九谷焼 ビアカップ awatana 銀彩 紙箱付き ...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

5 2016-05-16

可愛いです。外国人の方に評判よかったです!

5 2015-08-23

両親の古稀のお祝いに
両親の古稀のお祝いに、母の誕生日の機会に、ペアセットを送りました。もともと普通のグラスで飲んでいたので、こういう陶製のカップを使ってくれるか心配でしたが、気に入って使ってくれているようです。発泡酒でも泡立ちがきめ細かくてすごくおいしいとか・・・。まだ、届いた商品は、私自身は見てませんが、実家に帰ったときに見るのが楽しみです。
対応も丁寧でよかったです。

5 2015-07-08

素敵なお品です
父の古稀祝いに、夫婦で使えるものをと思い注文しました。
届いてすぐに中身を確認。ヒビや欠けもなく安心。
大切な贈り物なので、中身を確認してから贈れるのはとても安心です。
350mlは私の手には大きく感じましたが、男性ならちょうどいいサイズかなと思います。
陶器の程よい重さ、美しい色味にうっとりしました。
ざらっとした質感が細かな泡を作ってくれることを期待して、渡すのが楽しみです。

5 2015-07-01

父の日に・・(おまけで母にw)
実際に持ってみたらとても軽くてビックリしました!
両親が数回使ってから飾り棚行きとなってしまいましたが(笑)、
楽しみ方は人それぞれなのでとりあえず喜んでもらえて
満足しておりますo(^▽^)o
後泡立ちは良すぎて注ぐには慣れが必要かも。

4 2015-06-25

モダンな九谷焼
父の日のプレゼントに購入。プレゼント発送したため実物は見ていないが、父からの連絡によれば珍しいモダンなデザインで、ビールを飲むのにはピッタリで喜んでいた。発送もスムーズで注文の翌日には到着していた。
木箱に変更料金や送料無料になるのかなど料金体系がイマイチ分かりづらく、最終的な金額がいくらになるのかが分かりづらいのでその点がマイナス1です。

4 2015-10-05

友人の結婚祝いにペアセットを送りました。
プレゼントしたので実物は見ていませんが、
デザインも泡立ちも良かったと喜んで貰えました。

5 2015-10-04

よかったです!
友人の誕生日にプレゼントしたらとても喜んで貰いました。

5 2015-08-29

とても気に入りました。
ビール好きの彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。
色は蜜柑を選択しましたが、写真のとおりの綺麗な色で満足しています。
特に難しいコツもなく、簡単にきめ細かい泡ができます。
缶のまま飲むよりずっと美味しいと、とても喜んでもらえました。
口が大きく、底まで洗うのも簡単です。

5 2015-08-26

ありがとうございました!!
おじいちゃんとおばあちゃんの喜寿のお祝いにプレゼントしました!
ビール好きの2人なので、デザイン共にとても喜んでくれました!
本当にありがとうございました。

5 2015-08-02

両親への贈り物
贈る前に一度中身確認サービスで商品を拝見しましたが、
写真通りのとても綺麗で素敵なグラスでした。
両親にも喜んでもらえたようで購入してよかったです。
ただ送料関連の表記が少々わかりづらいですね。

5 2015-07-17

素敵
お世話になった上司への退職祝いに購入しました。
見た目も綺麗で高級過ぎない感じなので、普段使いに気を使わなくて良いみたいです。対応も良く、またお世話になると思います。

4 2015-07-07

友人の結婚祝いに。
友人の結婚祝いに購入しました。国際結婚で、2人ともお酒が好きなのでいいかなと。でもまだ会えてないので渡せてないです(泣)
柄は素敵だと思います!

4 2015-07-03

両親へのプレゼントでペアのものを購入。喜んでもらえましたが…350mlのタンブラーは、少し大きかったかな(|| ゜Д゜)

4 2015-07-02

贈り物です
親しい会社の上司への贈り物として購入。
思ったよりコンパクトでした。
まだ渡しておらず中は見ていないのですが、包装も丁寧で紙袋も品があり、誰にお渡ししても恥ずかしくないように思います。
近日中に手渡しする予定なので、きっと喜んでくれると今から楽しみにしています。

5 2015-06-26

父親の還暦祝いのプレゼントで購入しました。九谷焼と言う有名さと、デザインの良さで選びました。父親は写メを撮り、周りの人に自慢していました。喜んでもらえて大満足でした♪また、機会があったら購入しようと思います。あと、オプションで木箱にし、とても良かったです。