【九谷焼 贈り物】ペア ビアグラス 銀彩 (5...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • ビール大好き夫婦への贈り物!
  • 自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒 ・・・(続きを読む
  • 田舎のハイパーおやじさん
  • 1 2013-11-16
  • うーん…
  • [受注番号] 257471-201 31115-0158 526110家族三人分をまとめて購入です。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが…一万円以上の買い物なのに送料が840円もかかるって…(*_*)しかも、15日注文で届くのは23日になるそうです…送料高くて届くの遅いとか…まだ実物見てませんが、他のショップで同じもの探して買えば良かったと後悔してます…追記です。20日になって、即納できなくてすみません、これから発送しま ・・・(続きを読む
  • marrrrrryさん

4 2015-02-17

喜んでいただけると思います
思ったより大きくて握りがいがあるグラスです。色違い&サイズ違いのペアがかわいくてよいです。会社関係で異動になる方への贈り物ですが、夫婦で使用いただけるように選びました。喜んでいただければと思います。
注文時に急いでいたので在庫のある色で選びましたが、本当は選びたかったものが入荷待ちになっていたのがちょっと残念。

5 2014-12-23

同僚の退職祝いに。
ビールが大好きな同僚の退職祝いに部員一同で贈りました。とても喜んでもらえました。色も綺麗でしたし梱包も丁寧でした。

5 2014-09-02

とても素敵
ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。
350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。
梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました!
このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!

5 2014-08-31

新居祝い
友人の新居祝いに購入しました。
飲んべえの友人(女性)には350ccを、ご主人には250ccにしました(笑)
色は沖縄好きな夫婦なのでピンクと水色にしました。まだ会えてないので渡していませんが早く渡したいです!!
お酒が好きな人にはピッタリの商品に巡りあえたのでまだ誰かのプレゼントにセレクトしたいと思います♪ありがとうございました!!

5 2014-08-30

両親への祝い品として購入しました
今年は父が傘寿・母が喜寿を迎えたので、両親へのお祝いに購入しました。
傘寿も喜寿もお祝いのカラーが紫ということで、京紫のペアにしました。
黒のベースに品のある紫色が美しい商品です。大のグラスは少し大きいかなとも思いましたが、隣に添うように小さいグラスが並ぶと、今回のお祝いにはぴったりの商品だと思いました。包装も実に丁寧で、商品を大切に思うスタッフさんの姿がグラスの背景に見えてくるようなお品です。購入してよかったと思います。

4 2014-07-31

素敵です
【 注 文 番 号 】257471-20140705-0453603303
主人と使うために購入。
とても美しいです。泡が本当に細かく慣れない私は一度あふれさせてしまいました(笑)
全色欲しいくらいです。プレゼントにもおすすめです。

5 2014-05-21

プレゼント
父母へプレゼント、見た目もよくビールの泡持ちもよく、驚いたのが軽さ!グイグイ飲むには最適です。

4 2014-03-10

喜ばれました!
義父への誕生日プレゼントで注文しました。
毎日夫婦で晩酌しているので義母も使えればと思いペアにしました。350mlと250mlのペアにしましたが、飲み過ぎ防止のため(笑)、250mlのペアがあればよかったな〜と思いました。
でも大変喜ばれたので、次回里帰りしたときに使ってよかったらうちの晩酌用にも注文しようと思います。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
【 注 文 番 号 】257471-20140305-0699210308

5 2015-03-02

退職祝の贈り物として購入しました。
ラッピングを依頼しているので、中身を見ることが出来ませんが、オリジナルのラッピングはとても落ち着いていて良いと思います。
梱包も、丁寧にされていました。

5 2015-02-24

両親がとても喜んでいました。
いい商品だと思います。

5 2015-01-15

定年を迎えた上司への記念品です。
気に入ってもらえると思います。

5 2014-12-29

リピートです
銀彩は九谷焼の中ではお気に入りの逸品です。
いろいろなサイトを見て鮮やかさ形などこちらの工房が良いのではと選びました。持った感じは女性が持っても重すぎないので持ちやすさも良いのではと思います。
ビール好きにはこれっ、てくらい贈り物として定番化してます。

• だゆ17さん
  • だゆ17さん

5 2014-12-25

プレゼントに…
プレゼントに選びました。
夫婦で使ってもらいたいので、色違いを選択☆
喜んでもらえたみたいで良かったです!
またプレゼントする機会があれば利用したいと思います。

5 2014-12-02

父母の誕生日祝いに購入しました。
大変喜んでくれました。

5 2014-11-30

姪の結婚祝に青と蜜柑のペアを送りました。
飾っておきたいくらいきれいだと大変喜んでくれました。
対応のほうもとても早くしていただき、ありがとうございました。