2012/01/10
    Shakepapaさん
    お気に入りの酒器です
    福田昇竜氏の紅白梅にひとめぼれしました。 特別な日に妻と飲み交わす酒器を探していたのですが、この写真を見たとき完全に惚れ込んでしまいました。実物の紅白梅はさらに素晴らしい。 想いどうりの酒器を手にして大満足ですが、化粧箱か木箱か選べると、もっとよかったと思う。 徳利はやや小さめ、握り易い。金箔とお盆はおまけと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/05
    2020/02/11
    素晴らしい商品とサービスでした。
    海外の友人の退職プレゼントとして購入。九谷焼にしては落ち着いたデザインですが、派手すぎず適度に色彩があった方が日本らしさを感じてもらえるかと思いこちらを購入。非常に喜んでもらえました。英語の九谷焼パンフレットも購入しました。伝統工芸について英語で説明するのは大変なので、英語のパンフレットは助かりました。商品もとても良いものでしたが、担当の方とお店のきめ細かな対応が驚くほど素晴らしいものでした。納期や包装仕様についての問い合わせに対する回答が迅速で非常に丁寧。こちらの要望をよく聞いてくださった上で、非常に丁寧な包装で商品が届いた時には驚きました。良い買い物体験ができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/24
    2014/01/25
    petite0930さん
    大好きな外国人の上司が退職されるので、日本らしいもので海外では絶対に手に入らない本物の焼き物をと思い、購入しました。 国外からの注文だったので、当初は海外発送をお願いする予定でしたが、おそらくこの金額だと税関を通るときにさらにかなりの税金を掛けられると思い、たまたま日本に帰国中だった友人に持って帰ってきてもらいました。 友人の日本出国までに配達が間に合うかどうかの瀬戸際でしたが、とても迅速かつ丁寧に対応して頂き、無事に間に合うことが出来ました。 こちらで中身を事前にチェックできるよう包装も開けた形跡が分からないように仮留めをしてくださったり、ギフト用に桐箱に変えて頂ける等、臨機応変に細かい点まで配慮して頂けたので有難かったです。 パンフレットもいろんな言語が選べたので、海外の方にも日本の優れた商品を知っていただくいい機会になるのではと思います。 日本の職人魂を感じられる芸術品で、海外発送や多言語でのパンフレットを同封して頂けるようなオプションがあるショップはまだまだ少ないので、これはかなり大きなポイントになると思います。 商品自体は写真でイメージしたとおりで、徳利が思っていたより少し小ぶりでとてもかわいらしかったです。 是非本人が気に入ってくれればと思います。
    注文日:2014/01/10
    2013/05/16
    お祝いに最適!
    フランス駐在中の友人が結婚し、夫婦で日本に新婚旅行に来た際に直接渡しました。紅白の花柄で金箔までついているので、見た途端にとても感激してくれました。徳利とお猪口を本人が希望していたので、都心の大手百貨店を全て見て回りましたが、柄つきのものはほとんどなく、○○焼き、と表示はされていても大半が無地のものばかりでした。ネットで写真を見て一目で気に入り、すぐに注文しましたが化粧箱でなく木箱にしてもらえたことも嬉しく思います。渡して入れる袋に困ったのですが、それだけは百貨店で素敵な柄の風呂敷を購入し、結び目がお花のように見える結び方でお店の人に包んでもらい、当日渡しました。見栄えも素晴らしいギフトになり、大満足です。また贈答用で利用したいです。
    注文日:2013/04/12
    2012/01/20
    父の古希祝いに・・・・
    お酒が大好きな父に、これからも元気で美味しいお酒を飲んでもらおうと 購入しました。 まだ渡していないので実物を見れないのが残念。。。。でも きっと喜んで もらえると思います!! (2月11日に渡します) ギフトですので木箱に入れて欲しい!!と希望したところ、即日料金の確認と 木箱への変更のが出来るとのお電話を頂きました!!大変に丁寧な対応で 商品も電話で言われた日にちゃんと届きました。梱包も丁寧にされていました。 気持ちよくお買い物が出来ました。 来年は母が古希になるので、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました☆☆☆ (☆4つは、まだ実物を見てないので-1つです。 渡した後にまたレビュー したいと思います。)
    注文日:2012/01/12
    2011/02/01
    kexi2009さん
    還暦祝いのプレゼントに
    職場の先輩の、還暦祝いのプレゼントにしました。お酒が好きな方で、2月生まれだったので、紅白の梅の描かれたこの徳利と盃のセットはぴったりなのではないかと選びました。 贈った相手の方は、「こりゃあいい! 今晩帰ったらこれで酒を飲む。」ととても喜んで下さいました。これを贈ってよかった、と思いました。 選ぶのを任されたのですが、一緒に贈った周りの方も、「いいものを選んだね」「センスがいい」「自分も欲しい」とほめて下さいました。お酒好きで酒器にはこだわりのある方が多いのですが、そのような方々にそう言われたので安心しました。 思っていたより徳利が小さかったですが、私はお酒を飲まないのでわからず、これでちょうどいいのかもしれません。とても上品な印象を受けました。
    注文日:2011/01/21
    2015/02/28
    タムタム♪さん
    父の古希祝に
    父の古希祝に購入いたしました。夫婦揃ってお酒が好きなので、素敵な酒器セットを贈りたくて色々探してこちらを見つけました。二人とも花が好きだし、父は2月生まれだし、これならきっと喜んで貰えると思い、購入を決めました。実際手に取ったら本当に素敵で、父も思っていた以上に喜んでくれました。こちらを選んで本当に良かったです。
    注文日:2015/02/25
    2013/06/06
    外国人へのプレゼントに・・・・
    外国人へのプレゼントに購入しました。 デザインと質感がすばらしいと喜んでいただきました。 専用のお盆もとても喜んでいました。 私個人的にも、さすが、九谷焼きだと思います。 また、担当の方が、とてもとても親切、丁寧で、細かい質問等にも、優しく対応してくれました。 海外発送の際も、しっかり、梱包してくれて、丁寧な仕事をするなと思いました。 今後も機会があれば、注文しようと思います。
    注文日:2013/05/14
    2013/02/05
    Coco4759さん
    大事な人へのギフト
    他の商品レビューにも書いたように 大事な人へのギフト用として、色々さがしました。 最初、酒器セット金箔彩を買うか、紅白梅のセットを買うか 一週間ぐらい比較しながら悩んでいました。 結局、両方を買うことにしました。 金箔彩の方が自分用で決まり、紅白梅をギフトにしました。 他の適当なセットが発売されたら、また、買うと思います。
    注文日:2013/02/04
    2019/04/03
    かんちゃん20150826さん
    夫の定年退職祝いにプレゼントしましたが、誕生月の2月の梅のデザインも相まって、喜んでくれました。九谷焼きのきれいな色と、やや九谷っぽくない土の感じがほどよく調和していて素敵でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/28
    2015/07/01
    贈り物として購入
    結婚祝いのお返しとして、お酒とともに、こちらの酒器を贈らせて頂きました。とても喜んでいたとのことです!素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/13
    父の退職祝いに
    父の退職祝いで購入しました。遠く離れた実家に住む父に送った為、現在実家でどのように扱われているのかは分かりませんが、もったいないので飾らせてもらうとのことでした。大変喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/17
    ののじ1149さん
    贈り物
    お世話になった方への急な贈り物として。 大変喜んでいただけました。
    注文日:2014/10/07
    2014/11/01
    喜ばれた。
    会社の人の退職祝いに購入しました。 お酒が好きな方なので、とても喜ばれました。 現物を見ないで贈り物をするのは勇気がいりましたが、良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/02
    お世話になった上司の退職祝いに
    お世話になった上司に何かプレゼントしたいと思い、いろいろ探していたところ、こちらに出会いました。 日常生活に少しでも彩りが添えられたら嬉しいです。 ほかの商品もどれも素敵で悩みました。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/18
    義父母に送りました。とても喜びました。また他の商品も買ってみたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2014/02/13
    R55MNSOさん
    還暦祝いのプレゼントとして購入しました。 熨斗や包装紙も選べますし、配送も丁寧で大変満足しております。 上品なデザインと質感にとても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/02
    喜んでもらえました
    新築祝いに贈りました 桐箱を別途注文でお願いしましたが、年配の方ということもあり 好評でした 大切につかうとのこと。 良い贈り物が出来て良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2013/11/10
    上司の退職祝いに♪
    お酒好きな上司が退職するにあたってプレゼントを探していたところ、こちらの商品を見つけました。迅速な発送で助かりました。ありがとうございます!とても喜んでいただけました(*^^*)
    注文日:2013/11/03
    2013/11/04
    結婚式で両親への贈り物に選びました。 とても上品で可愛くて、喜んでもらえて嬉しかったです!
    注文日:2013/10/28
    2013/03/31
    記念品として
    とても良い商品です。 実物を見ましたが、これで酒を飲むと気分が いいでしょうね。 もちろん記念品として贈った上司はとても気に入って くれましたのでうれしかったです。
    注文日:2013/03/19
    2012/09/20
    満足です。
    父の古稀の御祝いにプレゼントしました。 色合いもお祝いにぴったりでした。 父もとても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/07
    2012/02/14
    non355さん
    大喜び!
    両親のルビー婚式のお祝いに。いつまでも仲良く晩酌夫婦でいてほしくて プレゼントしました。 九谷焼が大好きなふたり。 大きさもちょうどいいらしく、大喜びの両親でした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/08
    2012/02/04
    Doc.Aさん
    大満足
    デザインも非常によく大変気に入りました。又スタッフの方の対応もていねいで迅速な対応を頂きました。間違いのない非常に良いショップです。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/03
    プレゼント
    贈り物なので、包装してもらいました。 中は確認していませんが、喜んでいただけました。
    注文日:2012/01/11
    2012/02/02
    還暦祝い!
    義理のお父さんの還暦のお祝いで贈りました! 喜んでもらえました!! 今度はいい日本酒を持っていってあげよっと☆
    注文日:2012/01/27
    2011/12/19
    結婚祝いに
    友人の結婚祝いとして贈りました。 紅梅が素敵で とても喜んでおりました。
    注文日:2011/12/05
    2011/12/03
    お正月用に購入させて頂きました。 とても、よい商品だと思います。 人気が高いのも、うなずけます。 使うのが楽しみです。 ご丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2011/11/29
    2011/09/18
    喜んでいただきました!
    ヨーロッパにいる外国人のお世話になっている方へのプレゼントで購入しました。 購入してから自分が送るのが遅く、今になってしまいましたが、感覚としては外国の方からみたら可愛いといってました。実用というより飾っておきたいと大変喜んでいました。
    注文日:2011/07/09
    2010/10/31
    和ちゃん2621さん
    インターネットの画面で見たのとほぼ同じ感じの商品でした。秋から冬にかけての寒さが増すこの頃には、温かみが感じられる陶器の質感がよく出ていて、秋の夜長、冬の晩酌に酒の旨さを演出できるセットかと思いました。
    注文日:2010/10/27