• miekun.kさん
  • miekun.kさん

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
本当にありがとうございました❗
いつもありがとうございます。素晴らしいご対応と迅速なご発送に大感謝いたします。シューズ袋、大変助かります。ありがとうございました。(^^)、

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スニーカー、ビジネスシューズ共に、25センチを使用しており、今回も同サイズにしました。合わせてみただけですが、ピッタリです。革も柔らかく馴染みやすそうですし、艶感も申し分ありません。他の方のレビューにある靴底の固さが無ければ、ブラウンもお願いしたいと思います。

• tetsu5340さん
  • tetsu5340さん

5 2016-04-06

若干大きめ
他の方のレビューを参考に、0.5センチ程度小さめのものを購入しました。
それでもゆとりがあったのでインソールを入れて調整しました。
次回はさらに0.5センチ小さめにしてみます。
この価格でこの品質なら文句ないです。

5 2013-12-21

ビジネス用
商品の形が気に入って購入しました。
履いてみましたが、ちょうどいい感じです。
耐久性がよければ、また購入したいです。

5 2015-12-13

初めての購入でしたが
値段以上に良いものでびっくりしました。
リピ確定です。乳化性のクリームと油性クリームで磨くとよりよい。

• BillGets!さん
  • BillGets!さん

4 2016-08-13

購入3か月後の感想です。
革が固めで、特に甲の部分が固いので
最初は歩きにくいと感じます。
しばらくすると若干馴染んではくるんですが、
固めの印象は変わりません。
ただ、そういうデザインの靴でもありますので、
私には許容範囲内です。
実際、靴ズレして踵の皮を擦りむくこともあり
ませんでした。
吸いつくように馴染むのではなくて、カチッと
フィットする感じです。
それなりにフォーマルな場でも使えますし、
朝からビジネスマンの戦闘マインドにスイッチが
入っていいのではないでしょうか。
値段を考えると、よい選択だと思います。

5 2019-06-23

値段相応という賛辞です
1万円の靴は多くの人に安い値段ではないと思います。
仕事に使う靴なんか780円くらいでじゅうぶんだ! という方は、この靴を検討しないでしょう。
また、10〜20万円の靴が主な所有物という方も、これを考慮しないでしょう。
カッコつけたいのではなく、恥ずかしくない品が欲しいが……。
という方がこの品を買うか、買わないか迷っていると思います。
私の感覚で言えば、グッドイヤーウェルト製法の革底で日本製を欲しいけど、4万円前後〜となると苦しい
この想いで、この商品にたどり着いた次第です。
この品を上記の4万円前後〜の品と並べれば優劣ははっきりするでしょう。
しかし、履いて仕事に出てしまえば、それなりに立派な靴に見えます。
履き心地は、某有名メーカーの弟分のブランドより私は疲れないと感じました!!!!!→同価格帯での比較なので信用してもらえるかもです?
まさに値段相応に素晴らしい商品です。
あとは購入後のご自身でのシューケアー次第となりましょうか。
履くシーンは、パンツ選びでポロシャツやTシャツでもしっくりきますよ!

5 2018-02-10

高級感十分です!
「リーガル ビジネス靴」で検索したので、てっきりリーガルのお買い得品と思って購入しました。
でもリーガルではなく、「リーガルを手掛ける靴メーカー」ということでしたけれど、十分です!!!
ブリティッシュタイプのダークブラウンを購入しましたが、色といい材質といい高級感たっぷりです!
コスパも素晴らしく大変気に入りました!!
ただ私は普通の靴は26cmを履きますが、リーガルでは25.5cmでちょうどなので今回も25.5cmを購入しましたがやや小さいかなと感じました(木型はそのままとのことですが)。
でも履いているうちに馴染んできそうなのでそのまま履こうと思います。
送付も丁寧ですぐに来たのもよかったです。
早々お気に入りのショップに登録してもう一足買おうと思っています。

• Lucky-7さん
  • Lucky-7さん

4 2020-08-10

評価は星4.5
ウィングチップでメダリオンというデザインと価格が決め手で24.5cmを購入しました。
リーガルのストレートチップ24.5cmでぴったりの足サイズでの比較です。革はリーガルよりは少し薄い感じですが薄っぺら感はありません。つま先は長めのノーズのため余裕があり幅も少し余裕がありますが甲高は少しタイトな感じがします。
通勤用にはゴム底だと歩きやすく急な雨も心配がないので使い勝手が良いです。週1日強の使用頻度で半年以上経ちますが変なシワが出来ることなく快適です。

5 2019-12-20

お値段以上!かなりいいと思います。
6万ほどのセミオーダー靴2足と既製品で3足ほど持ってます。
当然オーダーと比べると差はありますが、1万円の既製品でこの出来は十分すぎると思います。
持っている既製品と比べると完全にこちらが勝ってると思います。
今履いているものがダメになったらリピートしようかと思います。
あとは、靴底の耐久性がまだわからないのでリピートはそこ次第ですね。

• 34.maruさん
  • 34.maruさん

4 2017-12-07

まず黒を購入して型が良かったので、続けてブラウンを購入して
バーガンディーのクリームで仕上げたらとても良い色に仕上がりました。
底が本革だったらなお良かったのですが雨の日用には靴底を気にしなくて良いです。
オーダーが再販されれば頼んでみたい物です。
注文番号:257544−20170524−0673564292
注文番号:257544−20170521−0661832184

5 2011-05-11

仕事用に
見た目も高級感があり、履き心地もいいです!
この価格ですし、よい買い物ができました!

5 2021-12-26

届きました。
まだ、本格的には履いてないので
比較出来ませんが
履き心地は抜群でした。

5 2021-10-02

値段の割に大変良い商品だと思います。現在同じショップの他のモデルの入荷待ち中。

5 2020-11-03

しっかりした作りです。
皮も上質で柔らかく、馴染むのが早そうです。違う商品を申し込もうと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ