2013/02/27
    美味しい!入れムラがなくなりました。
    ハンドルを抜き差しするだけでセット出来、扱いが簡単!エスプレッソの出来にムラがなくとっても満足してます♪スタイリッシュなデザインは機能的でもあってさすがアレッシィ。金のコンパス賞を受賞し、N.Y.のMoMaに収蔵されたのも納得です。底部がスカートの様に広がっているのはコンロの火を効率的に受け止め、湧き上がりも早いです。(クーポラ・アルミ製と比較) 今までアレッシィのクーポラや他社の一般的なねじ式の物を使っていましたが、締め具合?でしょうか?エスプレッソが沸いた際にちゃんとポコポコ音がしなかったり、セットしてたお水がそのまま何割か残ってたり、エスプレッソの味にムラを感じていたので、思い切って今まで気になっていた9090モデルを購入しました。こんな事ならもっと早く9090モデルを購入するんだった!と思いました。 サービスでいただいたコーヒーは深入りでエスプレッソで飲むととても美味しかったです。
    注文日:2013/02/20
    2012/02/20
    とみきちさん
    使いやすく、美味しい!
    友人がこれで美味しいエスプレッソを淹れてくれたのがきっかけでした。思ったより高価で、他にも手頃なものがあるし…と最初迷ったのですが、丈夫なステンレスで探していて、デザインはもちろん結構飲むので6カップ対応が良かったこと、イルサと迷ったのですが、しょっちゅう使う事を考えるとガスセーフティを使う必要がない方が絶対便利だと思い、思い切って購入しました。手入れも簡単ですし、一生ものだと思えばお安いですね~(友人も20年使っているそうです) おつけしてくださった豆も美味しかったです。 お店の対応も親切で、気持ち良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/10
    2016/01/16
    やきとり5400さん
    美味しい
    IH対応の物を探していたらこの商品にたどり着いたんですけど値段が高いし迷いましたけどずっと長く使える物みたいだし購入することにしました。 気になっていたIHは問題なく使えるし使い勝手も良く調子良いです。 味は最初安い豆で試してみたらこの豆でこんなに美味しく出来るんだとかなり嬉しくなり高かったけど買って良かったと思います。
    注文日:2016/01/12
    2014/06/10
    yuji.sさん
    本日、届きました
    早速、使ってみました。 良いです。前回より、大人数での使用の時使いたいと思い購入。 作りもシッカリ、ネジ式でないのでスムースです。 値段は高いですが、一生モノとして高くないです。
    注文日:2014/06/09
    2013/07/13
    IHで使えるエスプレッソメーカーを探していたのですが、ぼてっとしたマキネッタと比較して上部がスッキリしているので容量の割にスリムに見える点が気に入っています。 説明書にもありますが、ハンドルを開ける際には力とコツがいるので★-1です。
    注文日:2013/07/06
    2012/09/02
    届きました
    さっそく抽出。 ガスセフティの必要がなく、手入れもそれほど大変ではなさそうです。 しばらくコレで楽しもうと思います
    注文日:2012/08/29