商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • リピで次もリピ確定☆
  • 写真の1枚目が去年の今頃に注文した物。2枚目・3枚目が今年注文したものです。去年はパステルカラー・自分用・庭植えで嫌いなお花と好きなお花・色はピンク、紫系・日光がよくあたる庭で八重咲きのものや丸いお花が好きと備考欄に書きました。届いたものも好きなお花ばかりでかわいいし色も好きな系統で満足でした。今年リピートしました。今年は華やかで可愛い・自分用・庭植え・嫌いなお花・好きなお花・基 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-19
  • がっかりです
  • 毎年春の花苗を注文して満足だったので今年も注文したのですが、届いてがっかり!!!例年ストックが4本は入っているし、箱を開けた途端、豪華でわー、と植える気力が出るのですが、今年はストックは1本も入らず、「可愛く華やかな感じに」を選んだのに華やかさは微塵もありません。マーガレットとサクラソウが数本づつ入ってる以外は、昨年も植えて今年も咲いてる宿根草の小花とか、注文したのが遅かったのか ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,154件)次のページへ

4 2023-07-08

丁寧な梱包のおかげで無事に届きました。
他の方のレビューで元気な苗が〜と目にしていたので期待していましたが、ジニアは花は咲いてるものの徒長しているものばかりで、一度切り戻しをすることにしました。茎も黄色くなっていました。季節柄仕方ないのかもしれません。すぐに飾りたかったので残念ですが、新しい芽から咲くのを楽しみにしています。
たまにレビューで「これとこれとこれとこれとこれは入れないで、これとこれとこれ希望にしました!」とかいている方がいますが、そこまでイメージが固まっているなら何故このような福袋タイプの商品を選ぶのか不思議でなりません。(そして希望のものがこなければレビューでボロクソ言う)
できるだけ低価格でたくさんの花を届けようというスタンスなのに、そういう方が後を絶たないせいで価格を上げざるを得ない結果に繋がっているのではないかと思います。
個人的には、わがまますぎるリクエストにはあまり構わず、価格を維持してほしいと思いました。送料も高騰の折、色々大変かと思いますがこれからもがんばってください。

5 2023-04-22

孫の花壇や樽に寄せ植えしました。どれもみずみずしく元気です。カラーもよくてよかったです。足りないので、近くで買い足しましたが、こちらの商品のほうが生き生きしてました。

5 2023-10-14

凄く可愛いです
リピート購入です。今回もとても可愛くて、良い苗が盛り沢山で、大喜びで寄せ植えしました。本当に有難うございました。また宜しくお願い致します。

5 2024-02-11

毎年利用しています。苗の状態も非常にいいです。ホームセンターでも買えるものから、珍しいものまで入っていてうれしいです。大好きなラナンキュラスが4つも入っていました。
どれも元気な苗です。いつも梱包もきちんとしております。倒れないように配慮されています。
いつも2セット(48個)購入して、母、祖母と分けて楽しんでいます。
写真は下記の条件で頼んで、全部出して並べたところです。
1/シックな感じ・花壇、お庭・リーフお任せ
2/ビビット系・花壇、お庭・リーフなし

5 2023-06-19

とても可愛い花の苗がたくさん届きました!
お忙しい中、こちらの要望にも応えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
皆さんのレビューをたくさん参考にさせて頂いたので、私のレビューもどなたかのお役に立てれば嬉しいです。
私がお願いしたことは、日向の花壇と半日向の寄せ植え用。ナチュラルガーデン、ブルーガーデンを目指していて、パステルカラーで白、青、薄紫、ピンク、薄桃色があると嬉しいこと。赤や黄色のパキッとした派手なビビットカラーが苦手で、できればマリーゴールド、ニチニチソウ、ベゴニアは避けて欲しいこと。半日向向きの宿根草もあると嬉しいこと。花壇は、将来的にイングリッシュガーデンのブルーガーデンを作りたいと思っていて、秋にはまた宿根草セットをお願いしたいと思っており、それまでの間お花がないと寂しいので、ブルーガーデンに合う高低差のある花があると嬉しいことです。
以外届いた苗達↓
プチロータス ジョーイ2
ペンタス2
イソトマ2
ジニア プロフュージョン2
初心者なので分からず植えてしまいましたが、レースラベンダーは地植えより鉢管理の方が良かったようで、近いうちに鉢に移そうと思います。また秋によろしくお願い致します!

5 2024-03-29

何度か季節ごとにお花を注文させて頂いています。
いつも要望を聞いてもらって新鮮で綺麗なお花を届けてもらっています。
先の2枚は3月14日に届いて寄せ植えをしたものです。
後の1枚はプレゼントで実家に送ったものです。これは、今届いたとメールがありました。
とても喜んでもらえたみたいで良かったです。

5 2024-02-11

とても元気で綺麗なお花が届きました
庭の花壇に植えるお花が欲しくて初めて注文させていただきました。あまり花に詳しくなく、お店に見に行っても迷うばかりでしたが、好みの雰囲気を伝えたのみにも関わらず、とても春らしくオシャレなラインナップでした。どのお花もとても葉も花も元気で、蕾がたくさんついたお花も多く、毎日見るのが楽しみになりそうです。梱包もとても丁寧で、お花同士が箱の中で揺れないように隙間を無くすような配慮もされていました。これからはこちらでお花を買うようにしようと思いました。ありがとうございました。

5 2023-12-31

2回目の注文です。
我が家には車がないので、この量の苗を自宅に届けていただけるのはとてもありがたいです。しかも苗が元気いっぱい!早速植えました〜!とってもかわいいです(*´ω`)おかげさまで気持ちの良い新年を迎えられそうです
ご希望の花色は?:おまかせ
カラーリーフを入れる?:リーフを2から4個入れる
植えつける培地は?:鉢、プランターに植える

• Y.ponさん
  • Y.ponさん

5 2023-11-05

注文してから届いたのがもの凄く早かったです!
思っていた通りの可愛いお花が沢山入っていました。どれも元気にピンと咲いてくれていました。
また購入させていただきます。

5 2023-10-29

リピーターです。今回は2セット購入しました。希望はパステルカラーと可愛く華やかです。どれもシッカリした苗でプランターにどのように寄植えしようかと考える時間も楽しいです。

5 2023-07-15

リピーターです。今回はパステル系と可愛く華やかの2セットを購入。今回も元気な苗が届き、どんな組合せで植えようかアレコレ悩みながら大好きなガーデニング時間を楽しめました。写真は鉢に寄植えした可愛いお花達です。

5 2023-07-07

ピンク中心の可愛らしいお花がたくさん届きました!どれもとても綺麗で大興奮です!
初心者向けのお花を、とお願いしたからでしょうか?お花の名前が書かれた手書きのタグが刺さっていたので、ひとつずつ育て方を調べながら植えつけ作業ができました( *´艸`)
頑張って手入れしてお花楽しみます!ありがとうございました

5 2023-05-27

こちらの不手際で受け取るのが1日遅れてしまいまささたが、それでもお花たちは元気な状態でした。
元気の出る色を選択し、オレンジや黄色ばかりではなく紫も欲しいと欲を出しましたら、こちらの希望を聞いてくださり紫色も入れでくださりました。
宿根のが二つも入っており嬉しかったです。
段ボールにアドバイスを書いていただいたので、そちらを参考に鉢に入れたらとても綺麗でした。
ポットにナメクジが付いていましたが良い環境にいるのだなとほっこりしました。
また購入したいと思います!

5 2023-05-22

「暖色系(赤、オレンジ、ピンク、黄色、白色)を中心とした明るい感じ」ということでお願いさせていただきましたが、可愛らしいお花がたくさん届きました!
ページには記載されておりませんでしたが、もし可能なら…とご要望をお伝えさせていただいたところ、そちらの花も入れていただき、大変嬉しかったです。娘も大喜びでした。
季節が変わったら、また注文させていただきたいです!

5 2023-05-08

何度目かのリピートです
いつも 本当にいいお花が届いて 幸せです
今日は雨なので 晴れたら 植え付けをしたいと思います😊