5 2011-11-20

20年来愛用のロロピアーナは最高!
去年、今回購入した商品をロロピアーナの六本木ヒルズ店と新宿高島屋店で探していました。去年のモデルの特徴はくすんだ色をメインカラーにしていました。(ピンク・ダークオレンジ・エビ茶等)よってこの赤は販売していませんでした。この色はエルメスがロロピアーナの生地をストールに使っていた頃からの色です。当時はカシミアの割合カシミア85%だったと記憶しています。また昔はロロピアーナを販売している店舗が少なく、当時ニューオオタニ内の高島屋で発色がきれいなレモンイエローのマフラーを33,000円で購入した記憶があります。また去年から偽物対策のために、シルバーの金具が付けられました。これは2010年モデルですが、僕が購入したレッドは2009年モデルと記載した方が、消費者にとって割安な理由が理解され、偽物ではないと逆に安心されてご購入出来るのではないでしょうか?そしてこちらの店舗からは何度か購入させて頂いていますが、プレゼント用のラッピングがされていました。当然指定していませんが、40過ぎの僕が赤いマフラーを使用するとは思えなかったのかもしれませんね(笑)黒のコートやスーツに合わせるとパッと目を引く注目のアイテムです。男女を問わず着用出来ますので、プレゼントには最適かも...。

5 2011-11-29

大満足です
何年も前にイタリアでロロピアーナのストールを購入し、ずっと愛用してきました。色々巻物は持っていますが、やはり暖かさ、上品さ、肌触りはロロピアーナが一番です。レッドのマフラーを購入しました。カシミヤ独特のぬめりがあり、色も鮮やかでとても美しい赤でした。モノトーンが多い冬のアウターのさし色としてとても華やかで、そして上品です。家族にもプレゼントしようとサイトを見てみたところ、昨日までまだまだ在庫があったようなのに、完売していました。残念です。また、入荷していただけるとうれしいです。

4 2013-09-02

ちょっと短いかな。
注文確定してから、2日後に届きました。
本当はバーカンディーが欲しかったのですが、売り切れでしたので黒を注文。
手触りは柔らかいですがしっかりしています。
ですが、思ったよりも小さかったです。
首に一巻きしたら結べるかどうかというところです。
品がいいのでこのまま使おうと思いますが、
もう10センチぐらい長い方がよかったかな。

5 2012-11-05

気に入っています!
ロロピアーナのマフラーは何枚か持っていますが、さざ波と言われるビーバー加工が素晴らしく高級感があります。
他の有名ブランドのカシミヤマフラーと比較してもやはり柔らかさではロロピアーナが一番です。

5 2013-11-15

ロロビアーナカシミアマフラー
ロロビアーナが憧れでした。
しかもこのお値段で手に入り感激です。
柔らかくトロッとしたカシミアの肌触り
非常に満足しています。
大切に使えば一生物
吸いつくような生地に
今年は寒さをしのげます。

• noir2015さん
  • noir2015さん

5 2012-01-14

買って良かった!
先ほど、手元に届き、興奮冷めやらぬうちにとレビューを書いています。
カシミヤマフラーを検索してこちらのお店へ辿り着きました。
ロロピアーナのカシミヤコートを持っているので品質の良さは十分に知っていました。こんなに!!安い値段で欲しかったマフラーを手に入れられて本当に感激です☆カラーバリエーションも豊富で、迷い迷って「ライトブルー」を選びましたが、上質なカシミヤだからこそ出せる絶妙な色、ターコイズを薄くした様な優しいブルーで、とっても気に入りました。(^^)肌触りもカシミヤ特有のぬめりや艶があり美しいです!サイズは普段使いしているマフラーのサイズを図ってこちらに決めました。目上の方や、ファッション好きの男性への贈り物には間違いなく喜ばれると思います☆他の色も、購入したいと思います!!

5 2013-12-10

レビュー書き直しです♪
初めのレビューは商品が届く前に書かせて頂きました。
と、言うのも、ショップさんの対応があまりにも良くて、思わず書いてしまい、商品を見ていないので★4としましたが、今回は早速(プレゼント用)渡し、中身を見せて頂きました。
私にしては高価なマフラーだったので、正直かなり心配でしたが、まず、同じカシミヤでも光沢が違います!思わず頬ずりしたくなる柔らかさ♪
とても喜んで頂き、嬉しかったです(^^♪
私が購入したものは無地でしたが、模様や多色づかいの物がもっとあれば良かったです。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

4 2013-11-05

肌さわりよさそうです
まだプレゼントしていないので感想がわからないのですがとても気持ちよさそうです。
自分用にもほしいかも。また感想伺ったら記載いたします。

5 2013-03-12

母へのプレゼントに
実物を見ていないのですが、遠方に住む母への誕生日プレゼントに購入しました。
「カシミヤがいい」といわれ、ぱっと思い浮かんだのがロロピアーナでした。でも高くて手が届かないだろうなと思っていたのに、こちらのショップでお手ごろ価格のものを発見。ちょっと疑ってしまいましたが、他の方のレビューを拝見して買ってみることに。届いてすぐに母から電話で「高かったでしょ。手触りすごくいいよ」といわれました。一安心。プレゼントにはお勧めです。

5 2013-01-06

綺麗:綺麗…
見た途端、想像道理で大満足:まずは色彩、寸法も気に入りましたし首に巻いた時のカシミヤの素材感で肌との感触も素晴らしく買って本当に良かったです、最高です、満足:満足……

• bunnymewさん
  • bunnymewさん

4 2012-01-09

プレゼント用に購入
プレゼント用としてオリーブを購入しました。肌触りや色もよく良い品を購入できたと思います。発送日時などをよく確認しなかったのですが、もう少し早い発送でしたら☆5つでした。プレゼント用のラッピングも丁寧でした。わたしは、ロロピアーナを知らなかったのですが、送った方がロロピアーナをご存知で、喜んでいただけたのでなおよかったです。

5 2014-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
早急でした
対応が早く、助かりました。今回はお礼の品として購入したのですが、次回は自分用に購入したいです。

5 2014-01-18

サンドベージュを贈りました。微妙な色合いがとても素敵でした。

4 2013-12-12

2年目でも問題無し
肌触りと型ずれ等、2年目でも特に問題無しです。満足ですね。

5 2013-11-24

ロロピアーナのマフラーがこの値段で買えるなんて‼︎プレゼント用でしたが安く買えて嬉しい。とっても喜んでもらいました。お店の方も色々とワガママを聞いてくださりありがとうございます。助かりました。