5 2022-07-03

3回目の購入です。
丈夫で使いやすく、デザインも好きなので、今後もこれしか考えられないなという感じです!

5 2014-10-16

LLサイズ・穴ナシ・ブラック購入
本日届きました。
派手ではないので、40代男性の私にも気構えずに普通に使うことができそうです。
届くまでは、カラビナを通す輪の強度を心配していたのですが、実物を見て安心しました。
輪の部分の布が折り畳まれた上で(つまり2重にした状態で)、がっちり縫製されていますので、他の合皮の製品よりも、よっぽど強く作ってあります。
iPhone6にケース(Spigenカペラ、VERUS THOR)を付けて本製品に入れると、横方向の大きさは、狭すぎずきつすぎずちょうどいい感じでした。
高さ的には、ホックボタンがiPhone6に付けたケースの上端に多少当たるような位置になりました。
(ただし、ホックボタン内側にもスエードの内装がありますので、それほど心配はいらないです)
iPhone6を使っておられる方は、たぶんLLサイズにするか、Lサイズにするかで迷っておられる方もおられると思いますが、ホックの留めやすさからすると、私はLLサイズをお勧めします。
made in JAPANの本製品。とても気に入りました。
大事に使わせていただきます。(257465-20141014-097262322)

5 2015-10-23

iPhone6s+に合わせて
サイズや色、その他細かい要望をオーダーして製作して頂きました。
写真右はこれまでiPhone5を入れてたLサイズです。1年半酷使しましたが、とても使い易く、丈夫でした。リピートです。
ホックは最初、硬かったですが、使用してるうちに丁度良くなりました。
電車内や観光地等ではしゃいでるとき以外、普段は開けっ放しで使ってました…
マグネットホックが良いのに、というレビューが何処かにありましたが、私は普通の時計も着けて生活してるのでこの留め具で良いと思います。
(余談ですが私はカバンの留め具にマグネット式がついてたら買いません。何度かそれでカードの磁気を壊してるので。)
帆布の素材感や内側の生地も良く、縫い目もさすがの職人技という印象です。
大きなサイズのスマホを使ってる方はオーダーがおすすめです。ケース込みのサイズをしっかり計りましょう。

5 2014-11-28

こういうのを捜していましたが、 これがありそうでなかなかありませんでした。 大きかったりごつかったりで腰に下げるにはものものしかったり、 逆に薄かったりで安全性が全く無かったりするものばかりでした。 これはいいです。 中はとても柔らかいベルベットのような生地で二重になっていて、布製とはいえ張りのあるしっかりした作りになっています。 薄くもなく厚くもなく、 適度なボリュームなので、 あまり違和感を感じることなくさりげなく腰に下げておくことができそうです。 汚れたら洗えるので長く清潔で綺麗に使えそうなのもいいです。 プレゼントなので、 簡易包装をお願いしましたが、 シンプルとはいえ、 今風のセンスある素敵な包装でした。 できれば茶系の色があると良かったです。

• Anchaさん
  • Anchaさん

5 2015-01-08

素晴らしい
iFaceのケースを装着しているiPhone6Plus用にオーダーで大きめに作って頂きました。
とても丁寧でしっかりと作られており、素晴らしいお品が送られてきました。
息子と共に大満足で使わせて頂いています。
このケースを見た友人がとても欲しがっていたので、その方の為にまたリピートでオーダーをお願いしましたが、友人の喜ぶ顔が今から楽しみです。

5 2014-11-07

帆布大好き!
XPERIA Z3用にLと悩んでLLを購入。
こちらのお店の商品は初めて購入しましたが、質感は良いです。思ったよりも柔らかくいい意味で柔軟性があり、中に入れるものの形にそう感じ。
サイズに感してはポリカのハードケース+-0.2mmのガラスフィルムを貼った本体が余裕で入ります。ゆくゆくアルミバンパーを着けるつもりなので、今回はLLにして正解!上記の状態で使用するならLの方がよりピッタリサイズな気がします。購入の参考になれば。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2015-02-14

6PLUS用に
私自身は5から6に替えたがLサイズを前回購入して問題なくそのまま使えたので、そのまま使っています。
今回家族で6PLUSを買った父がポーチを欲しがったので、購入しました。
プラタイプのケース付で収納してぴったりです。
大変喜んでいました。私自身の物が1年経ちますが糸ほずれもなく耐久性
高い商品と思います。おすすめです。

4 2016-01-15

主にメガネケースとして購入しました。もう一つ小さいサイズでも大丈夫でしたが、留め具が当たるかもしれないのでこちらを選択しました。
実際に使ってみるとやはり留め具をするときもメガネに当たる事も無く良かったです。裏地もメガネを保護してくれる感があり良いです。ただ、メガネ用には、幅が広いので、あと3cmほど細いものがあると良いかもしれませんね。

5 2015-01-21

iPhone6を購入してから、こちらのケース(iPhone5用)がずっと気になっていましたが買うのに躊躇し続けてたところ、ついにiPhone6のサイズが発売したので購入しました。薄めのハードケースにバンカーリングをつけた状態のiPhone6ですが、スルリと入れられます。余裕があります。あぁこのサイズを待っててよかった…って心底思いました。作りがすごく丁寧で質感もとても良いです、期待通りでした。大切に使います。

5 2014-11-18

ジーンズに合う
iPhone6用にインディゴブルーの穴あきを購入しました。
インディゴブルーはジーンズにとてもよく合います。
大きさも上の方が少しあまるくらいでちょうど良いです。
他のレビューで書かれてあった、保護ケースを装着した上で
穴の金具は液晶面が当たらないように裏向きに収納すれば
特に傷がつくようなことはないと思います。
私は全然きにしません。
とにかくとても気に入っています。

• bihocoさん
  • bihocoさん

4 2015-10-26

xperia z3
ケースに入れたXperia Z3は残念ながら入らなかったので、家内のiPhone 5S用として使用することにします。色も綺麗で気に入ってもらえたようです。

• lucky-tさん
  • lucky-tさん

5 2015-04-06

iPhone6 Plusで使用
iPhone6 PlusにTPUケース装着+背面リングでも問題なく収納できて非常に良いです。
大変満足できる商品です。

5 2015-01-19

iPhone6にちょうど良い大きさ
Highend berryのケースを装着したiPhone6でちょうどいい大きさです。
ボタンもギリギリiPhone6に干渉することなく止めることができます。
帆布の生地や縫製もしっかりしており、長く使用できそうです。

• つよ9214さん
  • つよ9214さん

4 2017-10-23

帆布の触り心地いいです♪
サイズ:LL
色:インディゴブルー
穴:穴なし
こんなスマホを入れるポーチを探していました。
クリアケースを装着したスマホ(フリーテル雷神)を入れています。
・いい点
柔らかくて丈夫そうな帆布の触り心地がいい
カラビナが思ったより頑丈そう
・残念な点
サイズはいろいろあるが実際に実物を入れないとどのサイズがベストか分かりにくい。
開口部のボタンが固めのためボタンを留める際にはスマホに衝撃を与えないように
注意する必要がある。
発送通知のメールに追跡番号の記載がないので配達状況を調べることが出来ない。
・総合評価
気に入ってます。
サイズは思ったより大きめでしたが余裕があるのも悪くないと思います。
人気のサイズ・色だったのか手元に届くまで約10日ほどかかりましたが待った甲斐がありました。

• GUMiさん
  • GUMiさん

5 2014-11-19

iPhone 6 Plus用に
LLサイズを購入。
シェルタイプの極薄ハードケース(厚さ0.8mm)を装着していますが、ユル過ぎずキツ過ぎず驚くほどピッタリで、まるで専用ケースのような仕様に大変満足しています。デザインや造り、素材等、探し求めていた理想通りのケースでした。仕上がりについては手造り故の個体差もあると思いますが、十分満足のいく範囲でした。
唯一気になるのは、本体側のボタンの取付部分の耐久性です。ボタンを外す際に生地を引っ張る格好になるので、丁寧に扱わないと、いすれボタンがとれてしまう可能性が懸念されます。ただ、これは経過観察を要する要素なので、現状では★5とさせていただきます。