• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-01

迅速な対応です。
注文してから迅速な対応で商品を手にする事ができました。梱包の方も十分なレベルでした。商品の方は充電して使用しましたが思った以上に出足がよくてびっくりしました。ただミラーの方はどう調整してもうまく取り付けられなくて少し問題ありかと思います。それからシート下の収納は思った以上にせまくてヘルメットの収納は難しいと思います。リアボックスの取り付けが必要になると思いました。充電器の仕様を見ると110Vと書いてありましたから、延長コード等を使用する場合は昇圧の必要があるのではないでしょうか?速度の方は、エコモードで30km/hパワーモードで38km/hくらいでした。乗った感覚するとバイクと比較するとスクータは不安定な気がしますからこの位でよいかと思いました。後は満充電でどの位走行できるかテストする予定です。最後にこのバイクのライトですが、結構明るくてとても満足しました。

5 2014-07-11

電動バイクの件
ガソリンがかからないバイクはいい事ですが、届くまで期待しています。

1 2017-01-04

最悪のショップとバイク
【新製品】電動バイク 期間限定 激安 モニター価格 ecolu MG ホワイト MG-WH-M
モニター価格 108.000円で買いました。
安かったし、ガソリンを入れに行かなくて良く、通勤と家の周辺の移動だけなら
走行距離も速度も問題無かろうと思って購入の決断をしました。
甘かった。
まず、配送は家に持って来てくれるのじゃなく運送会社止め自分で取りに行かなければなりません。
そして、ナンバー登録ももちろん自分、ショップはすぐに簡単にできますよと言っていたが
全然、石刷り部分はとても狭くやりずらい上に石刷り部分が錆錆で車台番号の刻印も薄く上手く取れません、
市役所に持って行ったが薄すぎでダメと言われた。
仕方なくバイク屋に石刷りだけやって貰ったが、それでも薄すぎダメと跳ねられる。
プロがやってダメならどうやればいいんだと文句を言って押し問答し、どうにか許可されました。
そして実走
一か月でディスプレイモニターの枠が走行中の振動により取れました。
パネルは簡素な作りで止めの部分の作りが悪く簡単に外れます。
二か月目でパンクしました。
三か月目で走行中いきなり金属がぶつかるような衝撃音がし
何かと思って見ればバッテリーの受け皿の支持金属の薄っぺらい板が2か所の溶接部分が剥がれバッテリーが落下しました。
修理屋に持って行くと全てのフレームが錆錆、受け皿の支持金属の板も2枚ありましたが薄すぎで溶接はただの1点止め、こんなのじゃ直ぐ外れて当たり前といわれました。
私も簡単な溶接はしたりするのですが素人目でも酷いのが分かりました。
ただ溶接部分の悪さはそこだけじゃなく他の部分も酷い有様でした。
全て補修するとなるとお金が掛かりすぎるので受け皿部分の支えのみ
太い板を4枚にして溶接してもらい終了。
サービスで他の部分も少し手直しして貰い金額も3万にしてもらいましたが痛い出費です。
ただ修理屋の人が言うには、これだけじゃまたどこかの溶接が外れ故障するかも知れないよとは言われました。
半年も立てば走行速度も下がり、走行距離もすごく下がりました。
満充電で30キロ位
そして10か月後、走行中突然止まり、うんともすんとも行かず。
充電もできず、バッテリーが壊れました。
同じバッテリーを購入しようと思えばバイクの購入代金
バイク本体価格 108.000
当時では
バッテリー価格 約120.000 逆ざやです
はっきり言って買ってはいけません。

関連ジャンル 車・バイクバイク車体(新車・中古車)電動バイクその他