープを探していました。
量の調節が出来るのが良い!
ただ、中身の量が把握出来ない。泡が出ているのに手に落ちずに
吹き出し口にくっついたままになり始めたら、中身が減っているサインのよう。
そうなったら継ぎ足しています。中身の量が把握できないのはさほど大きな問題では内容に思う。

5 2016-06-17

シンプル
小さい子供の手洗い用に購入。
小さいポットみたいで可愛い。
電池は底面をあけて入れ、洗剤は天面の蓋をあけて注ぎいれます。
防水仕様でないが底面には足があり数ミリ隙間もあってほっとした。
使い方も説明書もわかりやすい。
用途シール(手洗い、食器洗い)とろうと付き。
想像以上にデザインも使い心地もよかった。

• laichiさん
  • laichiさん

5 2015-12-22

洗面所用に買い足し
キッチン洗剤用に一つ買って使っていましたが、洗面所用に買い足しました。ボトルを手に取る必要なく、スポンジ(または手)を差し出せば濃いめの泡が出てくるという便利さにヤラれました。キッチン・洗面所とも純正の洗剤を使っていますが、減りが早いとか、高いとかは感じません。欠点があったとしても、便利で、周りがあまり汚れないことが大きくそれを上回ると感じます。オススメです。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2015-09-11

とっても気に入っているソープです。
自動で出てくるので、とっても便利ですね。

5 2017-04-11

子どもの手洗いに
もともとウォッシュボンをポンプで使っていましたが、3歳の子どもが使いにくそうだったので、試しに購入しました。
泡は少し緩めですが、センサーの反応も良いです。
子どもも手洗いが楽しくなったみたいで、毎回ちゃんとせっけんを使って洗ってくれます。
手が触れないので清潔だし、購入して良かったです。

5 2017-03-04

妹へのプレゼント
もういくつ買ったことか!笑
リピート購入。本当に便利♪
専用の中身のウォッシュボンも香りが良いし、お気に入り。
中身が普通の薬局に売ってないのが少々不便ですが。

5 2017-01-22

とても使いやすいです。
センサーの感度もよく、背面スイッチでOFFにできるのも掃除するときには助かる機能です。

5 2016-11-27

オート式は初めての購入なので比較出来ませんが、想像していたよりコンパクトでセンサーの感度も良く音も静かでした。