4.75
(8件)

2023/10/21
    白黒毛だまさん
    大と小で迷いました。我が家は平家なので大で正解でした。他の方がレビューされている通り、ハンガーをかけるとたわむのですが、壊れるような感じではなく、丈夫です。また、開閉が大変スムーズで、コロの転がりも滑らかで驚いています。やっぱり、いいお品。三年も悩んだのですが、買ってよかったと安堵しております。
    注文日:2023/10/15
    2018/03/17
    使っていた室内物干しが経年劣化で使用するのに不安になって来た為、新しい物を購入する事にしました。 木製タイプとステンレスタイプで迷いましたが、見た目より耐久性や使いやすさを優先して大木製作所の室内物干し大サイズを選びました。 オールステンレスで重いかと思いきや、キャスターが付いている事もあり女性1人で設置・撤収が簡単に出来るのが良いですね。 でも、その為か洗濯物を干すバーは細めで、濡れた洗濯物をハンガーにかけて、バーにかけるとしなります。 大丈夫か、と不安になります。 ハンガーにかけた物とピンチハンガーはそれぞれ重量があるので、しなります。 この一台であらゆる形状の洗濯物を干したかったのですが、ちょっと難しいかな、と感じています。 ハンガーにかけた物とピンチハンガーは別の所に干すようにしました。 またニット類を平干しするのに便利で、冬に使ったマフラーやセーターなどまとめて干すのに助かりました。 お値段はそれなりにしますが、大木製作所の物はしっかりしているので納得できます。 買って良かったな、と思います。
    注文日:2018/03/03
    2015/08/30
    choco-chocolateさん
    通算3台目です
    妹に1台、実家に1台、そしてようやく私も1台購入しました。 実家で5年以上使っていて、自分もこれを買おうと思っていたので、迷うことなく決定しました。5年使って壊れていないので安心して購入できました。
    注文日:2015/08/23
    2018/02/15
    全てにおいてお気に入りです!
    部屋干し用に購入しました。 皆さん書かれているように、物干しにしたら高価です。 しかし、しっかりした作りなので耐久性も期待できます。 一本の棒にフェイスタオル2枚は干せます。 高さもありハンガーにかけたものも余裕で 干せます。 デザインもスタイリッシュで生活感もあまり感じられずうっとりしちゃいます! (笑) 大木製作所さんのファンになりそうです!
    注文日:2018/02/03
    2018/02/21
    タイムセールでお安く買えて大満足です!場所はとらないのにたくさん干せていいですね☆
    注文日:2018/02/18
    2018/01/07
    29よっしーさん
    とても良い品
    物干しにしては高価なので、1年ほど買おうかどうか迷った末に購入しました。使ってみてやっぱり買ってよかったと思えるお品でした。 スッキリした見た目なので、夜に部屋干しする我が家に合っていました。大は高さがありハンガーかけの洋服も干せます。 迷いに迷っての購入でしたが、ほんとに満足しています!!
    注文日:2017/12/16
    2017/11/26
    とても使いやすい
    かなり昔買ったパラソルタイプが壊れたので購入しました。とても使いやすいです。我が家は暖房の吹き出し口が床にあるので 冬は吹き出し口の上に置いて使っています。洗濯物は早く乾くし 部屋は乾燥しないし とても重宝しています。
    注文日:2017/11/04
    2017/04/03
    思ったより大きいけどしっかり干せて丈夫
    バスタオルを干せるサイズの室内干しで、使わないときはコンパクトになるのが欲しくて購入しました。 開閉はとても簡単。 開いて見ると、割りに大きくてびっくりしましたが、 しっかりバスタオルも干せて満足です。 使わないときは、ペタンと畳んで、リビングのソファの下にちょうど入ります。邪魔にならなくていい感じです。
    注文日:2017/03/04