九谷焼 ペア ビアグラス・銀彩 (5色から選...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 九谷焼 ペア ビアグラス・銀彩 (5色から選...のレビュー・口コミ

総数 :
144,987,122件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 226件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

yuumiu6337さん (12件)  お気に入りに登録
yuumiu6337さん
40代/男性
投稿日:2013年04月27日
祖父の還暦&定年退職用に。
祖父はビールをグラスで飲むタイプ。
そこでまず一番に考慮したのが、グラスのサイズ。
次に重視したのはグラスのデザイン。
色々探してやっと納得出来る商品に出会えました。
両親からは、ベストサイズで、色もとても綺麗なグラデーションに加え九谷焼、ビールの泡も今まで注いできたグラスと全く違う!!
割らないように気を付ける。
ととても喜んでくれました。
また「のし」を付ける際の選び方。
全く分からない私でさえ、理解できる説明が記載してあり、迷うことなく注文出来ました。
記念に贈るのにはベストな品だと思います。
今後、プレゼントを送る際は、こちらをリピします。

投稿日:2013年05月15日

届きました追記~

追記~
丁寧に包装・梱包してあり商品もとても素敵でした!プレゼントする前に中身を確認したい場合も軽くテープで止めてあり綺麗に元に戻せるようになっており、ぶきっちょさんでも安心です!
スタッフのかたも親切丁寧で安心です!また機会があれば是非こちらで購入しようと思います!本当にありがとうございました(*^^*)
☆も増やさしていただきました♪
希望の商品が在庫切れだった為問い合わせしたところ女のIさんという方がとても親切な対応をしてくださり入荷を待つのはどうしようか迷ってたんですが気持ちよく電話を切ることができたので購入を決めました!まだ届いてないので梱包配送については☆3つにさせていただきます!手渡しをしたいので中身を確認してからと思い中身確認できるようなことが書いてあったので希望しましたが包みなおせるか不安です(笑)商品紹介の説明や写真がとても魅力的だったので楽しみです!早くプレゼント渡したいな~届いたらまたレビューさせていただきます(*^^*)

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年04月26日
職場の上司の退職祝いの贈り物として購入しました。大変お世話になった方でしたので、上品でかつ普段使いをしていただけるものを探していたところ、写真の色彩や形が美しく、御夫婦でお酒を召し上がるのにとても楽しんでいただけそうでしたので即決しました。お渡ししたところ、非常に喜んで下さいました。退職のお祝いとして最適だと思います。

投稿日:2014年04月02日
色合いがとても素敵でイメージ通りでした。
受け取っていただいた方も大変喜んでいたのでよかったです。

使いみち プレゼント   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2014年03月10日

喜ばれました!

義父への誕生日プレゼントで注文しました。
毎日夫婦で晩酌しているので義母も使えればと思いペアにしました。350mlと250mlのペアにしましたが、飲み過ぎ防止のため(笑)、250mlのペアがあればよかったな〜と思いました。
でも大変喜ばれたので、次回里帰りしたときに使ってよかったらうちの晩酌用にも注文しようと思います。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
【 注 文 番 号 】257471-20140305-0699210308

marikoy2さん (42件)  お気に入りに登録
marikoy2さん
30代/女性
投稿日:2013年12月12日

退職祝いに

まだ、渡していませんが、口コミが良かったので、こちらで注文しました。
お酒好きな義父にぴったりな商品です。

あなたの評価⇒
きんちゃん19680645さん (39件)  お気に入りに登録
きんちゃん19680645さん
20代/女性
投稿日:2013年11月20日

プレゼント

還暦のお祝いに買いました!ビールの泡が全然違う!と好評でしたよ!

使いみち プレゼント   使うひと 親戚へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年11月09日

飲兵衛にはぴったり

姉2人の結婚祝いにそれぞれの夫婦へ贈りました。
私が小さな頃からたくさん面倒をみて、可愛がってくれた大切な姉妹。
何かささやかでもお祝いの品を贈りたいと思い色々と考えていましたが、
両夫妻ともビールが大好きなので、この先何があってもこのグラスで美味しいビールを一緒に飲んで、仲良く楽しい毎日を送って欲しいと考え、こちらの商品を購入しました。
まだこれからの発送なので感想は分かりませんが、酒飲みなら頻繁に活用してもらえるので良いプレゼントになると思います。

akio7777さん (1,563件)  お気に入りに登録
akio7777さん
60代/男性
投稿日:2013年10月16日

還暦祝い

兄弟姉妹会での義弟の「還暦祝い」として購入。1年前、会社同僚の「退職祝い」に同じ商品を購入し、好評だった事もあり、今回も「祝い品」として選択致しました。
期待に違わず喜んで頂けました。

使いみち プレゼント   使うひと 親戚へ   購入した回数 リピート
投稿日:2013年07月24日

軽くて素敵

友人の結婚祝いに送りました。
飲み口も薄く軽くて喜ばれました。
色味も綺麗で良い贈り物ができたと思います。

使いみち プレゼント   使うひと 友人へ
投稿日:2013年07月21日

大満足です

祖父母へのお祝いとして購入したのですが、とても綺麗で素晴らしい品物だと喜んでもらえました。

投稿日:2013年07月17日

よく泡立ちます

ビール好きの両親へのプレゼント用に。普通の缶ビールを注ぐだけでキメの細かい泡が良く立ちます。見た目も豪華ですしギフトには最適です。瓶ビールをちびちび派に小グラス×2のセットもあると選びやすいかと思いました。
※ただし、父親は泡が好きではなかったようで、普段はお蔵入りしてます。。お相手の好みの把握は重要かもしれません。

投稿日:2013年07月11日

喜ばれました!

プレゼントとして購入しました。正直結構値段もするので、最後まで迷いましたが、他の方のレビューも良かったので、思い切って購入しました。使用してもらってからの感想は好評でした。色味などはもちろん、ビールの泡もなかなか消えずに楽しめるとのことでした。ショップの対応も非常に良く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿日:2013年06月23日

よい商品でした

退職者への記念品として購入しました。青と蜜柑色を選びましたが、実物はどちらも良い色で特に青は鮮やかでとても発色が良かったです。

投稿日:2013年06月20日

とてもきれいです

プレゼント用なので使い勝手はわかりませんが、とてもきれいな色見で大きさも手ごろですてきなグラスでした。