2024/04/12
    フレームカラー:ブラックフレーム | メッシュカラー:ブラック
    一人暮らしを始めた息子、リモートワークがあるため椅子を新調。お値段が高めでしたが、息子の希望で購入することになりました。 後日、息子から電話があり、とても座り心地が良く満足していると。 高い買い物でしたが、とても喜んでくれていたので良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2021/07/08
    zardonicさん
    9か月目
    完成品はドアを通らないので、組み立てが必要なここにした。 入荷予定が1か月以上先だったので放置していたが、早まったようで20日で到着。 早めに片づけておいた方がいい。 ◆組み立てなど 1時間くらい?1人で特に問題なかった。 箱は重すぎて、玄関で開けてパーツを運んだ。 ◆座り心地 座り心地はとても良く、選んでよかった。 やはり腰のサポートとヘッドレストがいい。 回転とリクライニングも滑らか。 胡坐かいたり膝を立ててグダっとできる。 メッシュがイガイガするというレビューがあり、確かに地肌だとお尻が痒くなるのでクッションを敷くといい。 ◆オットマン 要らなかった。ここだとついてるかも。 身長170cmでふくらはぎという中途半端な位置だし、全く使っていない。 別の安物でも買った方がいいと思う。自分は収納付きの直方体イスを机の下に置いている。 ◆色 Aブルーは素材・カラーの選択の写真に近い落ち着いた色。 明るい所の画像だと実物より鮮やかに見えがち。 試座の意味でも、実物を見た方が良いと思う。 ◆その他 座面と背もたれの接合ネジを締め直してもちょっと軋む。機能に問題なければいいが。 ◆机との相性 机の高さが70cmで、座面を最低にしても自分にはまだ机やPCモニターが低く、長時間いると首や腕が凝る。 また、肘当てを高くすると引っかかって嫌。 72cmなどもっと高い机か、高さ可変式にすればよかった。それかイスをもう少し下げられれば。 サイズやデザイン、値段の兼ね合いもあり、買い換えるまでわからず。 座卓に比べたら天国で整体通いがなくなったが、選ぶのが本当に難しい。
    注文日:2020/10/04
    2021/03/27
    買って正解でした
    思っていたより重く、組立はなかなか大変でした。一人では無理です。 座り心地はとっても良いです。15cmの私だとオットマンも良い位置ですし、座面もあぐらが出来るくらいには広いです(座面を前寄りにしてるからかも)。リクライニングもスムーズで寝ながらパソコン作業出来ます。
    注文日:2021/03/01
    2015/12/25
    shine_pppさん
    よい
    アーロンチェアを使用していましたが、休憩などの際ヘッドレストがないことが少し不満でした。そこでエルゴを購入。調整機構等よいです。コスト的にもアーロンよりだいぶ安く、またクオリティもさほど大差がないと思います。
    注文日:2015/12/15
    2014/09/01
    重いが故に・・・
    実はこの商品、すっごく重いということが分かり、玄関渡しではなく、ちゃんと2階のお部屋まで設置してくれるお店を探していたところ、当店がヒット。座り心地や使い勝手のレビューは、他の皆さんのご指摘の通りです。重さは見落としポイントですので、玄関先から設置までも考慮した上で購入した方がよいとおもいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/24
    2020/12/25
    今まで4年位アーロンチェア を使用していましたが、腰がどうしても痛くて、買い替えようと思い、お店の方にも詳細をお伺いし、購入を決意しました。あす楽注文したので、翌日に届きました。 梱包箱の重量は、男性が一人でなんとか持てるレベル(重い)です。なので二人で運ぶのをおすすめします。 組み立ては説明書を見て行いました。箱の運び入れ、組み立て、片付けまで合計約1時間弱かかりました。 気になった点は、座面と背中のランバーサポート、ヘッド部分との連結です。 4つある連結穴の1つが歪んでいたせいか、ネジが奥まで入りきりませんでした。この辺は海外製のものといった印象です。保証期間がありますので、使用して不都合が生じたら、保証を使ってみたいと思います。 肝心の座り心地ですが、腰痛持ちの私はアーロンチェアを超えました。 腰が全然痛くありません。快適そのものです。買い替えて大正解でした。 硬めの敷物の必要がなくなりました。 これで仕事や勉強が捗ります。さらにオットマンをつけるとリラックスでき、リフレッシュできます。 ネジの部分だけが気になるので、星4つとさせて頂きます。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/01
    あぐす1424さん
    こんな椅子あるんだなって言うフィット感 これ以上の椅子があるなら知りたいレベル ただメッシュの劣化懸念があるのでこの評価
    注文日:2020/11/27
    2021/01/11
    亀太郎丸さん
    仕事用に購入。 とても使いやすいし、くつろぎやすいです。 もっと価格の高い椅子も検討しましたが、通常使いであれば価格・商品共にこれ以上必要ない気がします。 個人的にオットマンは出すのがちょい面倒なのでなくても良かったです。
    注文日:2020/10/05
    2015/03/04
    最高の座り心地
    とても良い椅子です。存在感がありながらも、書斎の雰囲気にも馴染みました。高価なものですが、その分、満足度も高いと思います。
    注文日:2014/12/29
    2015/01/16
    Hannibal4244さん
    非常に座り心地がよく、いくらでも座っていられる。
    注文日:2014/12/25
    2021/06/24
    リクライニングするときに異音がする
    メッシュなので、通気性がよくお尻が蒸れることがありません。 またリクライニングを倒してオットマンを出せば仮眠も取れるので良いです。 ただ、リクライニングするときに、座面下からギシギシと異音がするのが残念です。
    注文日:2021/05/30
    2020/12/30
    こちらにも金属片が
    ほかの人のレビューにもありましたが、私のところに来た商品にもけして小さくない金属片が入っていました。 工場で検査されていないのであれば輸入元や販売店での検査が必要かと思います。 組み立ててからも自身で検査しないとけっこう危険かと思います。 他店で現物に座ってみてからの購入だったので使用感などは特に大きな問題はありませんでしたが、若干気になるのは本体の重量が重いこともありキャスターの走りが思い感じがしました。書斎などで使うのならばよいかとおもいます。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/05
    この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今回のご連絡を受け、輸入元に報告させていただきました。今後は弊社でも開封し検品する作業を取り入れ、安全にお届け出来ますよう改善いたしました。 その他、不備がございました際にはご連絡いただけますようお願いいたします。
    2020/11/04
    金属片が混入していました。最悪です。
    購入後、2週間ほど使用。太ももの裏に違和感を覚え、見てみると切り傷が。椅子の方を確認したところ、メッシュの隙間に金属片が混入していました。自力で取り除ける分は取り除きましたが、まだどこに潜んでいてケガをするのか不安で満足に座れないです。せっかくの高い買い物だったのに、無駄になってしまいました。 明らかに一般家庭でまぎれることのないような金属片だったので、作製段階でドリルか何かの機械が欠けたのだと思われます。 椅子のコンセプト自体は良いだけに、出荷前の検査もしていないのかと残念でなりません。二度と購入しないと思います。
    注文日:2020/10/01