2022/09/28
    UGO1030さん
    喜んでもらえる逸品
    そぼの卒寿の祝いに送らせていただきました。長寿のお祝いって夫婦茶碗多いんですよね。お茶碗2つだったりとか。祖父には早くに先立たれた祖母ですので、贈り物にすごく悩んでいた時にこちらの急須とお茶碗のセットに出会いました。とても可愛いと乙女のように喜んでおりました。母に写真を送ってもらったのですが、お茶碗も急須もちょうどいい大きさで、派手すぎずとても可愛らしいものでした。自分でも欲しいくらいでした。 3連休だということを忘れていて、1日遅れのプレゼントでしたが、発送も早くラッピングも丁寧にしていただいたようで助かりました。 次は白寿の際に、宜しくお願い致します(笑)
    注文日:2022/09/25
    2023/04/11
    米寿のお祝いに選びました。メッセージを添えられるのがとてもよかったです。喜んでもらえました。
    注文日:2023/03/30
    2022/09/01
    けろけろ2015さん
    役員の退任祝いに使わせて頂きました。ご高齢ということもあり、いつもお茶を喜んでいらっしゃったので、退任後ご自宅で楽しんでいただけるよう、急須と湯呑のセットを選びました。喜んで下さったようです。華やかで美しい茶器をご提案いただき、よかったです。
    注文日:2022/08/09
    2015/12/05
    発送が早くて助かりました!
    外国人の恋人のお母さんへのプレゼントとして購入。 大袈裟過ぎないサイズ感と、華やかだけれど可愛らしさもある印象で決めました。 木箱への変更をお願いしたのですが、本来の発送日よりも早く到着しました。 包装もしっかりしていました。 到着した商品は、出ている写真とそう変わりません。 急須に見られる焼き跡?のような黒い斑点が気になるので、本心としては星は4.5。 でも対応もスピーディーで商品も良いものなので、お姉さんにはお皿をお願いしようかなと考えています。 そちらも素敵なものだったらいいな。
    注文日:2015/12/03
    2015/07/28
    良かった❗
    遠方に住む親へのプレゼント用に買ったので、実際の商品を見られず心配だったのですが(ネット購入だと時折実物はえらく安っぽかった、というようなことがあるので…)、送付後「とても素敵でまずは飾って楽しんでいる」ととても喜んでもらい、また送ってもらった写真を見たところWebの写真通り非常に高級感のある上品な品だったので、これにして良かった~と思いました。
    注文日:2015/07/15
    2020/02/19
    古稀のお祝い
    離れて暮らす、焼き物が好きな実母へ古稀のお祝いとして贈りました。 実物は見ておりませんが、母から涙が出るほど嬉しいと連絡があり、こちらの商品を選んで良かったなーと思いました。
    注文日:2020/02/10