5 2024-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

色:赤・黒セット

叔父の退職祝いと叔母のお弁当卒業祝いにペアの品物を探しており、こちらにしました。届いたその日から晩酌で使ってくれており、大きさも丁度良く手に馴染むと喜んでもらえました。とても良い買い物をしたと思っております。

5 2023-01-16

古稀のお祝い用に。親族での食事会で孫から渡してもらい、大変美しいカップに喜んでいました。帰宅後、高級品そうだからと、特別な時に使うと言って、飾り棚に飾っていました。
品物も良く、包装も丁寧で、発送もこちらの要望にお応えいただくなど、贈り手・受け手ともに満足のいく贈り物になりました。ありがとうございました!

5 2022-04-06

生きてるうちの親孝行
離れて暮らす米寿が近い両親に、ここ数年毎年食器をブレゼントしていますが、今回のダルマカップは造りの見事さから直ぐに高級品だと気付いてくれてとても喜ばれました。勿体ないから飾っておくと言うので、せっかくのコップなのだからいっぱい使ってねとお願いしました。きっと大事にしてくれるものと思います。今度は自分用に一つ欲しいところですが、誰かプレゼントしてくれないかな?

5 2019-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一味違った記念品ですが、欠点が一つ、、、
老父母の卒寿米寿祝賀会の参加者への記念品を探す中、偶然見つけた本品、ネットの紹介写真も美しかったですが、現物は写真以上でした。老父母も大変喜んでくれ、持ち帰った親族たちも喜んでくれているでしょう。
ただ、工芸品とはいえ見事な品なので、使うのがもったいなく、余分を渡された両親も、“ガラスのケースを作って、玄関にでも飾っておくか?”とのことでした。www

4 2018-07-11

とても素敵なカップでした
長年お勤めされた外国人スタッフへの記念品として選びました。
グラスはたくさん持っている方なので、日本を感じられるもので、持っていなさそうなものを。漆の模様も美しく、大変ご満足いただけました。
持ち帰るのにも割れなさそうなのも良かったです。
一点、英語の説明書(食洗器Xなど)もあれば良かったです。とはいえ商品自体は大満足です。

5 2022-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
還暦祝いのプレゼントとして贈ります。前回とても良かったのでまたプレゼントとして購入しました。中身の確認はできませんが、包装は丁寧です。喜んでいただけたら嬉しいなと思います。

5 2021-06-01

喜んでもらえました
両親の金婚祝いに贈りました。大変気に入ってもらえてよかったです。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2021-03-17

両親の古希の記念品として、普段使いしても良いような、でももらって喜んでもらえるようなものを探していてこちらを購入しました。
とても美しい商品で、両親とも大変喜んでもらえて良かったです。
素早い対応で、大変助かりました。

5 2019-08-26

取引先の方のご勇退のお祝いに利用させて頂きました。
とても落ち着いた品物で大変喜ばれ、こちらまで嬉しくなりました。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

• youko0209さん
  • youko0209さん

5 2019-08-23

買ってよかった!
夫婦で使うために購入しました。
晩酌の習慣があるので、毎日使っています。
氷も溶けにくく、カップに水滴もつかないので、すごくいいです。

5 2018-02-24

定年の記念品として。
60歳定年の記念品として渡しましたが、とても喜んでいただけました。
結構、高価なものでしたが、有志数名で購入したので一人当たりの負担は少なかったです。

5 2016-03-02

米寿祝いにプレゼントしました。
父の米寿祝いにプレゼント、毎日晩酌に使って美味しく酒を飲んでいます、親子で楽しく過ごしています。

5 2016-02-15

祝いのお品に
古希の祝いに誕生日プレゼントしました。
質感がしっかりして良い品でした。

4 2015-07-20

贈答用に。包装、紙袋は和風で良かったです。中身はプレゼントしたのでわかりませんが、お酒の好きな方なので喜んでくれると良いなと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器日本酒・焼酎グラス