2024/02/09
    3カップ用を購入しました
    家でエスプレッソが飲みたくて色々調べていたのですが、アルミ製より耐食性・耐久性に優れ使用期間が長くなっても見た目がキレイを保たそうだったのでこちらに決めました! 使用する前に洗う時、パッキンを外すのが大変と散見していましたが、私はぺティナイフの背中側を差し込み、楊枝を2本その隙間に挟み込む事でなんとか外せました。やはり圧力をかける物なのでしっかりはまっている感じですね。 試運転ですが、底が小さいので家庭用の3口コンロの奥側の小さいコンロがピッタリですね! フィルタープレートがあった方がより安定します。 減量フィルターを使用時、水は半分強くらい・粉(中挽)は普通のコーヒースプーン1杯くらいでした。細挽が手元に無かったので代用しましたが、細挽を使ったらまた量が変わるかもしれません。 減量フィルター使用時の火にかけた時間は6分くらいでした。(火加減により変わりそうですが) 出来上がりは100ccで、エスプレッソというよりは濃いめのコーヒーでな感じでした。 水が多かったのかな。。 これから試行錯誤して美味しい作り方を見つけたいと思います!!
    注文日:2024/02/08
    2023/11/19
    おうちで、バールができました!
    以前からエスプレッソメーカーを検討し、ステンレス製ということもあり、こちらを購入しました。あまり気にしなくてもよかったのかもしれませんが、説明書に、豆の量、水の量が具体的に記載されていなかったこと、「極細挽き」の粉は使えないとの記載があったので問い合わせをしましたら、丁寧なご回答をいただきました。豆は、バスケットの上まで入れる、大体15-16g前後の粉が入る、また水の量は、量り入れるのではなく、安全弁の真下まで入れるということでした。また手持ちの「極細挽き」の粉を5g、こちらで購入した「細挽き」10gを混ぜ、粉を押さえつけるなどせず、ふわっと入れ、水の量160ccを入れて作ってみましたら、深い味わいのある、美味しいエスプレッソができました。実験をしているようで楽しいです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/29
    エターナルブリザードさん
    出逢ってしまった。
    友人にエスプレッソを入れてもらい感動。 自分でもと思ったが、結構大変そうだったのでいろいろ検索して出逢ってしまった。 オールステンレスの水洗いのみでok 水とコーヒーとカセットコンロで濃いコーヒーが。 友人にいれてもらった味と遜色ない! 毎日飲んでしまうほど美味い! 妻に半分飲まれるので6カップも買います。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/18
    yomogi8518さん
    日本語の説明書が付いていたので、コーヒーを淹れる前の洗浄やお手入れについて分かって助かりました。 器具が丸洗い出来ること、ステンレスであることも良い点です。 手軽に美味しいエスプレッソが出来るので日常的に使う事になりそうです。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/09
    ぴーちゃん2020さん
    買って良かった。
    ステンレスなので、お手入れが楽ちんです。手軽にエスプレッソが飲める幸せを感じています。同封してあったエスプレッソのレシピもありがたくて、一つづつチャレンジしてみようと思っています。ほんと、買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/08
    美味しい
    美味しいエスプレッソを淹れることができ豊かな時間を過ごすことができるようになりました。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/10
    醤黒糖さん
    オールステンレスなので、取説通り数回の試運転で金属のニオイもとれ、美味しく抽出できました。飛び散りがなく、抽出が終わったら器具がすぐ冷め、洗浄が楽。40年近く使っていたアルミ製の取っ手が壊れたので購入しました。デザインも気に入っています。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/03
    美味しくできました
    今までのビアレッティのアルミ製のものを使用していましたが、ステンレス製に変えたくてこちらを見つけました。量の調整ができるのが便利です。美味しいカフェラテができました。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/16
    見た目も美しく 使い込むほどに愛着が沸きそうですよ❗
    注文日:2024/01/13
    2023/12/26
    かえる2011さん
    レビュー書くのが遅くなりすみません。 美味しいエスプレッが自宅で飲めて大満足です。 イタリア製でデザインも素敵なので、キッチンに 置いてあるだけで様になります。 もっと早く買えば良かった。 レシピが付いていたので色々なメニューに挑戦中です。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/25
    早速、使ってみました。吹きこぼれもなく満足です。お水を入れる容器はもう少し平べったいと沸騰もしやすくいいかもしれません。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/18
    さすがイタリアのものというか、とても見た目が素敵です。そして、たったこれだけでコーヒーが入るとは!お手入れも簡単!素晴らしい! カフェラテが本当に美味しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/25
    自宅でカフェラテが呑みたくて購入しました アルミ製ではなくステンレス製の商品で探していて、こちらの商品にたどり着きました カフェラテは家にある豆でいけていますが、もう少し深煎りの豆を購入してアッフォガートを食べてみようと思っております
    注文日:2023/07/19
    2023/04/30
    Bonito0131さん
    簡単に使えました
    簡単に使えて,美味しいエスプレッソがすぐに飲めました. 分解,清掃も楽ですし日本語の説明書がついていたのも良かったです.
    趣味|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2022/07/29
    チミプラスさん
    コーヒーメーカーが断捨離候補になりました
    もともとお試しとしてアルミ製の3カップ用を使ってました。手入れも難しくなく、簡単だと思ったので長く使えるこちらの商品に買い替えしました。6カップ用のと迷いましたが1人分で入れることもあるので3カップ用にして1〜2人用で使う用にしました(アルミ製のは減量フィルターはなかったのです)。3カップ用はそういう点で1〜2人と汎用性があると思います。5人家族でまだ子どもは小さいのでいずれ6カップが必要になるかもしれないですが、当面こちらで十分です。めんどくさがりな旦那も水洗いでいいから洗ってくれますし、牛乳系を入れないと最近はキツくなってきたわたしも同時に楽しめますし、夏はアイスでも薄くなることはないですし、寒くてももちろん使えますので年中活躍です。ミルつきコーヒーメーカーを使ってましたがこちらひとつでいいかなと思ってます。なんと言っても省スペースですし、紙フィルターとかも不要です。コーヒーメーカーを検討されてる方にもひとつの案としておススメです。
    注文日:2022/07/19
    2022/10/01
    外で簡単にコーヒーを淹れたいと思い購入。 水・挽いたコーヒー豆を手順通りに入れ弱火にかけて数分待つだけで、とても濃く美味しいコーヒーが簡単に出来上がった。ちょっと良い喫茶店に来たような気分でこれは良い。 3カップ用と書かれているが、仕上がりは一般的なマグカップの5~6割の量なので1人用かな。 用品が揃っていないのでまだ自宅でしか試していないが、きっと外でも簡単に淹れられそうだ。 なお金属臭が結構するので、説明書通り最初のお手入れ・試運転はしたほうがいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/27
    2022/06/13
    サイズについて
    サイズで悩みましたが、2人で普通サイズのマグカップでカフェラテをいただくのに、この3カップ用でちょうどよかったです。
    注文日:2022/06/02
    2023/04/18
    届いてすぐ試運転し、淹れてみました! 他の方のレビューにあった通り、本体を洗ってからコーヒーのドリップかすと共になべで煮沸し、2回ほど水だけで試運転すると金属臭は全くなく美味しいコーヒーができました。(煮沸すると本体の外側にもコーヒー油が付いてしまうせいなのか、一度の使用で火に当たる部分が少し黒ずんでしまいました。気にされる方は説明書通りの試運転がいいかと思います。) マキネッタは初めてなので火を止めるタイミングが難しかったですが、蓋を開けて中の様子を伺いながら、慣れていけば良さそうです。 豆の種類や量を調節するなどしてこれからいろいろ試してみたいと思います。 ミルクたっぷりのカフェオレが飲みたくて購入しましたが、3カップだと少し多かったので、減量フィルターが付いていて助かりました。 ステンレスなので耐久性もありそうで、形もアルミ製の物より好きです。 個体差かもしれませんが、本体の接続部分の隙間がけっこう大きくて、閉めるのが少し難しいので-1にしました。 海外製の商品なので不具合があった際の不安もありましたが、1年間の保証も付いているので安心して使う事ができそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/28
    可愛いし、エスプレッソを楽しめています。 安く買える店舗もありますが、長く大切に使いたいので、パッキンなどの購入が安心してできるこちらを選びました。 品物も丁寧に説明されていて、よく読んで購入決めてよかったと思います。 試しに、 自分でパッキンを付け替えられるかと思い、試しに外してみました。 その後、コーヒーが上手くでき上がりませんでした。 パッキンがきちんとはまっていなかったからでした笑。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/17
    ぺもぱもさん
    初マキネッタ
    ずっと欲しかったマキネッタです。五徳と予備のパッキンが付属していたのと、こちらのお店でパッキンが購入できるのがよいと思いました。試運転、慣らし3回を終える頃には使い方に慣れて、エスプレッソを淹れるのが楽しみになりました。涼しくなったら牛乳を泡立てて合わせるのが今から楽しみです。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/10
    量的には3カップ用だとまだちょっと飲み足りないなぐらいでした。濃いコーヒーなので味わいながらちびちび飲むにはgood! 繊細な味はわからないですけど、濃くて美味しいコーヒーが手軽に楽しめて素敵な商品だと思います。一緒に買ったコーヒー豆が美味しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    カレンダー369さん
    美味しいカフェラテ
    火加減と豆のグラムを見つけるまで少し時間がかかりますが、あきらめずに最適な火加減と豆のグラム数がわかればお店で出せるカフェラテを作ることができます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/03/07
    カレンダー369さん
    カフェラテ
    リピートです。家庭用のエスプレッソマシーンが高くて買えない為こちらで代用。美味しいカフェラテが飲めるので満足です。豆の量を気を付けないとなかなかでてこなかったりします。3カップ用で豆は15g(豆の入り具合によりますが)でちょうどよかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/05
    2022/07/24
    自宅で手軽にエスプレッソを楽しめるので満足しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/03
    ichiro edogawaさん
    7/2に到着しました。早い到着ありがとうございます。慣らしも完了し最初は火加減がよくなかったのか 薄いエスプレッソになりましが、2回目はうまく淹れることができました。もう少し慣れればうまくできると思います。日本語の説明書も満足です。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/03
    (゜-゜ミэ)Эさん
    ステンレス製でしっかりしてます。エスプレッソを淹れるのは十数年ぶりで最初は探り探りでしたが手軽に美味しく作ることができ、その後は毎日のように愛用しています。3カップ用というサイズは一人で多めに飲むのにも、家族と分けて飲むのにもちょうどいいサイズだと感じます。
    注文日:2022/04/19
    2017/10/07
    *gurin*さん
    初マキネッタ。
    コーヒーの知識がイマイチなのですが、 お店のエスプレッソより薄いなぁと思っていたら、 マシンと抽出する圧が違うのですね。 エスプレッソというより、濃いコーヒー、モカコーヒーが 出来ている感じでしょうか? それでもドリップとは違った味わい、濃さ、香り、アレンジが楽しめているので、 そこそこ満足はしています。でも、マシンを置く場所の問題をクリア出来る、 拘りたい方はマシンが良いのかな? ミルククリーマーを別途購入したので、ベルマンの方が場所を取らなかったかな~ と思うこともあります。 ちょっとモヤッとした評価ですが。。。 使い方、お手入れは簡単、 初めに洗浄して、試運転してから、本番。 ステンレスなので数か月経っても綺麗なままです。 ガスセーフィティー、ゴムパッキン、減量フィルターの付属も有難いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/25
    2013/08/23
    あぐもっちゃさん
    今までビアレッティモカエキスプレス6cupを持っていましたが、量が多いので 小さいのを探していました。アルミかステンレスで迷いましたが、アルミと認知症の因果関係ははっきりわかっていませんが気になってしまい、ステンレスに決めました。他社製品でステンレス製のも色々ありましたが、こちらのイルサのデザインが私の中でヒットしました!減量フィルターも有り難いです!!ビアレッティには付いていません。アルミと比較して正直味の違いなどは わかりません。ステンレスですので、使っていくうちに焼けて 茶色くなっていきます。が、それも又あじとして大切に使っていきたいです♪オールステンレスなので、持ち手が熱くなるので注意です。コーヒーが溜まる所の底が、結合になっているので、間に珈琲の微粉液が溜まってしまい、洗って拭いても完全に取れません。ビアレッティモカエキスプレスは一枚構造になっているので、お手入れは楽でした。
    注文日:2013/08/21
    2015/09/23
    T.T.3507さん
    自宅で手軽に濃いコーヒーを求める方に
    一週間ほど使ってみて感じた点です。 _______________ 全体の感想: 商品名に「エスプレッソメーカー」「Turbo express」とありますが、 バールなどお店で注文するエスプレッソと同じものを飲むことができるかというと、それは違うと思います(コーヒーができるまでに時間もかかります)。 しかし、紙や布フィルターを使いドリップしたコーヒーと変わらないかというと、それも違うと思います。 両者の中間のコーヒーという感じです。 大がかりな機器を導入する必要もなく、それ機器専用の粉を使う必要もなく一般的な細挽きの粉が使え、それなりにエスプレッソっぽいコーヒーが飲めるという点で、購入して正解だったと思います。 _______________ 良い点: ・これまでのドリップコーヒーの場合、牛乳を入れて飲むと、水で薄められた牛乳と水で薄められたコーヒーを合わせたもの、という感じになりますが、この器具を使うと、それがまったくありません。牛乳もコーヒーも濃いままで飲むことができます。 ・本格的なエスプレッソを飲もうとすると、お店に行くか、電気式の専用の機械を導入する必要がありますが、この器具を使うと場所も取らず、それほど費用もかからず、濃いコーヒーを飲むことができます。 ____________ 悪い点: ・粉と水を器具にいれて火にかけてから5分から10分かかりますので、飲めるまでに時間がかかります。 ・連続して使おうとしても、全体が熱いため、粉の廃棄→洗浄→水の注入→粉のセット、というプロセスを行うのが難しいです。 ・機能上は問題なありませんが、カップのフタの精度が悪く、自然にフタをすると斜めになります(これは個体差かもしれません)。 ・どこかのレビューに「日本人だったらもっといい物を作ると思います」というのがありましたが、まったく同感です。 ・やはりお店で飲むエスプレッソと同じものにはなりません。エスプレッソっぽい濃いコーヒーになってしまいます(これは抽出の仕組みが異なるため仕方がありません)。
    注文日:2015/09/17
    2015/04/01
    満足です!アルミからかえました
    5年ほど、一般的なアルミ製のマキネッタを愛用してました。 アルミの健康への影響が気になり、ステンレス製のイルサを試そうと思い、購入しました。 正直、味に期待していませんでしたが、 5回ほどコーヒーの細かさや入れ方を変えて試して慣れてから、 今はだいたい満足に淹れることができます! 器具の匂いは、いま全く感じません。 ただし、出来上がりにムラがあります。 抽出量が規定量バッチリだったり、だいぶ少ない量の時点でボコボコ言い出す時もあります。 味にもバラつきがあります。 アルミの時は、毎回同じように美味しくできていましたから、イルサの方が、コツがいると思います。 抽出時間はアルミと比べてだいぶ長いです。 以前は、イタリア人に教わった通り、Illyなど缶の極細挽きを使い、そーっと少しだけ山のようになるように入れていました。 しかしイルサは、中細挽きくらいにしないと抽出できません。 入れ方も、山のようにするのはやめました。 ベストのやり方をみつけるのに模索中です。 気に入っている点:デザインがシンプルでいい。おまけの五徳カバーが便利。 持ち手は熱くならず、素手で持てる。(弱火使用の場合) 半量で淹れられる!粉を捨てるときにカバーを一緒にポイしないように気をつけてください。 アルミにはアルミの良さがありますが、 総合的にイルサに満足です!有難うございました。
    注文日:2015/02/27