九谷焼 ビアカップ awatana 250ml/350m lペ...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

5 2015-05-07

贈り物には最高の品物です
・知人の定年祝いにペアビアグラス送りました。
・気に入って頂き、ビール飲むときは夫婦で使用して飲んでるとのことです。
・送って正解でした。
・もっと早くこの品物の存在を知っておれば、他の知人、友人に送ることができ たのにと、一人残念がっております。
・今回知ることができましたので、これからの贈り物はこの品物にします。

5 2015-08-23

両親の古稀のお祝いに
両親の古稀のお祝いに、母の誕生日の機会に、ペアセットを送りました。もともと普通のグラスで飲んでいたので、こういう陶製のカップを使ってくれるか心配でしたが、気に入って使ってくれているようです。発泡酒でも泡立ちがきめ細かくてすごくおいしいとか・・・。まだ、届いた商品は、私自身は見てませんが、実家に帰ったときに見るのが楽しみです。
対応も丁寧でよかったです。

5 2015-07-08

素敵なお品です
父の古稀祝いに、夫婦で使えるものをと思い注文しました。
届いてすぐに中身を確認。ヒビや欠けもなく安心。
大切な贈り物なので、中身を確認してから贈れるのはとても安心です。
350mlは私の手には大きく感じましたが、男性ならちょうどいいサイズかなと思います。
陶器の程よい重さ、美しい色味にうっとりしました。
ざらっとした質感が細かな泡を作ってくれることを期待して、渡すのが楽しみです。

4 2015-06-25

モダンな九谷焼
父の日のプレゼントに購入。プレゼント発送したため実物は見ていないが、父からの連絡によれば珍しいモダンなデザインで、ビールを飲むのにはピッタリで喜んでいた。発送もスムーズで注文の翌日には到着していた。
木箱に変更料金や送料無料になるのかなど料金体系がイマイチ分かりづらく、最終的な金額がいくらになるのかが分かりづらいのでその点がマイナス1です。

5 2015-06-23

喜んでもらえました
父の日&母の日で贈りました。実物を見てないので不安でしたが両親にはとても喜んでもらえました!届いたその日に早速ビールを入れて飲んだらしいのですが、凄い泡立ちだったみたいです。今度は義理の両親にも機会があれば贈りたいです♪

5 2015-04-28

叔父の還暦祝いに。
今回叔父の還暦祝いにご夫婦で使って頂けたらとこちらの商品を購入しました。
希望のカラーの在庫が残念ながら入荷待ちでしたので、最初購入しようとしたものとは違ってしまいましたが、届いたものはとても綺麗で軽く、大変満足しています。
包装やメッセージカードもつけて頂けたのと、スタッフの方の対応も丁寧で早く、大変感謝しています。

5 2015-04-10

古稀のお祝い
義父の古稀祝に渡しました。写真通りの色で発色が綺麗です。紫はピンクよりで男性には向かないかとも思いましたが、とても喜んでいました。
あと、商品とは関係ありませんが、中身をチェックできるように包装紙やのしをテープで仮止めの状態で自宅に送っていただきましたが、私が器用でないこともあり、確認したあと上手にもとに戻せなくて困りました(笑)。次回こちらを利用する際には、お店を信じてしっかり包装した状態で購入しようと思います。

4 2015-02-17

喜んでいただけると思います
思ったより大きくて握りがいがあるグラスです。色違い&サイズ違いのペアがかわいくてよいです。会社関係で異動になる方への贈り物ですが、夫婦で使用いただけるように選びました。喜んでいただければと思います。
注文時に急いでいたので在庫のある色で選びましたが、本当は選びたかったものが入荷待ちになっていたのがちょっと残念。

5 2014-12-23

同僚の退職祝いに。
ビールが大好きな同僚の退職祝いに部員一同で贈りました。とても喜んでもらえました。色も綺麗でしたし梱包も丁寧でした。

5 2014-10-28

満足です。
ギフト用に購入させてもらいました。祖父母に贈ったのですがとても喜んでもらいました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-09-18

よろこんでいました
泡立ちがいいみたいで、
すごく喜んでいました

5 2014-09-02

とても素敵
ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。
350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。
梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました!
このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!

5 2015-08-29

とても気に入りました。
ビール好きの彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。
色は蜜柑を選択しましたが、写真のとおりの綺麗な色で満足しています。
特に難しいコツもなく、簡単にきめ細かい泡ができます。
缶のまま飲むよりずっと美味しいと、とても喜んでもらえました。
口が大きく、底まで洗うのも簡単です。

5 2015-08-26

ありがとうございました!!
おじいちゃんとおばあちゃんの喜寿のお祝いにプレゼントしました!
ビール好きの2人なので、デザイン共にとても喜んでくれました!
本当にありがとうございました。

5 2015-08-02

両親への贈り物
贈る前に一度中身確認サービスで商品を拝見しましたが、
写真通りのとても綺麗で素敵なグラスでした。
両親にも喜んでもらえたようで購入してよかったです。
ただ送料関連の表記が少々わかりづらいですね。