5 2024-04-17

カラー:エンジェルピンク

今日届きました。とても可愛くて娘も大喜びです。

5 2016-09-23

大喜び
保育園のママ友から今年はみんな買うのが早いよー!
と言うことで、いろいろ見てまわってたんですが
いいのが見つからず、、。やっとカザマさんのランドセルにたどりつきました^ ^届いた瞬間かわいいーと大喜び!
銀色の刺繍も可愛く買って正解でした!

4 2017-11-03

注文してから一ヶ月程で届きました。
色々見て回りましたが、娘は他のものには目もくれず
こちらのランドセルがいいとの事で購入させて頂きました。
注文後に領収書を同封してほしいと言う問い合わせにも
きちんとご返答頂き、対応もとても良かったと思います。
ここまで高額のものを、ネットで購入したのは初めてだったので、届くまでは何かと不安もありました。
首を長くして待ち望んでいた娘と、ドキドキしながら箱をあけると…まずもう箱が可愛いくて大興奮。ランドセルを手にした娘はとても嬉しそうでした。6年間色んな思い出を刻んでほしいと思います。
ただ…お願いした領収書ですが、旦那宛でとお願いしたのにも関わらず、変更されておらず私宛の物が届きました。手続きに使いたいので私宛の物で通るのか不安です。
それからランドセルも内側に何かわからないですが少し汚れがあり、とても悲しかったです。高かったのに…

• akkikkitanさん
  • akkikkitanさん

4 2014-09-21

子供の大のお気に入り
色々なランドセルを検討していましたが、子供がどうしてもこれが良いと決めたのが、このプレミアムランドカジュアルのパールピンクです。
この色合い、デザイン(特に鞄の蓋の留め具)が気に入ったようで、本人は届いた時には、飛び上がって喜んでいました。
軽さ、丁寧な作り、細かい部分の装飾、刺繍、ゴールドの金具など、大人から見ても素敵だと思います。
パールピンクの色は、今後大きくなって、本人がどう思うのか分からないのですが、親としては、もう少し赤っぽい色もあったら選択肢も増えて大満足だったかな?と感じています。
ランドセルの蓋部分が通常のものより短いので、もしかしたら時間割表が入れられないかも?と心配しましたが、きちんと入れられたので良かったです。

5 2013-10-20

製品が届く前ですが・・・
まだ商品は届いていないが、ショールームで見せてもらった感想を少しだけ、ホームセンターなどで販売しているものと比べてみたが、商品として全く別物だと感じた。
まったく作りが違うものである。ホームセンターの製品は軽いが…ヘナっとした印象。
カザマの製品は、軽いうえにシッカリとしている!!
見比べて、大きな値段の差はあるとしても、6年間子どもに背負わせるランドセルだし、この製品を選ばないでホームセンターの商品を選ぶと、あきらかに後悔するだろうと思いました。
色に関してですが、パールカラーは正直なところ、高学年になった時に嫌になるんじゃないか?と親的には思うんですが、幼稚園児にはあのキラッキラした感じに惹かれるのでしょう…
子どもが見て選んだものを今の段階で否定して、感動を薄めてもかわいそうです…
どうしても嫌になったら、また買います><;

5 2020-01-23

上の子もこちらのパールピンクを使わせてもらっているので、それを見ている下の子も絶対これがいいと言って、サンプルとカタログを請求し、すぐに注文しました。届くのが待ち遠しかったようで、贈呈すると大喜びで自分以外には触らせてくれません(笑)暇さえあれば、ずっと背負っています。とてもしっかりとした作りなので傷や汚れもあまり付かず、上の子は6年間安心して使うことが出来ました。

4 2018-08-13

とてもかわいらしいです♪
落ち着いた色合いが好みな母としては、少しキラキラし過ぎではないかと心配していましたが、娘が気に入りこちらに決めました。
届いてみると試着したどの色のランドセルよりも娘に似合い良かったです。自分で選んだランドセル。娘も大喜びでした♪
ただ、こちらに合うランドセルカバーが見当たらないのが残念。☆−1とさせていただきました。
シンプルな物で良いのでメーカーさんが作ってくださればなぁ、、、と願うばかりです。

5 2016-08-10

娘が自分で選んだランドセル。
7月末に予約し、9月初めに届く予定でしたが、早く準備出来たとお電話をいただきました。
届いたらまた追記します。
電話をいただいた次の日に到着しました。
注文してから約2週間です。
実物を見てから買ったので、大満足です。
1つ1つのパーツや刺繍、どれを見ても好きなようです。
娘は届いてから背負ってはしまい、背負ってはしまい…早く1年生になりたいと言っています。
1年生になる楽しみが増えて、親としても嬉しいです。

5 2014-11-10

届きました(^0^)
早いもので初孫も入学を迎えます。
百貨店等を見て回りましたが、いろいろ悩んだ末 北海道に住んでおりますので
ほかの方とは少しでも違う型をと思いまして、カザマさんのランドセルに決めました。
孫の希望のラベンダー色にしましたが実際どんな色なのか不安ですが〜
来年届きますので 大変楽しみにしております。
昨日 2/12日(大安)に楽しみにしておりました、ランドセルが届きました。
孫も家族も大変喜んでおりました^^ ありがとうございました。
心配しておりました色も思っていた通りで良かったです。

5 2022-04-09

思ったより軽く、細部も可愛い工夫が有り、早速背負って小学生ごっこを始めており、満足です。

5 2021-12-06

実物を店舗まで見に行ったけど決まらず悩み続けた娘でしたが、やっと、決めてくれてコチラで購入しました。
届いたことを知るととても喜び来年背負って学校へ行くことを楽しみにしてます。
親としても可愛いランドセルが見つかって良かったです(*^^*)

5 2021-11-16

姉とお揃い
約6年ぐらい前に姉のランドセルを私の兄にプレゼントしてもらいました。
めちゃくちゃ雑な子ですが、しっかりした作りなので実際5年間使っていますが壊れる事もなく結構綺麗な状態だと思います。
お揃いがいいと言うので今回は妹にパープルを購入しました。

• FUJI Bさん
  • FUJI Bさん

5 2020-09-20

良いランドセルです☆
今日、無事届きました。娘も大喜びでした。
2年前に姉のランドセルも色ちがいで購入しましたが新品の物とほとんどかわらず綺麗です。
親子で気に入っての購入です。欲を言えばブルーの金具はシルバーが良かったのと、内側の柄が少しダサいかなぁ?と思いますが、縫製もとても丁寧で、良いランドセルだと思います♪

5 2020-08-01

今日到着しました。孫が大変歓んでその顔を見てほっとしとります。
どうもすこしおおきいかとも感じますが、6年間も使用するには、当然ですな?

5 2020-06-01

かわいいです!
高級感があって最高です
子供も早く小学校に行きたいと張り切っています
丁寧に包装されていたのも好感が持てました
ありがとうございました