5 2023-11-02

素晴らしい製品です、とても気に入りました!

• Mary64さん
  • Mary64さん

5 2022-09-18

紫苑色を購入しました。
写真より少しこっくりした色でした。透かし編みのショールやセーターを編むと黒い服と相性が良さそうです。現に編みかけのやつを黒い服にあててみてはニコニコしてます。
レース糸を買うかこちらの毛糸を買うか迷ったのですが、カラーバリエーションとレビューの高評価の多さからこちらを購入しました。かぎ針は2号を使用しています。非常に編みやすい糸です。編み目もきれいに見えますし、買ってよかったです。

5 2022-06-22

綺麗な色で編みやすい糸
何回かこちらの糸を購入してさせていただいています。
どの色も綺麗で光沢があり編みやすく小物を作っています。
お値段も安く嬉しかったです。
廃盤なのがとても残念です。
本もありがとうございました。

5 2018-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
編み図をお願いするために
編み図が欲しかったので、1玉購入いたしました。ちゃんと1玉で編みたいものは決めています。淡いキミドリにしたのは、手持ちの糸とあわせるため。葉っぱのモチーフにしてもいいかな、と。実際手にしてみると、柔らかな黄緑色がイメージにぴったり。

5 2012-04-14

これからの季節に
リピートです。5番のモカ、3番のベージュ、10番の若草、13番のカメリアを購入しました。編み図をいただいたので、いつでも編み始められます、編みずつきはキットと同じ感じで、色合だけ選べばよいので悩まずに編めそうで嬉しいです。

5 2012-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これも母の日にいいかな・・
編み図が2点、どちらも素敵な感じでしたので、1番のオールドピンクと5番のモカを7玉づつ購入しました。どちらもよい色合です。特にモカは、母の日のプレゼント第二候補です。編み始めたら追加レポします。

5 2015-03-04

CP良し、光沢、高級感あり。
評判が良いし、色の種類も多いし、価格が大変お手頃なので購入してみました。
15:ダークシーグリーン
05:モカ
07:ワインレッド
01:オフホワイト
11:リーフグリーン
10:若草
13:カメリア
04:オールドピンク
10:若草は、ライムグリーンっぽいです。
04:オールドピンクは、くすんだ落ち着いたピンクです。どちらかと言うと茶色に近い様にも見えます。
もう少し綺麗なピンクと綺麗な黄色も追加して欲しいです。
お安いのに光沢、高級感があり糸割れもほとんどありません。
4000円以上でBOOKサービスがあります。
定価がある小冊子で見ているだけで楽しくなります♪
ショールを編みたいので編み図を希望したら、小冊子に加えてコピーした編み図を同封して下さいました。
シュシュを編んでみました。 編みやすかったです。
今後もリピしたいと思います。

5 2012-08-05

若干絡まりやすいところがありますが、お安いのに充分な高級感があり糸割れもほとんどありません。かぎ針編みは2号から5号くらいまで針の号数を変えて寸法の調節しますが、違和感なく編めます。オールドピンクは編みあがると淡いピンクブラウン、インディゴと紫苑色は画像より深みがあって上品、若草は画像よりもう少し黄緑っぽい感じでしょうか。いずれ他のお色も欲しいと思っているので、なくならないでほしいです。

5 2013-07-06

編みやすかった
細い糸なのでかぎ針2/0〜3/0で編みましたが、この細さのかぎ針で編むのは初めてで、どうなることかと思いましたが、出来上がりは大変良いです。
編みやすい糸でした。

5 2021-03-12

とても編みやすく、手触りも良い糸です。小物用に購入しましたが、サマーセーターを編んでも良かったなと思いました。

4 2014-05-26

素敵なベストに
説明通りの色具合で発色もよく編みやすい糸でした。かぎ針で編みましたが糸割れもなく程度な光沢もあって出来栄えがよくなりました。

5 2021-08-10

良い
艶のある糸です。よりもしっかりしているので、編みやすいです。私は2本ドリで編んでいますが、スイスイ編めます。

5 2021-07-15

サマーヤーン
サマーヤーン。画像の色と実物が差があるので心配していたのですが、届いてみていい色でした。よかったです。編み図も参考にして、自宅時間を過ごしたいと思います。

5 2021-05-27

夏、ノースリーブを着た時に羽織るショールを編むのに購入しました。
糸の切れ、ねじれ、割れも無く、とても編みやすい糸です。
別の色を追加で購入しました。

• momo0310さん
  • momo0310さん

5 2017-08-08

艶良し 糸滑り良し
4号かぎ針で 透かし模様のトップス編んでいます。発色もキレイで 糸の滑りも良く スルスル編めて ストレスなし 糸割れもないし とっても編みやすい いい糸です。 肌触りもいい お値段もリーズナブル 花丸の糸です。