5 2011-11-17

イイです!!
ショップでお試ししてからの購入です。
Mサイズよりこちらの方が揉みほぐしてくれる面が大きいのでこちらを選びました。
椅子に座った状態より、ソファーなどで寄りかかる格好で使うほうが断然気持ちいい!!
ふくらはぎも試してみましたが、こちらも大満足♪
Lサイズだけあって膝下全部が揉みほぐされます。
レッドを選びましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。
主人と息子と私で取り合いしてます(笑)
発送もとても早くて日曜日の注文でしたが翌日に受け取ることが出来ました。

5 2019-07-26

母にプレゼント。
レビューの多さと評価の高さで選びました。
ちょうどいい位置を見つけて、首と腰をメインに使ってます。
気に入ってくれた様で喜んでます。

4 2014-09-04

母の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれたので私も嬉しく思います。
配送希望時間をお伝えしてたんですが、伝票に「希望なし」となっていました。
そこだけ残念でしたので★4つです。

4 2019-10-09

コツを掴むと天国にいける
彼氏のプレゼントに購入したのですが使ってみると固くて痛くて骨に当たる当たる…と彼はあんまり使ってくれませんでした。
安いものでもはないので勿体なくて私が毎日気持ちいいポジションを探しながら慣らしていったところ、めっちゃくちゃ気持ちよくて止められん!!!!!
この気持ちいい境地に行くには初めの15分ポジション探しをしなければならないのですが
気持ちいいツボにハマれば15分では足らずおかわり…おかわり…と延長でポチポチしてしまいます
使い始めは激痛すぎて本当にどうしようかと思ったけど諦めなくて良かった
個人的な至福ポイントは3点
1.ソファーに座りクッションを床に置き体重をかけながらの足裏マッサージ
踏み込む感じで土踏まずに揉み玉が当たるタイミングで内側に力入れるとヨダレ出るほど気持ちいいです(力入れすぎてミシミシ言うので自己責任で…)
2.お尻の腰の中間地点。お尻も腰もマッサージできてフィットしやすく辛くない姿勢で出来るので1番痛みを感じにくいと思う
3.肩甲骨。これはコツがいります。
肩こりが激しく肩甲骨がいつも辛くなるので痛みを我慢して修行した結果気持ち良い境地に行けましたが、最初は骨あたりまくりで痛いかも。
諦めずポジションを探りながら良いポイントにハマれば天国行けます。
私は位置をずらしながら下から上に割と全身を連続使用しているのでモーター(?)が熱くなってしまうのか、ヒートモードにしてないのに熱を持ち始め 火でも吹くのではと不安になるのですがヒーターモードにしなくても暖まれるなんて電気代節約できていいですよね……
こんな感じで今では彼氏よりも私が重宝しています!
ここまで絶賛してるけど、諦めなかった者が救われる商品なのが残念なので星マイナス1

• 229さんさん
  • 229さんさん

5 2015-07-16

主人の誕生日プレゼントに購入
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインは(ブラウン購入)写真のイメージ(もっとモコモコしているように感じていました)よりもすっきりしていて、部屋に置いていても違和感はありませんでした。
使用感は操作はスイッチ1つで簡単に使えました。
私も使ってみましたが、スイッチ2回押しのヒーターを入れた方が良かったです。
ただ本体の厚みがあるので、寝て背中や腰に使う際高さを枕などで調整するのが大変でした。椅子や壁で使う際も腰はそのまま使えますが、背中は調節が必要になると思います。
「もみ」の機能自体は、小さい割りに強めでいいと思います。(強弱の設定が出来ないので、人によってはキツク感じる人もいるかも…)

5 2014-09-09

父への誕生日プレゼントに
父への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
あす楽便を利用し、前日の注文して翌日の夕方に商品が届きました。注文完了メールもわかりやすく丁寧なメールをいただきました。
年齢を重ねるにつれ時々腰痛になる父。少しでも楽になってほしいと願いつつ、こちらのマッサージクッションを選びました。
開封してすぐにコンセントをさして嬉しそうに使用している父の様子を見て、こちらも幸せな気持ちになりました。
コンパクトですし、色も選んでインテリアに合わせられますし、持ち運んでどこでも使えて、本当におすすめしたい商品です。

• hikotoraさん
  • hikotoraさん

4 2015-05-16

使ってます。
良いです。ソファや椅子の上に立てて腰につかったり、仰向けに枕のようにして頭と首に使っています。この金額でマッサージチェアのように使えるのでとてもコンパクトでよいです。赤外線を使うと患部がじっくりあったまって気持ちよい。頭と首も良い感じです。1つだけ難点は肩への当て方がうまくいかないぐらいです。なんとか方へのマッサージがいい感じでできる方法があれば良いのですが。。。。

4 2013-02-23

出産後の肩こりに
座椅子に置いて使っています。ローラーが上下して気持ちいいです。背中はやや痛いですが、肩、頭に使うととてもスッキリします。ふくらはぎも気持ちいいです。
Lプラスにあるローラーの位置を止められる機能は魅力的だったのですが、カラーがブラウンにしたかったのでこちらにしました。おまけのミニマッサージも可愛くて電池式で便利です。ただし、メリークリスマスのシールがついていたのでプレゼントに送る場合はちょっと余り物感があってどうでしょう。

5 2011-10-24

とても喜ばれました♪
母が友人へのプレゼントに迷っていたのでこちらの商品を勧めてみました。(私はMサイズのクッションを持っています)
先日、母の友人から連絡がありとても喜んでいたとのことです♪ギフトのラッピングも素敵だったそうで、こちらのお店を選んでよかったと思いました。
私もLサイズが欲しくなりました…ボーナスが出たら買おうかな?(笑)

• nanon6191さん
  • nanon6191さん

4 2019-07-17

プレゼント
父の日のプレゼントで購入しました。
マッサージチェアと迷い、場所もとらないし軽いこちらを選びました。
父も満足してくれて、気持ちがいいと喜んでました。
ありがとうございました!

• ainaheartさん
  • ainaheartさん

4 2014-12-22

Wもみ♪
最近お仕事でお疲れな彼のクリスマスプレゼントに購入しました♪
某お店で試しに使ってみて、とっても気持ち良く、そのお店で買うと荷物になるのでネットで探し、ラッピングが可愛かったのでこのお店で購入しました♪
まだ商品は届いていないので早く届くのが楽しみです♪
次は自分用に購入したいです!!

4 2014-12-20

気持ち良い
コンパクトな商品で邪魔にならないのが良いです。足や腰をもむと気持ちが良いです。しかし肩や首をやろうとするとうまく挟まらず、痛いです。しかし総じて良い商品です。

5 2014-07-24

ダブルもみ
前に利用していた時は4カ所でしたが今回のは、8カ所のダブルもみです。なかなか感じがよく、嫁と交互に利用してます。

4 2014-05-07

母の日に
母の日のプレゼントに購入。
少し早めだったけど喜んでくれました。

4 2013-12-18

プレゼントして。
こちらのルルドマッサージクッションを主人にプレゼントしました。色合いは茶色を選択。落ち着いた色合いが部屋にもマッチし性能も、主人の感想として使いやすいそうです。