TEAC CD-RW890MK II CDレコーダー/プレー...(オーディオ専門店でんき堂スクェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• speccさん
  • speccさん

5 2015-09-24

親父へのプレゼント
カセットテープをMP3に変換するのを
持ってたから勧めたが
どうやら圧縮されるのが嫌らしい。
そもそも
カセットテープの時点でアナログなのに
圧縮しても変わらんだろうと思うのだが
_
こだわりを持っている頑固じじいには
馬の耳に念仏のようだ。
まあ歳を取っても
こだわれる趣味があるということは
いいことだ。

4 2015-08-07

操作が簡単
いったんハードディスクコンポにまとめたカセットやMDの音源をCDに分割して、整理しやすくするために購入。音量調整やトラック分けなどの機能はあるものの、細かいことを気にすることなくCDを作成したい私のような者にとっては、操作が簡単でいい。購入してから一週間、順調に作業が進んでいます。

4 2015-08-26

MDレコーダーが壊れたので購入しました
使用目的はテレビの音楽番組の録音のためです。
従ってCDプレーヤーとして使う事は想定しておりません。
別に、CDプレーヤーを含むオーデオセットがありますので。
CDRはカーステレオでも聞いています。
録音したCDRの音質については特に不満はありません。
操作法はMDレコーダーと大体同じですが下記不満な点があります。
録音中一時停止操作しても約十秒間停止しません。そのため
余計な音が録音されます。
録音停止操作しても同様です。
使い込んで分かったことがありますので修正します。
曲が終わり無音状態で上記操作をすればしっかり一時停止します。
ただし、コンサート演奏では曲が終わると拍手が入り、無音にならな
いのでうまくいかない場合があります。
コマーシャルカットのため活用しています。
無音時間は短いので、ボタンを押すタイミングに神経を
使いますが。

書き込み開始や再生の場合は、こういうことはありません。
メーカーに問い合わせたところ、データ書き込み処理のため
時間を要するとのこと。

• k0j1ma04さん
  • k0j1ma04さん

4 2015-08-06

CDレコーダー普及機
操作は単純明解、機能も必要な物だけにマニアには当然物足りないですが、値段の割に筐体はしっかりしていて、音質も上々だと思います。

5 2015-08-06

ミニコンポのレコーダーが調子が悪く購入してみました。使い方も簡単で機能的にも問題ないです。

3 2016-02-28

シンプルで安価なのは宜しいのですが
ハードディスク内蔵の
レコーダーを買うべきだった 録音したディスクの音質はイマイチですね