1,290円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-18

Color・Sサイズ:ピンク

2度目の購入
幼稚園年少で入園する娘用にピンクを購入。優しい色で本人気に入って何度も被っています。
以前にも息子用に黄色を購入しましたが、思っていたよりも淡くレモンイエローに近いかも。
このsizeは中々売ってないので有り難いです。
被ると拳1個半くらい空いてますが、ちゃんと頭をホールドしています。帽子嫌い&髪を結うのが嫌な娘ですがこれは大丈夫です。頭が小さめだからか横の視界が見えにくい様です。私は防災頭巾というものを被った事がないですが、こういうものですかね?
普段は座布団として使用するので、このsizeだと椅子から出ないし、動く時に制服が引っかかる事もなさそう。
4回洗っていますがヘタっていません。
首元のゴムも苦しくないように、でもしっかり頭をホールドしてくれる、さすが日本製だと思いました。

5 2023-10-12

Color・Sサイズ:イエロー

良い
防災用に0歳児用に購入。
スポッと被るだけなので、多少大きくても良いにしました!
戦争がない方がいいですが、北朝鮮からのミサイルや、火事の時に少しでも子どもの安全に繋がって欲しいと思い購入。
日本製な所のも決め手でした。
ヘルメットと悩みましたが、頭巾は火事のときに火の粉からも守ってくれ、避難先でクッションとしても利用できる。

5 2023-06-03

1歳の娘の保育園で必要で黄色を購入しました。
淡い黄色で男女問わず使えそうです。
近所のお店には、Sサイズがどこも売っていなかったため助かりました。発送もとても早かったです!

5 2022-11-13

保育園入所のために急遽購入。発送早くて助かりました。しかも防炎。←これ指定だったから、探すのが大変でした。

• ely0026さん
  • ely0026さん

5 2023-03-23

保育園入園の準備品
シーズン的なものもありますが、自宅近隣の店舗では売り切れており、こちらで注文しました。0歳児のため、Sサイズはとてもありがたいです。保育園の入園にも間に合いました!

5 2013-03-28

3サイズ一度に購入しました。Sサイズは大きめの2歳児にちょうどよく、でも幼稚園に入ったらまた買い直すようになりそう。Mサイズは3歳児に、小学校1、2年生まで使えそうです。Lサイズは1年生には大きく高学年になったら使います。それまで自宅用に枕にしています。

5 2016-03-29

2歳半と0歳7ヶ月の娘に
サイズに悩みながら、2歳半と、0歳7ヶ月の2人の娘の保育園用にMサイズとSサイズを購入しました。
ピンクが優しいパステルカラーでかわいいです。
2歳半の標準よりやや小柄な娘に試着したところ、
Mサイズ//こぶし一つ頭の上に余裕がある。肩まですっぽり。
Sサイズ//娘曰く(ホントかは怪しい)キツイとのこと。ぴったり、ピチピチです。
0歳7ヶ月の標準サイズの娘に試着したところ
Sサイズ//びったり。
なお、Mサイズは私にも被れました。
サイズ選びの参考になれば(^_^*)
使うことがないことを祈るばかりです。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

4 2022-02-23

なかなか市販では見つけられないサイズ
保育園入園準備で防災頭巾を探していました。
1歳の我が子に市販のものは少し大きく購入を躊躇していましたが、こちらのショップで適当なサイズを見つけたため、市販と比較リサーチして購入を決めました。
ちにみに…
・サイズ→市販ではこのサイズは見つけられなかった
・値段→殆ど2千円前後販売していた
・日本防災協会認定品はなかなか目にしなかった
・好みの色になかなか出会えなかった
結局送料を含んでもの2千円以内で購入できました。
届いて商品を手にして、イエローを購入しましたが、淡い色(クリーム色ぽい)でとても良いです。
息子に着けてみたところ、82センチ12キロの体格ですが、アゴ部分にあたるのゴムが短く、現時点でもギリギリな感じなので、今後はゴムの長さを長めに付け替えることが必要かもしれません。
頭巾自体は適度なサイズ感で、もし使用しなければならない状況になってもフィットするだろうと思いました。
『いざという時の備え』とはいえ、どうしてもオーバーサイズでは納得して購入に踏み切ることができなかったため、こちらのショップで適切なサイズのものを見つけることができてよかったです。
顎部分のゴムは、当初からもう少し長めにつけてもらえると良いかもしれません。(小柄な子でもキツめかも…)

• kadmaさん
  • kadmaさん

5 2012-04-13

娘の保育園入園にあたり、園から準備するようにと指示があったのでピンクを購入。商品画像通りのパステル色で素敵な色です。
綿もしっかり入っていて、日本製(そして防災協会認定品)、なのにこの安さ。付近のスーパーでは中国製でもっと薄い素材/縫製も雑な感じなのに1500円前後しているのを見たので、送料分を考慮してもこの品質のものをこのお値段で購入でき良かったです。

5 2012-03-06

幼稚園入学に伴い購入
黄色のSとMを購入。本日商品が届きました。色はクリーム色からパステルの黄色といった感じで、量販店で売っているようなどぎつい色ではなくかわいらしい感じです。他の方で3歳だとSでは小さいとおっしゃっていた方もいましたが、標準体型で頭の大きさも平均的な3歳5ヶ月の娘はSでちょうどいい感じでした。一応年長さんになってきつくなってもいいようにMも買いました。娘が使うまでは、いざという時、私が使う用に備えていると思って置いておこうと思います。4年に70%の確率で地震があるとの予想ですし・・・。

5 2021-03-16

3歳の子どもにぴったりでした。前もって頭のサイズを測って購入したのでとても良い買い物でした。使わないことが1番なのですが、いざというときお世話になりたいと思います。

5 2015-05-24

万一に備えての対応ですが、使い易いとの子供たちの評価です。

4 2014-01-01

以外に小さいかな〜
しっかりとした作りですが、以外に小さいかな〜 と、思いました。

5 2014-03-05

おすすめです
この春、年少になる娘のために購入しました。Sサイズを選びましたが、今の時点でかなりぴったりな感じです。Mサイズでもよかったかもしれません。
娘は標準体型です。弟がいるので、お下がりできるように黄色を選びました(笑)
作りはかなりしっかりしています。ペラペラな感じはありません。レビュー購入でもらえるおまけが入っていなかったのでそれだけが残念です。

5 2012-04-02

まさかに備えて
保育関係の仕事場で、保育士と子供用に購入しました。いつ何が起こるかわからないので、万一のために防災ずきんをいろいろ探していましたが、品薄だったり、値段が高すぎたり、ファッション性にたけ過ぎてペラペラだったりと、なかなか思ったものが探せない中、こちらの商品を見つけ、お値段の安さと、安心の日本製に惹かれ購入しました。シンプルな色、形も気に入りました。綿もしっかりと入っていて、このお値段で購入できたことは、ラッキーでした。
実際に使う日が、来ないようにと願いたいですが、安心のため買っておいて、正解だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災頭巾