九谷焼 ペア ビアグラス・銀彩 (5色から選...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-02

とても素敵
ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。
350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。
梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました!
このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!

5 2014-08-31

新居祝い
友人の新居祝いに購入しました。
飲んべえの友人(女性)には350ccを、ご主人には250ccにしました(笑)
色は沖縄好きな夫婦なのでピンクと水色にしました。まだ会えてないので渡していませんが早く渡したいです!!
お酒が好きな人にはピッタリの商品に巡りあえたのでまだ誰かのプレゼントにセレクトしたいと思います♪ありがとうございました!!

5 2014-08-30

両親への祝い品として購入しました
今年は父が傘寿・母が喜寿を迎えたので、両親へのお祝いに購入しました。
傘寿も喜寿もお祝いのカラーが紫ということで、京紫のペアにしました。
黒のベースに品のある紫色が美しい商品です。大のグラスは少し大きいかなとも思いましたが、隣に添うように小さいグラスが並ぶと、今回のお祝いにはぴったりの商品だと思いました。包装も実に丁寧で、商品を大切に思うスタッフさんの姿がグラスの背景に見えてくるようなお品です。購入してよかったと思います。

5 2014-08-18

買ってよかった!
自分たちの結婚記念用に購入いたしました!
焼き物だから地味かな?と思っていましたが・・・
色合いもデザインもとってもいいです!
保温力もすばらしく、一杯目のビールでは気づかなかったのですが
二杯目のビールを飲んだ時、キンキンに中身が冷えたままで確かな保温力を実感しました!
買ってよかったです!

• myt1430さん
  • myt1430さん

5 2014-07-21

九谷焼 ペア ビアグラス
先日、長男の結婚式でお祝いに購入しました。
和が好きな息子夫婦は、とても喜んでくれました。

5 2014-06-26

ありがとうございます!
とても綺麗で気に入りました!
ありがとうございます!!

5 2014-05-21

プレゼント
父母へプレゼント、見た目もよくビールの泡持ちもよく、驚いたのが軽さ!グイグイ飲むには最適です。

4 2014-04-09

両親の結婚記念日のプレゼントに贈りました。
小さい方のビアグラスの欲しい色が品切れで残念でしたが、どの色も画像で見る限りとても綺麗なので喜んでもらえたと思っています。
両親から商品に対する感想を直に聞いていないので、何とも言えませんが、今度実家に帰ったときに聞きたいと思います。

5 2014-04-02

色合いがとても素敵でイメージ通りでした。
受け取っていただいた方も大変喜んでいたのでよかったです。

4 2014-03-10

喜ばれました!
義父への誕生日プレゼントで注文しました。
毎日夫婦で晩酌しているので義母も使えればと思いペアにしました。350mlと250mlのペアにしましたが、飲み過ぎ防止のため(笑)、250mlのペアがあればよかったな〜と思いました。
でも大変喜ばれたので、次回里帰りしたときに使ってよかったらうちの晩酌用にも注文しようと思います。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
【 注 文 番 号 】257471-20140305-0699210308

4 2013-11-20

プレゼント
還暦のお祝いに買いました!ビールの泡が全然違う!と好評でしたよ!

4 2013-11-09

飲兵衛にはぴったり
姉2人の結婚祝いにそれぞれの夫婦へ贈りました。
私が小さな頃からたくさん面倒をみて、可愛がってくれた大切な姉妹。
何かささやかでもお祝いの品を贈りたいと思い色々と考えていましたが、
両夫妻ともビールが大好きなので、この先何があってもこのグラスで美味しいビールを一緒に飲んで、仲良く楽しい毎日を送って欲しいと考え、こちらの商品を購入しました。
まだこれからの発送なので感想は分かりませんが、酒飲みなら頻繁に活用してもらえるので良いプレゼントになると思います。

5 2014-09-18

よろこんでいました
泡立ちがいいみたいで、
すごく喜んでいました

5 2014-09-13

素敵なグラスです。
とても気に入りました。発送も早かったですし,とても満足しています。

4 2014-09-11

金箔が綺麗!
思ったより厚みはなく、軽かったですが高級感がありました!