2012/10/11
    123mさん
    シフォンピンク
    シフォンピンクのロンドを購入しました。2口コンロだと五徳が大きいので少し鍋底が小さい為に傾きますが、片手鍋ほど傾かないので許容範囲。色もアンティークローズほどシックでない落ち着いたピンク。可愛いです。 鍋の蓋裏の白い塗装が少し雑に塗られていて、黒い下地が見えています。それと鍋本体の持ち手部分2箇所と鍋底淵に上薬は塗られていますが、黒い下地が見えている部分も。手作りだからしょうがないけど、少し検品しっかりして欲しいかな。鉄くず飛びとスポッツは無かったけど。気になったので星を減らしました。不良品ではないので、交換ができないので諦めます。蓋裏は錆びないよう注意しないと。 内側はベージュなので使い込んだとき、内側がホワイトのものよりは汚れが目立ちにくそうです。早速ご飯1合炊いてみました。やっぱりルクで炊いたご飯が我が家にはちょうど良い感じ。子供の遠足で2日連続ご飯を炊くことになりましたが、吹き零れることも無く美味しく炊けました。 写真は一番小さい左下が今回購入した商品。1個上がアンティークローズなので、色もこれだけ違いますよ。
    注文日:2012/10/10
    2013/01/25
    *Ange*さん
    用も無いのにキッチンに行きたくなります
    二つ並んだピンクとブルーのルクが可愛くて、用も無いのにキッチンに行ってしまいます。 チーズフォンデュをして見ましたが、火から降ろしても保温性が高いので、子ども達には安全安心でした。途中一度火に掛け直したくらいで最後まで温かく頂けました。 大人用にはブルーチーズを加えて火に掛けながら頂きました。びっくりしたのが、片付けの楽さ!!フォンデュ専用鍋より全然楽でした!!この冬、フォンデュの登場が増えそうです!
    注文日:2013/01/10
    2013/12/13
    アンティーキングさん
    結構大きいのでは?
    すごく小さいイメージでしたが、14センチって結構大きいですよ。小さいので洗い易いし、とにかく可愛いくてテンション上がります。お気に入りです。 写真の一番手前になります。ご参考までに。
    注文日:2013/08/22
    2012/11/17
    シフォンピンク購入
    一人鍋やちょっとしたスープなどを作る時に ちょうどいいサイズです ただ塗装が雑な気がしました これじゃアウトレット価格ではないのかと思わざるを得ないです 昔のものの方が丁寧だった気が…
    注文日:2012/10/30
    2014/04/01
    パステルで可愛すぎ
    開けてみたら、小さ!って思いましたが、ほんの少しの量の温め、煮込みにはちょうどいいかも。受注番号257513-20140327-0846854228
    注文日:2014/03/27
    2013/08/20
    まりKAさん
    初めてのお鍋です。
    この前、初めてル・クルーゼのストーンウェアを買ってみて、とても使いやすかったのでお鍋も使ってみたくなりました。 最初、14cmだと小さいと思い、購入を決めるまで随分迷ったのですが・・・ 家にある小さいお鍋のサイズを測ってみたら、このサイズとほぼ同じでしたので 特別価格になってる間にと、思い切って買いました。 うちは大人2人暮らしですので、お味噌汁など少量作りたいときに、このサイズのお鍋を使っていますが、煮物だと2人分とお弁当のおかず1~2回分ぐらいが作れました。次は大きいサイズの物も欲しいなぁと思っています。
    注文日:2013/08/04
    2015/07/09
    子供のご飯の作り分け用に…
    離乳食期は過ぎてしまったのですが、カレーや辛めの物を作った時などに、幼稚園の子供用に味付けを変える為のお鍋を探していました。 16cmにするか14cmにするか随分悩んだのですが、実際にショップに見に行った時に16cmだと幼稚園児1人分を作り分けるには案外大きいな…という印象を受けて、こちらで14cmのシフォンピンクを買いました。 ちょうど14000円で買える時だったのでお買い得でした。 大きさは丁度良く、使い勝手も抜群! 主人の晩御飯が要らない日に子供と2人分の1合のお米を炊く時や、自分用の雑穀米を炊く時にも大活躍しています。 このお鍋だと1.5合炊くのが限界かな…と思います。(蒸らした後にかき混ぜる時、お米が多いと上手く混ぜられないので) あまりに使い勝手が良いので、悩んでないでもっと早く購入しておけば良かったな~と思いました。 同じシフォンピンクでも、他のシフォンピンクのお鍋達よりも若干色が濃い気がします。 見た目にもとても可愛いです。 子供が幼稚園に行き始めてからお昼は私は1人だけになったので、これから自分のお昼ご飯用にも活躍しそうな予感です(笑) いつか子供が大きくなった時でも、夜食用にも使えそうですね! 大事に使って行きたいと思います。大満足です。
    注文日:2015/06/11
    2014/05/06
    女性用の一人用の鍋焼うどんなどを作るのにちょうど良い大きさですが、おおざっぱに野菜を切る私には16センチのほうが使い勝手は良いと思いました。 蓋の取手も金属でかわいいです。
    注文日:2013/11/24
    2012/10/14
    Ponparoseさん
    出産祝いに贈り物として購入しました。 ベビー服なども考えましたが、好みもあることだし何より成長が早くてすぐに着られなくなると思いママも喜んでくれそうなお鍋にしました。 サテンブルーがさわやかでシルバーの持ち手もとても合うと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2014/09/30
    アルフ0296さん
    とても可愛いです☆
    ココットロンドは、サイズ違いで、20センチ、16センチと、持っていましたが、以前からずっと気になっていたココットロンド14センチのシフォンピンクが、トライミー価格で、少しお安くなっていたので、思い切って購入しました☆ サイズは小さいですが、離乳食を作る際に、大人用のおかずを取り分けて調理する際に、蓋もあるし、大変便利です☆温かさも保たれているので良いです!! 離乳食以外にも、ソースや少しのものを温める際に活用できそうなので、良かったです☆ おまけの、マグネットも可愛くて大変満足です!! 大切に使います☆
    注文日:2014/09/16
    2014/04/15
    ひよこチッキーさん
    How Cute!!!!!!!!!!!!!
    ベビーピンクのココットロンドはずっと欲しかったアイテム‼ しかも14センチのミニココット!!!!!!! ずっと16センチのココットで、毎日ごはんを(1、5合)炊いていますが、ルクレーゼさんのものがいちばんおいしく炊けてお気に入りでした。もう3年も毎日使っているので、この春、このピンクの14センチをデビューさせようと、今ずっとキッチンにディスプレイさせて眺めてます。 ルクレーゼさんの対応などもとても丁寧で、これからもずっとずっと、お付き合いさせていただきたいです。ありがとうございました!
    2016/10/11
    娘の離乳食作りの為にピンクにしました。プレゼントのスタイも大きめで実用的だし、もう1つおまけにマグネットも頂きました。ご飯からお粥を作っていますが、ぷっくりとして柔らかく美味しそうに出来上がります。お野菜をゆがいたりスープを作るのに買い増しを検討中です。 高価なものですが離乳食が終わってもずっと使えるものだし、何よりかわいい!大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2013/10/18
    nonteaさん
    夫婦2人なのでお味噌汁を作るのにちょうど良い大きさです。お米の炊き方のレシピに玄米も載っててうれしかったです。シフォンピンクの色は写真より少しくすんでておかゆの入ってる写真よりその下の小さく写ってるほうがまだ近いです。ココット・ダムールも欲しいけど重さが気になります。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/14
    チーズフォンデュ&オイルフォンデュ用にこのサイズを購入しました。 デューンはいろんな食器にも似合う色でそのまま食卓に出せて良いです。 保温性がよいのでこれから寒くなってもフォンデュなどを楽しむには もってこいだと思いました。 一人用雑炊鍋にもちょうど良いサイズと使ってみて分かったのでもう一つ欲しいですが、ベビーシリーズでデューン以外はパステル調の色しか無いのが残念です。
    注文日:2012/11/03
    2016/10/07
    まるまる7471さん
    可愛いし、思ったより便利です。
    ホーロー鍋は初めてで、そもそもル・クルーゼの値段も相応なのかどうか分かりませんでした。 しかし今回は、ベビー用鍋の可愛さに負けて購入。 お鍋もさることながら、パッケージの箱も素敵でした。 大きさは、小さいという口コミが多かったので、そう思ってましたが、ベビーのお粥や野菜煮を作るためにはちょうど良いです。 色は写真通りの優しいピンク色で、一目で気に入りました。 また、収納も手軽ですし、取り出しやすいので面倒な離乳食作りも楽しめます。 ホーロー鍋自体初めてだったのですが、本当に弱火で調理ができるんですね。しかも美味しいのか、このお鍋で作ったお粥は本当によく食べてくれます。お値段がするのも納得しました。 ただ熱伝導が良い分、蓋や摘みが熱くなり、ベビーのいる時には扱いに気をつけることが多いので、マイナス1にしてます。私が慣れれば良い話ですが。
    注文日:2016/09/07
    2015/03/27
    ピンク☆おばけさん
    ピンク購入しました(*^_^*)
    ルクルーゼのお鍋が大好きです。 このサイズは小さすぎて使えないかな・・と思って いたんですが可愛さに負けて購入しました(^_^;) が、実際に使ってみると色々使えます。 一人ラーメン、一人鍋等・・ チーズフォンデュにも使ってますヽ(^o^)丿 可愛くて使えるお鍋です。おすすめです~☆
    2014/01/15
    赤ちゃん用に
    離乳食用に購入いい感じです。。。。。。。。。
    注文日:2013/12/23
    2013/02/26
    友人の出産祝いに。 離乳食作りが少しでも楽しくなりますように!
    注文日:2013/02/22
    2014/11/20
    peek.a.boo.yuiさん
    可愛い色でお気に入り!
    色にひかれ、トライミー価格だったので買いました~。シフォンピンクが可愛いです。ルクルーゼはどれも味わいのあるいい色ですが、ピンク好きにはたまりません。底が小さいのでIHに反応しなかったらどうしよう…と思いましたがパナソニックのIHでは大丈夫でした。離乳食にも使えるし、野菜を蒸したり、少量の煮物に使えます。 無理やり、ごはん2合炊きましたが、やっぱり小さいのできついかな、、、と思いました。
    注文日:2014/10/31
    2013/10/16
    よしらーさん
    出産祝いに
    男の子を出産した友人に事前リサーチしたところピンクが気になっていたみたいなので可愛いシフォンピンクにしました。 実店舗で見てきましたが私も欲しくなってしまうほど可愛いココットでした。 ちょうど期間限定特別価格だったので、自分用にも同時購入してしまいました(笑) 彼女の笑顔を見るのが楽しみです。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/18
    ykymym28さん
    とってもかわいいサイズでした。 お米2合炊けました。 二人分のお味噌汁にちょうどよくておそろいで大きいサイズがほしくなりました。片手鍋ととっても悩みましたが小さいサイズが重宝しそうだったので購入してみました。 もう少し大きくてもよかったかなぁと思いましたが、ちょっとというときには絶対に役に立つかもでした。
    注文日:2013/06/13
    2013/01/10
    *Ange*さん
    可愛い!!
    三ヶ月前からずっと気になっていたサイズ14のルク。 主人からの誕生日プレゼントに、ようやく購入しました! 誕生日前の週末は意気込んでデパートにいったものの 取り扱いの無いデパートばかりで、三店舗も回ったのに空振り!諦めていたところ、楽天の正規店で見つけました! 径が小さいためIHによっては反応しないとの書き込みがあったので、試しにシフォンピンクを購入しましたが、無事に反応したのでこれから、Blueもオーダーします。 一人分や子ども二人分など、少量を作るのが苦手で、直ぐに大鍋一杯を作ってしまい作り過ぎに悩んでいましたが 14なら、ちょうどピッタリ作れます。最初に作ったのはもつ鍋でしたが、火から降ろしても、食べ終わりまでスープが冷えずに温かで、美味しかったです!!
    注文日:2013/01/07
    2019/02/03
    小さくてかわいい
    子供の離乳食のためにと購入。予想以上に小さかったけど、少な目に作るにはとてもいい。くまのつまみが子供のものっていう感じで使うたびにうきうき。
    注文日:2019/01/27
    2016/09/08
    子供の離乳食用に
    離乳食がはじまる子供のために、食器のセットと併せて購入しました。普通のサイズのココットロンドももう10年以上使っているのですが、おかゆやちょっとの野菜を煮込むように使ってます。離乳食にはぴったりのサイズ感ですし、大好きなルクルーゼでおいしいごはんを子供に作ってあげられるのが嬉しい!!そしてやっぱり可愛いです♡ お鍋も食器も、長く使えると思うので、大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2016/09/01
    2014/12/20
    きんぎょ0504さん
    離乳食用に
    息子の離乳食用にサテンブルーを購入しました。 まだ使っていませんが、色は思った通りの綺麗な色でした。 ただ、蓋うらのふちのグレー部分がところどころ小さく禿げて?中の濃いグレーが見えていました。。が、個人的にはそんなに気にならなかったので良しとします。 おまけでピンクのココットロンド型の可愛いマグネットがついてきました。 次はシフォンピンクのお鍋が欲しいな~☆
    注文日:2014/12/16
    2014/06/08
    po-chan1980さん
    ルクルーゼが大好きな友人に送りました。定番カラーではないものは初めてだったようでとってもかわいい♪と喜んでいただけました。
    2014/06/05
    ayafooさん
    喜ばれました!
    友人のお子様誕生祝に購入! きれいに梱包もして頂き大変満足です。
    注文日:2013/05/20
    2014/03/27
    julineさん
    可愛い!
    購入後時間は経ちましたが最近離乳食がスタートしたので毎朝これでお粥を炊いています! まず、14cmなのでIHに反応するかどうか・・ですが我が家のIHコンロはOKでした。 そして14cmと言う大きさですがお粥1/4カップずつ炊くにはちょうどいい大きさなのでこれからも重宝しそうです☆ 男の子なのでブルーを選んだのですがと~っても可愛いです!! 毎朝幸せな気分でお粥を炊いてます☆
    注文日:2013/08/26
    2013/12/17
    スラっちっちさん
    買ってよかった!
    息子の離乳食用に購入しました。 小さいかな…と思いましたが、使ってみるとなかなか使い勝手がよいです。 離乳食はやわらかめにしなくてはいけないのですが、火の通りも早くおいしく調理できます。おかゆをつくる際も、お米から簡単にできます。 自分で買いましたが、出産祝いにもらえたらうれしいな~と思います。 とってもよい買い物でした!(キャンペーンでやすく購入できたので)
    注文日:2013/08/25
    2013/01/12
    初めてのル・クルーゼ
    初めてのル・クルーゼです。迷ったあげく手軽に使える14cmの中からこのお鍋にたどり着きました。重さも重くなく日常にフル活用できそうで良かったです。色はシフォンピンクです。可愛い色だと思いますが、色落ちしそうな感じがして少し心配です。ご飯を炊いてみたり(噂通り美味しかった)、みそ汁を作ってみたりと思った以上の活躍の鍋になりそうです。この大きさが使いこなせたら次は16cmか18cmの大きさが欲しいです。
    注文日:2013/01/02