4 2014-10-22

ちょっとなぁ・・・
レクタンレギュラー・プレートはほかにチェリーとホワイトを持っていて、使いやすいなと思っていたので、色違いでこちらも買ってみました。
色むらなどはなかったのですが、ほかのプレートと重ねようとしたら、うまくいかなくて・・・
とうも、小さめに出来てるみたいです。
この個体の個性なのか、ローズクオーツだけがそうできてるのかわかりませんが。

4 2015-01-15

サイズが違います(後日訂正済)
お写真で見て「ラムカンが2つおさまる」ことは想像できますが、縦3.8cmというサイズに疑問を抱きつつ注文しました。現物をはかると縦は13cm強ですので、訂正すべきでは?(←1/17追記:14cmに訂正されていました。ショップさんもレビューに目を通してくださっているんですね!!)
お品そのものは想像通りですが、歪みがあり、スタッキングできないのが残念でしたので☆マイナス1です。
ラムカンでグラタンや茶碗蒸しを作ることが多いので、受け皿にして使うとぴったりでよかったです。

5 2013-08-08

角皿
焼き魚を載せるのにちょうど良いサイズでした。

5 2012-04-19

シンプル
我が家はホワイトを購入。
和洋中、なんにでもあう食器です。
ちょっと重いのが難点ですが、かなり丈夫ですし
オーブン料理も何の問題も無く安心して使えます。
買って良かったです。

4 2016-08-02

注文番号:257513-20160728-0526642286
持っているラムカンやライスボールがローズクオーツ、オレンジ、パープル、ベージュ(ヨーロッパお土産にいただいたもの)と色々なカラーなので、白が欲しかったのですが、売り切れていたので、ココットロンドの色にあわせてオレンジを購入。
他の方のレビューにもあったように、手作り感が実感できる、歪みみたいのがありますが、それも「味」としてかわいがりたいと思います。くぼみが少しあるので、ちょっとした煮魚とかの汁物にも対応できそうです。

5 2015-06-18

プレゼントしました
結婚祝いにプレゼントしました!
形が珍しいので喜んでもらえました。

5 2015-05-24

可愛い角皿♪
色も大きさも気に入っています。オーブントースターにチョコッと残ったお野菜などチーズのせたら、朝のうれしい一品に♪ テーブルもお洒落になって嬉しいです。

5 2013-03-28

使いやすいですよ〜
白を買いました。とても使いやすいですよ〜。

4 2012-12-13

新築祝いのお返しに購入しました。喜んでもらえました。

5 2013-05-19

本当に買って正解でした!!
丸いプレートばかりだったので、本当に使いやすいし、オススメです!

• TVXQ-YUNOさん
  • TVXQ-YUNOさん

4 2014-01-24

価格満足物満足の問い合わせ相談は...
価格満足物満足の問い合わせ相談は...
他のものはみな満足しかし、文の送ったメールに対する返事がこなかった