5 2014-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どれも落ち着いた色で素敵でした
合同でいただいた出産祝いへのお返しで購入しました。
各自で好きな色を選んでもらいたかったので
・インディゴブルー
・グリーン
・サンドベージュ
・ブラック
・レッド
の5色と、自分用にライラックを選びました。
サンドベージュはレビューで『ベージュに近い色』と合ったのでベージュは選びませんでした。
届いたのを見ると確かに「これがベージュです」と言われても納得するような
色でした。
ライラックは赤味よりも青味が若干勝っているような感じの落ち着いた薄い紫です。
レッドもビビッドではないけれどもくすんでもいない落ち着いた赤でした。
とにかくどの色も落ち着いた色合いで、老若男女問わずに抵抗なく使えそうだと感じました。
冒頭に書いたように各自で好きな色を選んでもらいたかったので
無料ラッピングは商品の色がラッピング上からもわかるようにお願いをしました。
発注数が多かったせいもあるでしょうが、快く応じて頂いて嬉しかったです。
肝心な使い勝手は、まだ文具を入れただけですが良さそうです。
写真では見えませんが左の大きなポケットの中にはシャーペンの芯も2サイズ入れられました。
ボールペンの替芯を入れても迷子になったり、買ったことを忘れることもなくなりそうです。
ライラックは縁取りが布地と違う色になっていましたが、他の色はラッピングの外から見る限り同色のもののようです。
ただポケットが意外と深く、布に引っ掛けずにペンを差し込むと頭の方しか出てこないものもありました。
もう少し浅いポケットの方がいちいちペンを引っ掛けなくていいのですが、
そうするとくるくる巻いた時のシルエットが崩れるのかもしれません。
それとおまけで頂いたポケットティッシュケースは色を選べるとなお満足度が上がると思います。
ポケットの深さとティッシュケースの色選択については少し思うところがありましたが
全体的には満足度も高く、ショップの対応も◎、手書きメッセージもあり好印象でしたので
☆5つとしました。

5 2012-06-23

みどり色もいいです
前回インディゴブルーを購入してすぐさま色違いではありますがみどり色を購入したくてリピートしました。実に渋い落ち着いた色合いです。しっかりした材質で長持ちがすると思います。今回はお気に入りのペンセットであるラミーのジョイと同じくラミーのスケルトン万年筆、前回いただいたポケットティッシュ入れを一緒に撮影してみました。

5 2013-02-27

結構入ります
巻くタイプの筆入れが欲しいと娘が探してきました。
色はグリーンですが、なんというかグリーンぽくない、実に落ち着いたいい色です。
ペンを差し込むところというか、区切ってあるところのサイズがわからないまま注文してしまったので、ちょっと太めのシャーペンなどは差し込むのが大変そうですが、そのサイズでも2本ずつ入ります。
あとは全部の区画に2本ずつ差し、一番大きい区画にはさみ、修正液、カッター、消しゴムを入れて、巻けるのかな?の予想に反して、すんなり、すっきり巻けてます。
全体を見たときは収納力に不安を覚えましたが、実際は結構入ります。
使い込むうちに馴染んで、ペンも出し入れしやすくなりそうです。
あと、タグがかわいい。子供の名前と同じなので目印になりそう(笑)
縫製もしっかりしていて、飽きの来ないお気に入りになりそうです。

4 2013-02-12

帆布製ということで、大変気になっていたアイテムです。
早速、くろを購入しました。暗すぎず、明るすぎず、思った通りの色でした。
真っ黒をイメージしていた人には明るすぎるかもしれませんが、帆布の素材感がうまく残った仕上がりです。
さまざまな使い方があるのはあらかじめ説明を見て知っていたのですが、私は主にペンを収めて使用しています。
ペン専用の一般の革製ロールケースより縦幅が少し大きいので、長めのデスクペン等でも、かぶせ蓋ができるのところが気に入りました。
ポケットの大きさが3タイプあって、一番細いポケットには、デスクペンなどの軸の細いものを入れると、程よい固定感で安定します。二番目に大きいポケットは、まさに太軸万年筆用といった感じで、詰め込めば普通の大きさのペンが2、3本収まります。一番大きなポケットは、よく使うペンを3本ばかり入れておくと、収めやすく取り出しやすいので、私はもっぱらこのポケットを大活用しています。小さなメモ帳程度なら、ここに収まるので紙類用としてもいいですね。
手入れ方法として、ブラッシング等を奨励されていますが、保証外だとしても、素材が帆布で、金属部分などはないので、ジーパンのように水洗いというのもありだと思います。そうすると、素材が一時的に収縮する可能性が大ですが、いい感じの風合いがでると期待しています。のちにまた、そこはレビューしたいと思います。

5 2013-12-28

再注文
海外へのお土産として、ライラックをギフト対応で購入しましたが
好奇心を抑えられず、包装を開封。
綺麗で落ち着いた色だな、と眺めながら
こちらに載せるレビューを考えているうちに、あれこれ化粧筆入れに丁度いい?
しかもこちらのお店のウェブサイトにも、コスメポーチとしても可愛いと
書いてあるし・・・。
結局、最後のビニールまで開封し、自分の化粧筆を入れてしまいました。
とても素敵です、他の化粧ポーチの中でガサガサしていたものが
全部収納されすっきりしました。
広島に行く予定もあり、もうすぐここに熊野筆も収納されると
思うとワクワクします。
そして慌ててお土産用に再注文、色も同じライラックにしました。
日本土産として、自信を持ってプレゼント出来るものだと思いました。

• franky.jrさん
  • franky.jrさん

5 2015-12-13

使いやすい感じ
万年筆を傷つけないようなペンケースを探していた。
革製品も魅力的だったが帆布も好きなので、価格も手ごろな物を購入してみた。一本ずつ入れられるポケットが良いし、替えインクも入れられて便利そう。
布の厚さは適度だしインディゴブルーはきれいな色で満足!

4 2013-03-03

届きました。期待通りでした(^^)
色々巻き型のペンケースを検索してみましたが、コチラがイチバン自分の好みの条件を満たしていたので決めました!!
思った通り気に入りました。色はグリーンにしましたが、コチラも予想通りカーキでした(^^)
オマケのティシュケースも嬉しいです。色はインディゴでした。この色も結構好みだったので良かったです!!
☆-1の理由は、価格です。私的にはもう500円位安いと嬉しく思います。
******************
まだ届いてませんが、期待をこめて☆4!! 仕事で使う訳ではないですが、もうすぐ新年度ということで、新しい文具が欲しくて購入。

4 2012-11-10

LAMYセット
くろを購入。色はサイトの写真より濃くて,まぁ普通の「黒」ですね。
レビューを見るとLAMYのペンを入れている人が多かったので,ペンを
入れた感じ参考になればとLAMYセットの写真を撮ってみました。
写真右から,
Tipo AL, Tipo PL, Swift RB, Energy MP 0.7, Scribble MP 0.7, Safari MP 0.5,
Studio FP, Safari FP, Safari FP
の9本です。
入れようと思えばあと1,2本は入るかな?
ただ,1本差しの部分は結構狭くて,safariならMPや(写真には写って
ないけど)BPは入るけど,FPだとキャップ部分が引っかかります。
また,巻いた時の写真も撮りました。9本を入れた状態だと,
くるくる巻くというより三つ折りにするという感じですが...
ちなみにこの状態だと,タグのお店の名前は裏側となり「日本製」の
文字が表に来ます。
全体的には満足です。ただ個人的にはもう少し収納力があれば
なおよかったので星4つです。

5 2015-07-20

価格相応ですが、よいものです
帆布の製品が好きな方はよい買い物だと思います。しっかりした作りで、革製のものも考えていましたが、こちらにしました。長く使いたいと思います。

5 2015-06-23

満足です
父の日にブックカバーとセットで贈りました。
とても喜んでもらえました。

• jugonn777さん
  • jugonn777さん

5 2015-06-04

リピート
使っていて満足してます。ペンが取り出しやすく、定位置が決まっているので、迷子になることがありません。へたってきたので気分転換にリピートしました。

5 2013-10-19

高校生の息子用
高校生の息子用に購入。最初グリーンと迷ったがライラックを選択。
HPやレビューの写真を見ていましたが、色が違って見えてどれが本当の色かわからないままの購入となりました。
ピンクのパイプが入っていますが、感じのいい色で男性が使用しても問題ないかと思います。
投稿した写真は実物の色に近いと思いますので参考にしていただければと思います。
息子は気に入って使用しています。また、おまけのティッシュケースもとてもいいものでした。

5 2013-09-05

お土産と自分用に
前回、紺色をお世話になった方へのお土産を送るのに購入し、
良い感じだったので
ご家族への分を追加で注文しました。
ついでに自分用にも。
送る分は緑が好きな方なのでカーキを
分用には他の文具と合わせてライラックを選択。
カーキはお抹茶色に中のパイピングが緑
ライラックは本体は渋めの色合いで中のパイピングがピンク色で可愛らしかったです。
筆記用具だと長さがけっこう余裕があるサイズです
ボタンタイプではないので巻幅もフレキシブル
色んな使い方ができそうです。

5 2013-02-06

くるくるペンケース
インディゴブルーを購入(^^)v画像よりも濃い色でしたがとてもいい色でお気に入り。くるくるではなく三つ折りで使用しています。仕事プライベートで筆記具は多く持ち運びたいのでもう一つ欲しくなりました。みどりかサンドベージュ(^^)インディゴブルーの色が良かったので現物が楽しみです。何気にティッシュケースGOODでした!

4 2013-01-26

ぺんてるセット
みどりを購入。みどりもサイトの写真よりすこし濃い色です。
みどりだとなんとなくぺんてる気分なので,今回はぺんてるセット。
写真右から,
グラフギア1000 MP0.5,グラフギア1000 MP0.7,グラフギア1000 BP0.7,
トラディオ・プラマン,ボールPentel B100黒,赤,エナージェル0.5黒,0.7黒,
0.5青,0.7青,ぺんてる筆うす墨
の11本。
ぺんてる筆も入るというところがポイント。ぺんてる筆入らないペンケース多いからね。
(どれだけ需要があるかわからないけど...)
うーん,ベージュも欲しくなってきた...