2024/01/12
    ゆーた8さん
    250mlの色:京紫色 | 350mlの色:青色
    満足です!
    退職祝いに購入しました。素敵なカップで、とても喜んでもらいました。メッセージカードも良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/02/04
    250mlの色:京紫色 | 350mlの色:青色
    還暦祝いで購入!とてもお洒落ですね早速お酒をこの器で頂きたいと喜んでくれました。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/25
    250mlの色:京紫色 | 350mlの色:黄色
    上司に購入しまだ渡してはないですが期待を込めて
    注文日:2023/12/20
    2023/09/27
    オレンジ(?)と黄色のセットで注文しました。どちらもきれいな色合いで、高級感があります。いつも飲んでいるビールも一味違った味わいになります。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/27
    ラミー9079さん
    古希のお祝い喜んでもらえました
    古希のお祝いで両親にプレゼント。父が青、母に紫にしました。どちらも色が淡くきれいでいい意味で私の思ってる九谷焼っぽくなく素敵でした。その場であけて喜んでくれました。後日父がビールを飲んで美味しかったと喜んでくれました。
    注文日:2023/07/20
    2022/12/02
    けい2997さん
    退職祝いのプレゼントを購入しました。 かなり良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/21
    2022/10/13
    自分たちの銀婚式の記念品として購入しました。 泡立ちもよくいい感じですね
    注文日:2022/10/05
    2013/01/06
    田舎のハイパーおやじさん
    ビール大好き夫婦への贈り物!
    自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。 しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒々しいし、味気がないと思い陶器のビアグラスを探し回っていたところ、この商品に出会いました。 色合いといい、形といい、一目惚れしました。のしも付けてくれるし、何と言ってもありがたかったのが、贈る前に割れがないなどの確認ができるシステムがあるところ。どんなふうに確認するのか分からなかったが、簡単にはがせるテープで包装紙などを仮止めしてあり、それを外してから中を確認。その後に包装紙を元のように包み直し、今度はテープで本止めするといった仕組み。包装が苦手な方も、折り目が付いた包装紙をそのまま折り込めばいいだけなので、楽々です! 中身を確認して先方に渡すことができるので、安心して渡すことができるので、非常に助かりました。先方から何も連絡はないのですが、きっと喜んで使ってくれているんだろうと思っています。 皆さんに、ぜひぜひお勧めの商品です!
    注文日:2012/12/15
    2013/04/27
    yuumiu6337さん
    祖父の還暦&定年退職用に。 祖父はビールをグラスで飲むタイプ。 そこでまず一番に考慮したのが、グラスのサイズ。 次に重視したのはグラスのデザイン。 色々探してやっと納得出来る商品に出会えました。 両親からは、ベストサイズで、色もとても綺麗なグラデーションに加え九谷焼、ビールの泡も今まで注いできたグラスと全く違う!! 割らないように気を付ける。 ととても喜んでくれました。 また「のし」を付ける際の選び方。 全く分からない私でさえ、理解できる説明が記載してあり、迷うことなく注文出来ました。 記念に贈るのにはベストな品だと思います。 今後、プレゼントを送る際は、こちらをリピします。
    注文日:2013/04/25
    2012/07/04
    on05487841さん
    友人の結婚祝いに購入しました。 2人共ビール好きなので、是非ビアグラスをと思って色々検索したところ、このビアグラスに辿り着き、一目で気に入ってしまいました。 写真通りの素敵なデザインで、友人もとても喜んでくれました! 早速その日のうちに2人で乾杯してくれたらしく、とてもビールが美味しく飲めたと翌日すぐにメールをくれました。 とても良い贈り物が出来たと私自身もとても嬉しくなり、こちらの商品にして本当によかったと思いました。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/09
    大満足です!!
    両親の結婚記念日のプレゼントに購入しました。 色はどれも素敵だったので迷いましたが、250cc:京紫色、350cc:青色にしました。 指定させていただいた通りの結婚記念日当日に届き、 両親もとても気に入ってくれたようで、嬉しかったです。 特に母が「とっても綺麗!!」と大喜びでした(笑) 素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2012/06/04
    2011/11/29
    親切な対応有難うございました
    結婚祝いに送りました。ご夫婦二人で大変喜んで下さり、早速本物のビールを飲まれたと連絡をいただきました。泡の様子などもしっかり教えて下さり、美味しかったとのことです。商品にだけでなく、熨斗の事などにも感動してくれました。 オーダーしてからの対応も満足いくものでした。 また、自分用にもそしてご贈答用にも使いたいです。
    注文日:2011/11/25
    2014/09/11
    金箔が綺麗!
    思ったより厚みはなく、軽かったですが高級感がありました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2012/11/19
    一目惚れ
    ビールをよく呑む彼への誕生日プレゼントで購入しました。 色はどれもこれも綺麗だったので迷いましたが 紫と茶系のを購入。 本当に素敵です。 彼もすごく、喜んでくれました。 お店の方も丁寧で迅速に発送していただけたので 感謝です。 また違う品でリピしたいです!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/09/17
    楽天命乃介さん
    銀婚式の記念に買いました
    届いた現物はPCで見た以上に美しいものでした。 妻も喜び早速ビールで乾杯しました。 おかげさまでとてもよい銀婚式になりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/11
    2012/08/30
    run_for_funさん
    気に入ってもらえました。
    娘の入学祝のお返しに送りました。(お返しが遅くなってしまったけれど) 焼き物のタンブラーだとビールの泡がきめ細かくておしいしいと聞いたことがあり、ビール好きの義理の姉夫婦に送りました。さっそく届いたとの連絡があり、色合いもとっても素敵で気に入りました、と言われました。送ってよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/16
    2012/02/22
    yuutan3inhkさん
    先日、母の誕生日にこのビアカップを送ったのですが、あまりに素敵だったため、 「素敵だね素敵だね。」と言っていたら、「うちも欲しいね」と主人が言い出し、 ペアで購入させて頂きました。子供が小さいため、食事時もほとんどお酒を飲まないのですが、子供が大きくなったら、このビアカップで、主人とビールを楽しもうと思っています。 色が個々に選べるのもすごく魅力的でした。
    注文日:2012/02/06
    2013/05/15
    届きました追記~
    追記~ 丁寧に包装・梱包してあり商品もとても素敵でした!プレゼントする前に中身を確認したい場合も軽くテープで止めてあり綺麗に元に戻せるようになっており、ぶきっちょさんでも安心です! スタッフのかたも親切丁寧で安心です!また機会があれば是非こちらで購入しようと思います!本当にありがとうございました(*^^*) ☆も増やさしていただきました♪ 希望の商品が在庫切れだった為問い合わせしたところ女のIさんという方がとても親切な対応をしてくださり入荷を待つのはどうしようか迷ってたんですが気持ちよく電話を切ることができたので購入を決めました!まだ届いてないので梱包配送については☆3つにさせていただきます!手渡しをしたいので中身を確認してからと思い中身確認できるようなことが書いてあったので希望しましたが包みなおせるか不安です(笑)商品紹介の説明や写真がとても魅力的だったので楽しみです!早くプレゼント渡したいな~届いたらまたレビューさせていただきます(*^^*)
    注文日:2013/05/15
    2015/08/23
    アラフォーサラリーマンさん
    両親の古稀のお祝いに
    両親の古稀のお祝いに、母の誕生日の機会に、ペアセットを送りました。もともと普通のグラスで飲んでいたので、こういう陶製のカップを使ってくれるか心配でしたが、気に入って使ってくれているようです。発泡酒でも泡立ちがきめ細かくてすごくおいしいとか・・・。まだ、届いた商品は、私自身は見てませんが、実家に帰ったときに見るのが楽しみです。 対応も丁寧でよかったです。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/08
    素敵なお品です
    父の古稀祝いに、夫婦で使えるものをと思い注文しました。 届いてすぐに中身を確認。ヒビや欠けもなく安心。 大切な贈り物なので、中身を確認してから贈れるのはとても安心です。 350mlは私の手には大きく感じましたが、男性ならちょうどいいサイズかなと思います。 陶器の程よい重さ、美しい色味にうっとりしました。 ざらっとした質感が細かな泡を作ってくれることを期待して、渡すのが楽しみです。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/25
    モダンな九谷焼
    父の日のプレゼントに購入。プレゼント発送したため実物は見ていないが、父からの連絡によれば珍しいモダンなデザインで、ビールを飲むのにはピッタリで喜んでいた。発送もスムーズで注文の翌日には到着していた。 木箱に変更料金や送料無料になるのかなど料金体系がイマイチ分かりづらく、最終的な金額がいくらになるのかが分かりづらいのでその点がマイナス1です。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/15
    Chronomat Evoさん
    喜んでもらえました。
    父の誕生日に母用とペアで送りました。色がとてもきれいで喜んでもらえました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/07
    chanhirakobachuさん
    贈り物には最高の品物です
    ・知人の定年祝いにペアビアグラス送りました。 ・気に入って頂き、ビール飲むときは夫婦で使用して飲んでるとのことです。 ・送って正解でした。 ・もっと早くこの品物の存在を知っておれば、他の知人、友人に送ることができ たのにと、一人残念がっております。 ・今回知ることができましたので、これからの贈り物はこの品物にします。
    注文日:2015/03/27
    2015/04/28
    叔父の還暦祝いに。
    今回叔父の還暦祝いにご夫婦で使って頂けたらとこちらの商品を購入しました。 希望のカラーの在庫が残念ながら入荷待ちでしたので、最初購入しようとしたものとは違ってしまいましたが、届いたものはとても綺麗で軽く、大変満足しています。 包装やメッセージカードもつけて頂けたのと、スタッフの方の対応も丁寧で早く、大変感謝しています。
    注文日:2015/03/20
    2015/04/10
    ひろぴ124さん
    古稀のお祝い
    義父の古稀祝に渡しました。写真通りの色で発色が綺麗です。紫はピンクよりで男性には向かないかとも思いましたが、とても喜んでいました。 あと、商品とは関係ありませんが、中身をチェックできるように包装紙やのしをテープで仮止めの状態で自宅に送っていただきましたが、私が器用でないこともあり、確認したあと上手にもとに戻せなくて困りました(笑)。次回こちらを利用する際には、お店を信じてしっかり包装した状態で購入しようと思います。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/17
    喜んでいただけると思います
    思ったより大きくて握りがいがあるグラスです。色違い&サイズ違いのペアがかわいくてよいです。会社関係で異動になる方への贈り物ですが、夫婦で使用いただけるように選びました。喜んでいただければと思います。 注文時に急いでいたので在庫のある色で選びましたが、本当は選びたかったものが入荷待ちになっていたのがちょっと残念。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2014/11/30
    姪の結婚祝に青と蜜柑のペアを送りました。 飾っておきたいくらいきれいだと大変喜んでくれました。 対応のほうもとても早くしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/05
    大満足です
    職場へ退職する人へのせんべつの品として購入しました。 奥さんと一緒に飲む用としてとても喜んでくれたので、 本当に上げて良かったと思います。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/02
    とても素敵
    ビール好きな彼のお母様の退職祝いに京紫と青のペアを購入しました。写真でみるよりも発色がとても綺麗です。 350はちょっと大きいかな?ってくらいのサイズでしたが男の方にはピタリかもしれません。 梱包はとても丁寧で、中身確認が出来る包装をしてくれたので、自分で実物を確認出来て安心しました! このお値段でこの品物は超お買い得だと思いました!
    注文日:2014/09/01
    2014/08/31
    新居祝い
    友人の新居祝いに購入しました。 飲んべえの友人(女性)には350ccを、ご主人には250ccにしました(笑) 色は沖縄好きな夫婦なのでピンクと水色にしました。まだ会えてないので渡していませんが早く渡したいです!! お酒が好きな人にはピッタリの商品に巡りあえたのでまだ誰かのプレゼントにセレクトしたいと思います♪ありがとうございました!!
    注文日:2014/08/19
...