• 123mさん
  • 123mさん

4 2012-10-11

シフォンピンク
シフォンピンクのロンドを購入しました。2口コンロだと五徳が大きいので少し鍋底が小さい為に傾きますが、片手鍋ほど傾かないので許容範囲。色もアンティークローズほどシックでない落ち着いたピンク。可愛いです。
鍋の蓋裏の白い塗装が少し雑に塗られていて、黒い下地が見えています。それと鍋本体の持ち手部分2箇所と鍋底淵に上薬は塗られていますが、黒い下地が見えている部分も。手作りだからしょうがないけど、少し検品しっかりして欲しいかな。鉄くず飛びとスポッツは無かったけど。気になったので星を減らしました。不良品ではないので、交換ができないので諦めます。蓋裏は錆びないよう注意しないと。
内側はベージュなので使い込んだとき、内側がホワイトのものよりは汚れが目立ちにくそうです。早速ご飯1合炊いてみました。やっぱりルクで炊いたご飯が我が家にはちょうど良い感じ。子供の遠足で2日連続ご飯を炊くことになりましたが、吹き零れることも無く美味しく炊けました。
写真は一番小さい左下が今回購入した商品。1個上がアンティークローズなので、色もこれだけ違いますよ。

• *Ange*さん
  • *Ange*さん

5 2013-01-25

用も無いのにキッチンに行きたくなります
二つ並んだピンクとブルーのルクが可愛くて、用も無いのにキッチンに行ってしまいます。
チーズフォンデュをして見ましたが、火から降ろしても保温性が高いので、子ども達には安全安心でした。途中一度火に掛け直したくらいで最後まで温かく頂けました。
大人用にはブルーチーズを加えて火に掛けながら頂きました。びっくりしたのが、片付けの楽さ!!フォンデュ専用鍋より全然楽でした!!この冬、フォンデュの登場が増えそうです!

5 2013-12-13

結構大きいのでは?
すごく小さいイメージでしたが、14センチって結構大きいですよ。小さいので洗い易いし、とにかく可愛いくてテンション上がります。お気に入りです。
写真の一番手前になります。ご参考までに。

4 2012-11-17

シフォンピンク購入
一人鍋やちょっとしたスープなどを作る時に
ちょうどいいサイズです
ただ塗装が雑な気がしました
これじゃアウトレット価格ではないのかと思わざるを得ないです
昔のものの方が丁寧だった気が…

5 2014-04-01

パステルで可愛すぎ
開けてみたら、小さ!って思いましたが、ほんの少しの量の温め、煮込みにはちょうどいいかも。受注番号257513-20140327-0846854228

• まりKAさん
  • まりKAさん

5 2013-08-20

初めてのお鍋です。
この前、初めてル・クルーゼのストーンウェアを買ってみて、とても使いやすかったのでお鍋も使ってみたくなりました。
最初、14cmだと小さいと思い、購入を決めるまで随分迷ったのですが・・・
家にある小さいお鍋のサイズを測ってみたら、このサイズとほぼ同じでしたので
特別価格になってる間にと、思い切って買いました。
うちは大人2人暮らしですので、お味噌汁など少量作りたいときに、このサイズのお鍋を使っていますが、煮物だと2人分とお弁当のおかず1〜2回分ぐらいが作れました。次は大きいサイズの物も欲しいなぁと思っています。

5 2015-07-09

子供のご飯の作り分け用に…
離乳食期は過ぎてしまったのですが、カレーや辛めの物を作った時などに、幼稚園の子供用に味付けを変える為のお鍋を探していました。
16cmにするか14cmにするか随分悩んだのですが、実際にショップに見に行った時に16cmだと幼稚園児1人分を作り分けるには案外大きいな…という印象を受けて、こちらで14cmのシフォンピンクを買いました。
ちょうど14000円で買える時だったのでお買い得でした。

大きさは丁度良く、使い勝手も抜群!
主人の晩御飯が要らない日に子供と2人分の1合のお米を炊く時や、自分用の雑穀米を炊く時にも大活躍しています。
このお鍋だと1.5合炊くのが限界かな…と思います。(蒸らした後にかき混ぜる時、お米が多いと上手く混ぜられないので)

あまりに使い勝手が良いので、悩んでないでもっと早く購入しておけば良かったな〜と思いました。
同じシフォンピンクでも、他のシフォンピンクのお鍋達よりも若干色が濃い気がします。
見た目にもとても可愛いです。

子供が幼稚園に行き始めてからお昼は私は1人だけになったので、これから自分のお昼ご飯用にも活躍しそうな予感です(笑)
いつか子供が大きくなった時でも、夜食用にも使えそうですね!
大事に使って行きたいと思います。大満足です。

5 2014-05-06

女性用の一人用の鍋焼うどんなどを作るのにちょうど良い大きさですが、おおざっぱに野菜を切る私には16センチのほうが使い勝手は良いと思いました。
蓋の取手も金属でかわいいです。

• Ponparoseさん
  • Ponparoseさん

5 2012-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに贈り物として購入しました。
ベビー服なども考えましたが、好みもあることだし何より成長が早くてすぐに着られなくなると思いママも喜んでくれそうなお鍋にしました。
サテンブルーがさわやかでシルバーの持ち手もとても合うと思います。

5 2014-09-30

とても可愛いです☆
ココットロンドは、サイズ違いで、20センチ、16センチと、持っていましたが、以前からずっと気になっていたココットロンド14センチのシフォンピンクが、トライミー価格で、少しお安くなっていたので、思い切って購入しました☆
サイズは小さいですが、離乳食を作る際に、大人用のおかずを取り分けて調理する際に、蓋もあるし、大変便利です☆温かさも保たれているので良いです!!
離乳食以外にも、ソースや少しのものを温める際に活用できそうなので、良かったです☆
おまけの、マグネットも可愛くて大変満足です!!
大切に使います☆

5 2014-04-15

How Cute!!!!!!!!!!!!!
ベビーピンクのココットロンドはずっと欲しかったアイテム‼
しかも14センチのミニココット!!!!!!!
ずっと16センチのココットで、毎日ごはんを(1、5合)炊いていますが、ルクレーゼさんのものがいちばんおいしく炊けてお気に入りでした。もう3年も毎日使っているので、この春、このピンクの14センチをデビューさせようと、今ずっとキッチンにディスプレイさせて眺めてます。
ルクレーゼさんの対応などもとても丁寧で、これからもずっとずっと、お付き合いさせていただきたいです。ありがとうございました!

5 2016-10-11

娘の離乳食作りの為にピンクにしました。プレゼントのスタイも大きめで実用的だし、もう1つおまけにマグネットも頂きました。ご飯からお粥を作っていますが、ぷっくりとして柔らかく美味しそうに出来上がります。お野菜をゆがいたりスープを作るのに買い増しを検討中です。
高価なものですが離乳食が終わってもずっと使えるものだし、何よりかわいい!大満足です。

• nonteaさん
  • nonteaさん

5 2013-10-18

夫婦2人なのでお味噌汁を作るのにちょうど良い大きさです。お米の炊き方のレシピに玄米も載っててうれしかったです。シフォンピンクの色は写真より少しくすんでておかゆの入ってる写真よりその下の小さく写ってるほうがまだ近いです。ココット・ダムールも欲しいけど重さが気になります。

5 2012-11-14

チーズフォンデュ&オイルフォンデュ用にこのサイズを購入しました。
デューンはいろんな食器にも似合う色でそのまま食卓に出せて良いです。
保温性がよいのでこれから寒くなってもフォンデュなどを楽しむには
もってこいだと思いました。
一人用雑炊鍋にもちょうど良いサイズと使ってみて分かったのでもう一つ欲しいですが、ベビーシリーズでデューン以外はパステル調の色しか無いのが残念です。

4 2016-10-07

可愛いし、思ったより便利です。
ホーロー鍋は初めてで、そもそもル・クルーゼの値段も相応なのかどうか分かりませんでした。
しかし今回は、ベビー用鍋の可愛さに負けて購入。
お鍋もさることながら、パッケージの箱も素敵でした。
大きさは、小さいという口コミが多かったので、そう思ってましたが、ベビーのお粥や野菜煮を作るためにはちょうど良いです。
色は写真通りの優しいピンク色で、一目で気に入りました。
また、収納も手軽ですし、取り出しやすいので面倒な離乳食作りも楽しめます。
ホーロー鍋自体初めてだったのですが、本当に弱火で調理ができるんですね。しかも美味しいのか、このお鍋で作ったお粥は本当によく食べてくれます。お値段がするのも納得しました。
ただ熱伝導が良い分、蓋や摘みが熱くなり、ベビーのいる時には扱いに気をつけることが多いので、マイナス1にしてます。私が慣れれば良い話ですが。