【九谷焼 贈り物】ペア ビアグラス 銀彩 (5...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

5 2015-04-10

古稀のお祝い
義父の古稀祝に渡しました。写真通りの色で発色が綺麗です。紫はピンクよりで男性には向かないかとも思いましたが、とても喜んでいました。
あと、商品とは関係ありませんが、中身をチェックできるように包装紙やのしをテープで仮止めの状態で自宅に送っていただきましたが、私が器用でないこともあり、確認したあと上手にもとに戻せなくて困りました(笑)。次回こちらを利用する際には、お店を信じてしっかり包装した状態で購入しようと思います。

• porondogoneさん
  • porondogoneさん

5 2015-03-13

おすすめ
なかなかの品物です、素敵な贈り物としてお勧めです!

4 2015-02-17

喜んでいただけると思います
思ったより大きくて握りがいがあるグラスです。色違い&サイズ違いのペアがかわいくてよいです。会社関係で異動になる方への贈り物ですが、夫婦で使用いただけるように選びました。喜んでいただければと思います。
注文時に急いでいたので在庫のある色で選びましたが、本当は選びたかったものが入荷待ちになっていたのがちょっと残念。

5 2014-09-02

とても素敵
ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。
350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。
梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました!
このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!

5 2014-08-31

新居祝い
友人の新居祝いに購入しました。
飲んべえの友人(女性)には350ccを、ご主人には250ccにしました(笑)
色は沖縄好きな夫婦なのでピンクと水色にしました。まだ会えてないので渡していませんが早く渡したいです!!
お酒が好きな人にはピッタリの商品に巡りあえたのでまだ誰かのプレゼントにセレクトしたいと思います♪ありがとうございました!!

5 2014-08-30

両親への祝い品として購入しました
今年は父が傘寿・母が喜寿を迎えたので、両親へのお祝いに購入しました。
傘寿も喜寿もお祝いのカラーが紫ということで、京紫のペアにしました。
黒のベースに品のある紫色が美しい商品です。大のグラスは少し大きいかなとも思いましたが、隣に添うように小さいグラスが並ぶと、今回のお祝いにはぴったりの商品だと思いました。包装も実に丁寧で、商品を大切に思うスタッフさんの姿がグラスの背景に見えてくるようなお品です。購入してよかったと思います。

• myt1430さん
  • myt1430さん

5 2014-07-21

九谷焼 ペア ビアグラス
先日、長男の結婚式でお祝いに購入しました。
和が好きな息子夫婦は、とても喜んでくれました。

5 2014-06-23

綺麗
めちゃ見た目も綺麗で、冷やしてビールをそそぐとキメの細かい旨い泡ができ、美味しいビールが堪能出来ました!

5 2014-05-21

プレゼント
父母へプレゼント、見た目もよくビールの泡持ちもよく、驚いたのが軽さ!グイグイ飲むには最適です。

5 2015-04-22

結婚式のお祝いで購入しました。
他の茶碗やコーヒーカップと違って色彩が鮮やかで購入を決めました。気に入って使ってくれればいいなと思ってます

• ozma228さん
  • ozma228さん

4 2015-04-19

職場の方の退職祝いに
御夫婦の仲が良いという事と、ビールがお好きという事で、こちらをプレゼントしました。入れる袋などもきちんと準備して頂いて、ネットで買ったという感じがしませんでした。

5 2015-04-01

満足
上司へのお礼に急いでいたところ発見し、購入しました。
対応も素早くたいへんありがたかったです。

4 2015-03-31

退職の記念に
お世話になった方が退職されるので、記念品に購入しました。
中身は見ていないのでわかりませんが、ビールが好きなので喜ばれると思います。

5 2015-03-25

良い!!
非常に美しい商品でした!!
上司への贈り物に選択して正解でした!!!

4 2015-03-19

ありがとぅございます
18日の日に頼んでいた物が届きました!プレゼントなので中身は確認できていませんが、何度もメールで商品の確認などをして頂いて、商品が届くまでの期間心配ではなく、楽しみに待つことができました。お渡しするのが楽しみです♡