商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-02
  • 感激!
  • ガーデニング初心者のためいろいろ備考に書かせていただきました。他のショップさんでブルーガーデン12ポットセットを購入したこと芝桜のショップでブルーとストライプの芝桜を60株購入したことブルーガーデンを目指していること和風の花は避けていただきたいこと大きな花より小さいお花がたくさん咲くような花が好きなこと時期的にまだ咲いていないのでどうなるのかなーと思いながら背丈が高い花を後ろにして ・・・(続きを読む
  • バニバニ9358さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-20
  • 前回、購入した時はしっかりとした梱包で問題なく届いたのですが今回は苗が倒れて茎が折れたり苗の上に乗っかって下の苗が潰れたりしたのが3鉢ほどありました。とりあえず植えてみて無事に育てばいいかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-23

色の希望をお伝えしましたら、その通りに選んでくださいました!ひとつひとつ、とてもかわいいお花で、好みのお花ばかりで、ものすごく感激しています。
長旅だったでしょうに、どれも元気です。大事に育てます。
全て高さを記入していただいたので、あまり悩まずにサクサク植えられそう。わくわくします。
狭いお庭と相談しつつ、次回は他のお色の宿根草や、季節のお花を注文したいです。

5 2023-09-29

幅20cm、長さ200cm程の花壇に、多肉植物と一緒に植える予定で落ち着いた感じを希望しました。どれも生き生きとした苗で、大きくなりそうな2株は鉢植えしましたが、その他は地植えしました。育つのが楽しみです。
3枚目写真:約2ヶ月後です。

5 2023-06-01

イングリッシュガーデン風にしたい事や、あまり背丈が高過ぎないもの、初心者でも扱いやすいものなど色々希望をお伝えしてしまいましたが、快くお受け頂きとても素敵なお花達が届きました。また植え方も分からないので配置もお願いした所、ダンボールにわざわざ手書きで書いて頂きとても分かりやすかったです。
ただ2本程背の高い茎が折れてしまっていたのがすごく残念だったので、もう少し背の高い箱だといいなと思いました。
でも全体的には大満足でまた次回購入する機会があればこちらでお願いしたいと思います。

5 2023-06-24

イングリッシュガーデン!
背の高いブルー系、イングリッシュガーデンにしたいとお願いしました。近くのホームセンターでは一般的な種類が多く、中々お目にかかれない個性的で素敵なお花が入っていて大変満足です!!花がついていないものもあるので、色の想像をしながら、これから成長していくのを見るのが楽しみです。
24苗の方も気になります。またリピートしたいと思います^ ^ありがとうございました♫

5 2023-06-03

元気で良いお花がたくさん届きました
初心者向きでお願いしました
ほとんど知らないお花なのですが、一つずつしらべたら、なかなか素敵なお花たちで大事に育てていきたいと思います
グランドカバーのものなど希望したものも入れていただいて、満足です

5 2023-05-25

最高!
ロックガーデンに合うようなシンプルで白、紫、ピンクの植物を希望したところとても好みのものが届きました!これでこのお値段はかなりお得だと思います。

5 2023-05-06

全部、欲しかった宿根草ばかりが届きました
注文する時に今、花壇にある宿根草を全部書き、欲しい宿根草も書きました。そうしたら、届いた苗は全部私が欲しい宿根草ばかりでした。我が儘な願いを聞いていただき ありがとうございました。

5 2023-06-11

苗が元気
元気な苗が届きました。日向向きなどなど希望にも応対してくれて初心者の私には最適です。また、購入したいです。

5 2023-06-06

初心者向きでお願いしました。
色々な品種があって大きく育つのが楽しみです。
家にあるものと被ったものもありますが、見たこともない苗もありました。
個人的にオレガノミルフィーユが可愛くて良かったです。
枯らさないように頑張って育てます。

5 2024-03-13

梱包も丁寧に入っていてお願いできたら入れてほしいと頼んでいたカンパニュラも入れてくださりました。雨や風などでまだ植え付けられていませんが大きく育つのを楽しみに育てたいと思います。ただ、初心者の為、どんな風に育つのか全然想像がつかないのでどう植えたらいいのか悩み所ではあります。初心者は春以降の上の樹形がわかってから買うべきだったかもです。

5 2023-05-05

昨年 宿根草にはまり 購入しました。冬越し 失敗したと 落ち込んでいたのですが 春になり 新芽がでてきて がぜんやる気になり リピート 購入しました。
昨年の苗も 大きくなって 別の所へ 植え替えしました。購入した苗が 大きくなるのが 楽しみです。

5 2023-05-05

商品が届きました。
たくさん種類があり植えるのが 楽しみです。

• hiro9472さん
  • hiro9472さん

5 2023-11-06

届いた花苗は元気で早速庭に植えました。春が楽しみです。

5 2023-09-15

ナチュラルガーデンを目指して
家にある宿根草をお知らせして、それ以外の宿根草でピンク、ブルー、ホワイトでお願いしました。
欲しいとリクエストしたフロックス、アキレア、ユーパトリウム、ジギタリスを入れていただき感激です。ユーパトリウムだけ茎だけなので少し心配ですが、皆元気そうな苗です。
とてもお買い得だと思います。

5 2023-07-03

順調に成長
購入して、植えつけから約1ヶ月が過ぎました。
枯れてしまった花は一つだけで
他は適した場所か怪しい所でも元気に成長してます。自分では買わない花との出会いもあったり、
良い経験になりました。
購入した時期もあってか殆どの開花を見られたのも良かったです。
ただ沢山あって植えるのは大変でした笑

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花