5 2017-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お安く購入できました
大きな糸です!1玉でいろいろできるレシピもついています。2番と6番を購入しました。ふわふわして、糸の状態でもかわいいです。

5 2016-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どの色も素敵
全色購入しました。どれも素敵ですが、特に気に入ったのが5番です。グレーから見え隠れするカラフルがたまりません。太い糸なのも気に入っています。棒針15号!はかどります!比べるものがないのでわかりにくいですが大きな1玉。5番の画像をアップしました

• Rhodeさん
  • Rhodeさん

5 2016-10-18

びっくりするほど安くて、すぐ購入してしまいました。ふわふわでチクチクしない暖かい毛糸です(o^^o)編み図は簡易的なものですが、毛糸だけでもかなりお買い得なので文句なし♪わからない所は自分で調べます(^o^)/編み上がりが楽しみです♪♪

5 2017-03-25

かる〜〜〜い!! やす〜い!
3Lブカブカカーディガンを15号で編みました。1.6玉位使いました。
でも、編んでる時も着た時も超軽い!!150目を越すケープを編んでて肩を痛めたのですが、この糸では大丈夫でした。どの色も段でスラブで面白い。01は濃い目の紫緑も入ってる。どの玉も7色位がランダムに表れます。この糸で失敗したマーガレット等を編みなおす予定です。引っ張りだす時に2本とか途中モチャカッタリするのが欠点。モヘア系?でも、だらんとのびない。大体計算通りにできました。
お店から頂くBOOKが私の技量にあっていて、「また編みたい」「毛糸欲しいよう」になってます。生活費削って何度もリピしてます。年をとると、「軽い」こいうのは大事な要素と感じてます。感謝!こういう糸もっと売ってくださいませ。

4 2017-02-16

1と2を購入、手が緩いので13号で編みました。こま編みのロングベスト、メリヤス編みの男物のベスト,ゴム編みレックオーマーを編み、まだ残っています。一番肌触りがいいのがメリヤス編みでした。とても暖かい糸なので買い足してロングスカートを編むつもりですが、どの色にするか迷うところです。柔らかい毛糸の後に編むと多少きしみますが、何しろお安くてしかも大量にあるのでうれしい限りです。グレー(1)は紫、オレンジ、黄緑が入っていて暗くなり過ぎず、たまに入るポコポコ、編み上りがいい感じになりました。

5 2017-02-03

何を編もうかな!
2,3,4,5番を購入しました。一番気に入ったのは3番、期待以上だったのは2番です。5番のグレーは予想していた淡い甘い感じではなかったので、ウエアではなくスヌードなどの小物に使おうと思います。4番のブルーはまるで色鮮やかなチューリップ畑のような趣きで、これは子供のセーターに。気に入ったので全色追加購入予定です。2番の濃いめの紺が予想外に良かったので1番の濃グレーも気になってます。

5 2016-12-12

リピート購入です
セールでさらにお安くなり、col.03と04を購入しました。ブルーが明るく可愛いとレビューの方が言われたように編んでいて楽しい糸です。
03は、淡いブルーやパープルが白いモヘアーに包まれたような綺麗な糸です。
バーゲンでの購入でしたが、手編みの本までいただき、ありがとうございました。

5 2018-02-02

かわいいです!
付いてきた編み図でカーディガンを編んでいます。ありがとうございます!
ふわふわで柔らかいのに、編んでる最中に毛が飛ぶこともなく編みやすいです。
カラフルな部分が混ざっていて、編んでいて楽しいです。
再入荷で01グレーを購入しましたが、出来るなら他の色も欲しいです。

5 2018-01-24

軽くて暖かいカーディガンができました。
一玉で編み図にあるカーディガンとマフラーが編めました。1番の色で編みましたが写真程暗い色でなく他の色も混じっていて面白い編地になりました。他の色が入荷したらまた購入したいと思ってます。今度編むなら一玉使って大きめのセーターがいいかなぁと思ってます。

5 2017-12-22

オフタートルのセーター。
以前、知人から頂いて、娘にオフタートルのセーターを編んだらお気に入りになったので色違いで、お安くなってたので4玉購入しました。毛糸のままより、作品になった方がこの毛糸は可愛いです‼️

5 2017-02-22

再購入です。
とてもきれいな色合いにもかかわらずセールでお買い得だったので再購入しました。

5 2017-02-21

やさしい手触り♪
1玉でカーディガンが編めるとの事。
手が固いので10ミリ針ぐらいかな?
編むのが楽しみです。

5 2017-02-11

綺麗な色合いです。
とても綺麗な色合いで、何を作ろうか楽しみです。

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

5 2017-02-08

リピです。
前回届いてセーターと思ったのですがあまりに軽くて再入荷されていたのでもうひとつ購入して長めのカーテイガンに変更です(笑)
まだまだ寒いので早く編まないと…

4 2017-02-03

初めて見る大きさ!
糸が足りないかも、という心配はなくなりますね。ついつい笑いが出ちゃう大きさです。