2.33
(3件)

2016/09/08
    YUKA0125さん
    米びつを探していて最近マイブームの野田琺瑯さんで米びつにも使えるというので購入しました。 まだ10kgは入れてませんが、容量も大きく蓋も2重なので安心してお米を入れれます。琺瑯なので臭いもないし、米びつ以外の用途にも使えるので、米びつとして使えなくなっても他の使い道があるのでいいです。 何よりシンプルな見た目でテンションがあがります。
    注文日:2016/08/28
    2023/07/09
    天国から地獄だわ
    今年は梅干しを10キロ仕込むことにしたので、ワンサイズ上のこちらを追加。 追熟させながら数日に分けて仕込んだので、楽々収まりました。 〈追記〉 梅干し作りが終わり容器を洗ったところ、縁の腐食がかなり進んでいた。 内蓋に梅酢が付くと色が移るし、腐食するのが嫌なので綺麗にしていましたが、たった1回でこんなことになるとは、、、。 何年も野田琺瑯で梅干しを仕込んできたけれど、こんなことは初めて。 評価を下げさせていただきます。
    注文日:2023/06/01
    2016/12/05
    日付指定し時間指定もして届くのを待っていました。 指定した時間を過ぎても荷物は届かず、未だに届いていません。 配送会社が悪名高い西濃運輸だったので嫌な予感はしましたが、予感的中。 物も届いていないので、商品レビューにはなりませんが 西濃運輸とヤマト運輸以外の会社で配送して欲しいと切実にお願いしたいです。
    注文日:2016/11/30