【九谷焼 贈り物】ペア ビアグラス 銀彩 (5...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

5 2015-05-07

贈り物には最高の品物です
・知人の定年祝いにペアビアグラス送りました。
・気に入って頂き、ビール飲むときは夫婦で使用して飲んでるとのことです。
・送って正解でした。
・もっと早くこの品物の存在を知っておれば、他の知人、友人に送ることができ たのにと、一人残念がっております。
・今回知ることができましたので、これからの贈り物はこの品物にします。

5 2015-04-28

叔父の還暦祝いに。
今回叔父の還暦祝いにご夫婦で使って頂けたらとこちらの商品を購入しました。
希望のカラーの在庫が残念ながら入荷待ちでしたので、最初購入しようとしたものとは違ってしまいましたが、届いたものはとても綺麗で軽く、大変満足しています。
包装やメッセージカードもつけて頂けたのと、スタッフの方の対応も丁寧で早く、大変感謝しています。

5 2015-04-10

古稀のお祝い
義父の古稀祝に渡しました。写真通りの色で発色が綺麗です。紫はピンクよりで男性には向かないかとも思いましたが、とても喜んでいました。
あと、商品とは関係ありませんが、中身をチェックできるように包装紙やのしをテープで仮止めの状態で自宅に送っていただきましたが、私が器用でないこともあり、確認したあと上手にもとに戻せなくて困りました(笑)。次回こちらを利用する際には、お店を信じてしっかり包装した状態で購入しようと思います。

• porondogoneさん
  • porondogoneさん

5 2015-03-13

おすすめ
なかなかの品物です、素敵な贈り物としてお勧めです!

4 2015-02-17

喜んでいただけると思います
思ったより大きくて握りがいがあるグラスです。色違い&サイズ違いのペアがかわいくてよいです。会社関係で異動になる方への贈り物ですが、夫婦で使用いただけるように選びました。喜んでいただければと思います。
注文時に急いでいたので在庫のある色で選びましたが、本当は選びたかったものが入荷待ちになっていたのがちょっと残念。

5 2014-09-02

とても素敵
ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。
350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。
梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました!
このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!

5 2014-08-31

新居祝い
友人の新居祝いに購入しました。
飲んべえの友人(女性)には350ccを、ご主人には250ccにしました(笑)
色は沖縄好きな夫婦なのでピンクと水色にしました。まだ会えてないので渡していませんが早く渡したいです!!
お酒が好きな人にはピッタリの商品に巡りあえたのでまだ誰かのプレゼントにセレクトしたいと思います♪ありがとうございました!!

5 2014-08-30

両親への祝い品として購入しました
今年は父が傘寿・母が喜寿を迎えたので、両親へのお祝いに購入しました。
傘寿も喜寿もお祝いのカラーが紫ということで、京紫のペアにしました。
黒のベースに品のある紫色が美しい商品です。大のグラスは少し大きいかなとも思いましたが、隣に添うように小さいグラスが並ぶと、今回のお祝いにはぴったりの商品だと思いました。包装も実に丁寧で、商品を大切に思うスタッフさんの姿がグラスの背景に見えてくるようなお品です。購入してよかったと思います。

• myt1430さん
  • myt1430さん

5 2014-07-21

九谷焼 ペア ビアグラス
先日、長男の結婚式でお祝いに購入しました。
和が好きな息子夫婦は、とても喜んでくれました。

5 2014-06-23

綺麗
めちゃ見た目も綺麗で、冷やしてビールをそそぐとキメの細かい旨い泡ができ、美味しいビールが堪能出来ました!

5 2015-05-22

喜んでもらえました
父の日、母の日のプレゼントに贈りました。
デザイン性もよく、喜んでもらえました。

4 2015-05-22

喜んでもらえました
社内で60歳のお祝いをするにあたり、プレゼントとしてこちらの商品を購入いたしました。
渡した相手もすごく喜んでくれていました。
あげたその日の夜に使用してくれたみたいで使い勝手もよいとのことでした。

5 2015-05-15

喜んでもらえました。
父の誕生日に母用とペアで送りました。色がとてもきれいで喜んでもらえました。

5 2015-05-07

退職祝い
お酒の好きな父の定年退職祝いにピッタリの商品だったので購入させていただきました。お店のかたの対応も丁寧で素敵な買い物ができました。

4 2015-04-28

恩師の定年退職祝いに
中学時代の恩師が3月末に定年退職するため、4/1指定で対応頂きました。指定日当日、先生から御礼の連絡がありました。早速奥様と晩酌させてもらうと嬉しそうな声が聞けて私まで嬉しくなりました。悩んだ末にこの商品を選んで良かったです。残念ながら私は実物を見てないので☆4つにしました。