2016/10/22
    炊飯ジャーが壊れた時に、土鍋で代用し、美味しさに感動して安い電気釜には戻れないと思いました。 かといい、美味しく炊ける炊飯器はとても高価なものが多く手が出せません。 どうせなら長く使えるものを…と、いろいろ調べ、鉄釜にたどり着きました。 本当は炊飯用が欲しかったので、かまど型のものを購入しようと検討していましたが、内側はホーロー加工などされており鉄分補給が期待できないとのことでしたのでコーティングされていないこちらを購入させていただきました。 ちょうど1歳になったばかりの娘が偏食気味で、白いご飯ばかり好んで食べ野菜を食べてくれないため、1歳児が不足しがちな鉄分補給が出来るのは助かります。 美味しく炊けるまで何度か苦労しましたが、ようやくふっくらいい感じに仕上がるようになりました。 また時間がある時には、カレーや煮込み料理などもトライしてみたいです。 見た目もスタイリッシュで気に入っています。 すぐに洗ったり乾かしたりは少し面倒ではありますが、美味しいご飯が食べられるならがんばれます。 これから大切に使っていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/24
    2019/10/19
    KENJI0117さん
    迅速な対応ありがとうございました。 梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2019/10/07
    2018/05/28
    取り扱いが難しいですね・・
    昼食用に朝ユッケジャンスープを作って置いておいたのですが、野菜を煮ているときに蓋に付着していた箇所が早々に錆びちゃいました。鉄器は重いし、鍋に油を塗って保管するのは衛生的に嫌だし、素人には取り扱いが難しいですね・・。早々に使わなくなりそうです。
    注文日:2018/05/14