5 2014-08-03

花びらみたいで可愛いです
似たような色味でパウダーピンクを持っているのですが、色の違いが気になったし、使い勝手のいい大きさのお皿だったので、こちらも注文してみました。
色的には、パウダーピンクよりも濃く、お皿の裏がベージュになっています。
パウダーピンクを持っているなら、手を出さなくてもいいような気もしますが、そこはコレクターなので(^_^;)
2つ横に並んだ写真の右がフランボワーズ、左がパウダーピンクです。
食後、ちょっとしたフルーツを盛りつけて食卓に出すと、華やぎますよ!

5 2015-03-15

フラワーディッシュ
友人への贈り物として購入しました。ちょうど使いやすい大きさで喜んでもらえました。一緒に購入したル・クルーゼの贈り物用の袋に入れて渡しました。

5 2016-02-28

母の誕生日に送りました
我が家でマカロンピンクを使っていて、和食器ばかり使っていた母が欲しがっていました。
内緒で誕生日に送りました。
和食器ばかりで、華やかさが無かったダイニングが、すこし華やかになったと喜んでいました。
深さもあるので、使いやすいそうです。
色も控えめだったようで、いろんな料理と合わせやすいと言っています。

5 2016-03-07

素敵です
迅速な対応でした。希望通り、素敵な配色でかわいすぎます!

5 2015-12-21

離乳食用のプレゼントに。
可愛いと喜ばれました!

5 2016-03-12

お花♪
公式サイト限定のお皿です♡お花と春らしいピンクのグラデーションがとても可愛いです。二枚入りで
取り皿にも使えてお気に入り。

5 2015-08-15

可愛いお皿☆季節関係なく華やかになるからなんてことないおかずも5割り増し。

5 2015-03-01

かわいい!
娘のお食い初め、初節句の為に購入しました。ピンクと白のグラデーションがとてもかわいいです。一気に食卓が春っぽくなります。オススメです。

4 2014-09-18

この可愛さに一目惚れして購入しました。
外側が白で内側がピンクと白のグラデーションになっていて、和食に使用しても、
良さそうです。今、もう1セット買いたそうか考え中です。
フランボワーズとても可愛いので、全種類揃えたいくらいです!!

5 2015-09-20

念願のフラワーディッシュ
友人にプレゼントしたフラワーディッシュで、食事を出されたら、佃煮ですら素敵に見え、自分でも欲しくなり、ついに購入❗️フランボワーズは、店頭で色が確認できないので迷いましたが、思ったより可愛すぎず、手持ちのプレートにも合いそうです✨
おかず・ごはん・お菓子作りに、良い大きさだと思います。

5 2015-02-26

妹にプレゼント〜
初めてのフランボワーズはフラワーディッシュが使いやすくていいかなぁ〜と思い、誕生日プレゼントに選びました。春のお料理にもこれから出番が多くなること間違いなし。ラッピングも200円で他にも購入したものも綺麗に梱包されていて大変喜んでおりました。また利用させていただきます。

5 2014-07-25

送料対策で購入
ついつい買ってしまう食器
もぉしまう場所もいっぱいなのに(^^;)
でもこの可愛さにやられちゃいました♪
そしてこのシリーズ集めたくなったぁ(σ≧∀≦)σ
小ぶりで小物入れにしてもかわいぃかも(っ´ω`c)♡

5 2015-08-02

リピ購入。
以前妹のプレゼントに購入してとても可愛かったので自分の分も購入しました。
他のフランボワーズの食器も再販で在庫のあるうちに購入しようと思います。

2 2016-04-20

自宅利用なら良いのですが。。。
プレゼント用と自宅用に2セット購入しました。
有料ラッピングを指定すると、どちらもラッピングして下さっていたので、
ひとつを解いて箱を開けてみると、すぐに気付く気泡と黒い点!
二枚目も確認するとこちらも黒い汚れが。
私はあまり細かいことが気にならないタイプですが、
サイズが小さいのと、薄いお色のせいかやはり
ぱっと見で黒い汚れが目立ちます。
自分が使う分にはまぁ我慢できますが(料理のせたら隠れるし)、
お渡しする分も同じだったら絶対にプレゼントできない!と思い、
急いでもう1セットの方もそっとラッピングを解いて確認すると、
こちらは2枚とも特に目立った汚れはありませんでした。
もし先に自宅用として開けたのがこちらだったらと思うとヒヤリとしました。
ル・クルーゼ商品は昔から大好きで、お皿は今回初めて購入しましたが、鍋・ラムカン・箸置き・ケトル・ティーポット等はいくつも持っていますが、
こういった目立つ黒点がある商品にあたったのは初めてで
びっくりしました。
手作りによる色ムラや気泡など、ある程度理解はあるつもりでいますが、別の方のレビューにもありましたが、
公式ショップなのになぜ?と、正直ガッカリです。
今回は限定カラーが可愛く、Webで購入しましたが、
人にお渡しするものはなるべく店舗で実物を確認して買わないといけないなと思いました。
2つのうち1つは綺麗だったので、まぁ運が悪かったと言われればそれまでですが(T_T)
商品自体は、大きさや使い勝手も良さそうで、いいものだと思います。

3 2014-06-15

アウトレットですか??
色は確かにお菓子に使われてる様なフランボワーズの色で、一番薄い色もピンクでグラデーションも可愛いですが…。
1枚目取り出して、見た瞬間分かるくらい2枚目に薄い色の所にゴマ粒大の黒々としたゴミ混入でガッカリです。
気泡や色ムラはしょうがないですけど、たまに小さな黒い点がアウトレットでもあったりしますけど。公式のお店なのに…。