アルミラダーレール 国内シェアNo1 業界No...(G-wheel Direct Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-04
  • 腕力の無い私が、階段四段を越える為。
  • ガレージ保管の二輪付きの園芸用粉砕機(25kg)と高圧洗浄機(20kg)を階段四段上の裏庭に移動する為に二本購入。最初は、ホームセンターにあるアルミブリッジを検討していましたが、セメントの階段にはフックを掛けられないので適しませんでした。その点このアルミラダーレールは、フラットタイプ(ゴムコーティング)でしっかり固定され安心して使えます。バイク関連の常識のない私には、タイダウンベルトが理解で ・・・(続きを読む
  • コスモス557さん
  • 3 2013-07-05
  • コストパフォーマンスは良好
  • この値段で2本そろえたので良かった。機能は値段にしては十分だ。製品の仕上がりや精度はあまりよくないので細部にこだわる人にはお奨めできない。使用前にキャッスルナットが緩んでいたので増し締めが必要だった。使用前点検を忘れずに。 ・・・(続きを読む

4 2010-10-23

バイク
大型バイクを積載するのに購入。軽量です。取り扱いは簡単ですが説明などを外箱記載または書面で入っていれば正しい使い方がわかって安心するのですが。。。

• zrx3939さん
  • zrx3939さん

5 2010-06-20

前回購入して良かったので、バイク積み込みの際の足場用として購入しました。

5 2011-07-04

腕力の無い私が、階段四段を越える為。
バイク関連の常識のない私には、タイダウンベルトが理解できずセンタースタンドの付け方が分からなかった(説明書が欲しかった。)ので、この二点は使用せずレールだけで使いました。自分も一緒に乗っても80kgはないのでセンタースタンド無しで不安なく使用できました。これから便利になります。

5 2011-04-29

オフロードバイクに
使用していたラダーレールが盗難にあったため購入。
価格を考えると想像以上にしっかりしていました。特に折りたたみ部に装着する足を接地させるとかなりの剛性感があり、重量級のバイクも大丈夫そうです。
自分はオフロードバイクのみなので、その点は実施したことはないですが。
ということで、総合的には買いの一品だと思います。

4 2011-09-09

イイんでないかい
やっと使用する機会があったので、レポを。重さは軽い。作りはちょっと残念な部分もあるが、耐荷重が問題なければ良い。
原付の積み込み(ミニバン)に利用したが、一人で簡単に乗せられた。
もっと重い物の場合、どうなるかはわからないが、脚も2本ある(付けた方が安定するだろうが、今回は付けず)し、ストッパー、ずれ防止ベルト?もあるので、大丈夫だろう。
中型以上のバイクなら、自分があるく用のを、もう一本(耐荷重は、軽いので良い)用意すれば完璧。
自分で運ぶ事が多い人は、持ってて損なしだと思いますよ。
料金も高くないし。

5 2011-09-20

安い!
家までのエントランスの空いてるスペースにバイクを置こうと思って色々と探してましたが、かなり安いと思います。
段差との相性も良いですし、耐久重量も余裕なのでもう一つ買おうかと思っています。

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

4 2011-05-10

しっかりした作りです
引越しの折り、バイクを運ぶために購入しました。
バイクが大型だったもので、結局は断念しましたが、物としては十分に良いものです。
断念したのは、重いバイクのため、車から降ろす際に確実なようにとバックでいれようとしたためです。さすがに無理がありました。 250ccまでのオフロードバイクなら、何も問題なく使用できると思います。

5 2014-05-09

4年も
前に買って使ってますが今でもハイエースへのバイクの積み降ろしに活躍してますよー(*^^*)
思った以上に丈夫です!

5 2013-05-16

ピカピカです
バイクを玄関前に駐車するために購入しました。
まだ納車していないので使用していません。

5 2013-03-28

バイクの収納に最適
バイクを収納するのに階段を数段上るために購入しました。
作りは値段に比べて思っていたよりも良かったです。

5 2013-02-08

軽量低価格で満足。
軽ワゴンの後部に除雪機(ユキオス)の積込みに使用しています。春には管理機(サラダFF300)の運搬を予定。
丈夫なのに軽量で車内積込にも、折畳みなので場所もとりません。とても良いですよ。

5 2012-09-19

快適です
バイクを移動する際、自宅前の私道から公道への段差を乗り越えるために使用しております。
非常に快適です。特に湾曲した部分がバイクの下部を擦らないのでよいです。値段も値段だけに
耐久性はまだわかりませんが、わりと作りはしっかりとしているようなので、しばらく使ってみようと思います。

4 2012-06-20

値段の割にGooDです!
作りはそこそこですが、使用上問題は無いと思われます。
トランポで大型バイク積降ろしに使います。
ただ、耐荷重のMAX公表値は試す勇気はありません(^_^;)

5 2012-05-22

これは便利です
バイクが雨で濡れたとき、段差がある玄関前の屋根のあるところに置いてバイクを乾かすのによいと思い購入しました。軽いので持ち運びによいし、丈夫そうです。

5 2012-05-11

原二なら楽勝
見た目の仕上げの荒さはありますが、値段の割にいい製品だと思います。原二なら一人でも楽勝で積み込めます。