2023/03/25
    なおっきー21さん
    高級感のあるとてもステキなランドセルです
    黒でなく、青すぎず、とてもキレイで高級感もある良い色だと思いました!もうすぐ1年生が始まるので親も子供もワクワクしています♫ カザマさんのランドセルは、上の子も2年前に購入させていただきましたが、2年経った現在でもほとんど劣化はなく、見た目は新品同様です!6年間、十分活躍してくれそうです。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/25
    さくらさくら4さん
    春から一年生になる孫へのプレゼントとして 購入いたしました。 12月24日に届く予定だったので クリスマスプレゼントとして渡せると思い 楽しみにしていましたが、 前日の大雪で届くか心配でしたが 無事届き孫にプレゼントすることができました。 ランドセルを背負った姿が見れて とても嬉しかったです。 実際に触ってみると軽くて手触りの良いランドセルだと感じました! 予定通り届けていただき ありがとうございました!
    注文日:2022/11/25
    2023/02/21
    大安に届きました。 しっかりとしたランドセルで、かっこよくお気に入りです。 入学式までに間に合うか不安で問い合わせをしたら対応して頂き感謝しております。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    とても丁寧な作りでデザインも良かったです。子供も大喜びでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/21
    nonimoge375さん
    カッコイイ
    軽くて丈夫そうで良いです。 大切に使います。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2022/06/25
    2018/07/12
    2JZGTEさん
    梱包も丁寧で、ランドセルの作り込みも申し分ありませんでした。子供のですが自分が欲しいくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/03
    2014/01/18
    三日月889さん
    ダークグリーンキャラメルステッチ
    1月生産予約分を11/7に注文、1/18に届きました! 1/17には風間ランドセルの方から直々に発送の電話を頂き、嬉しかったです。 当初は濃紺や黒の物を考えていましたが、色素が薄めの息子には色がキツくて似合わず、茶系は私の好みでなく…他社のカタログや革見本を色々取り寄せましたが、欲しい物が中々見つからず急がなければと焦っていた所にこのランドセルに辿り着きました。 そう言えば数年前、娘のランドセルを探してた時にチラッと見かけて息子にはこれがいいなーと思ったのが風間ランドセルの斑鳩だったのを思い出しました。 他の方のレビューにもありましたが、タフロックでこのお値段! 形はオーソドックスで持ち手が付いてて大きめ、軽過ぎず(強度の問題等)重過ぎず、スタンダードな黒から離れ過ぎず、一見黒に見えるけど黒よりも柔らかい色合いのダークグリーンに、縁が違う配色ではなくシンプルなキャラメルステッチがポイントになり、シンプルながらも個性的なカラーが気に入りました。 鋲やファスナーはエンブレムとフェザーを選びました。 風間ランドセルの革見本は革だけでなくステッチも縫われてあって凄くイメージしやすかったです。 本日早速息子も背負ってみて、息子共々大満足です。 大切に使わせて貰います。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/07
    2014/11/24
    ダークブルー×キャラメルステッチを購入
    私としては、プリオの質感や金具が艶消しのところが良かったのですが、息子が生地見本を見て「紺のツルツルのやつがいい!」というので、ロッキーにしました。 飾り鋲とファスナートップも息子が自分で選んで、ブロンズマリンにしたのですが、ファスナーの根元部分の金具が光沢のあるシルバーなので、ちょっとだけ浮いて見えるかなという感じです。シミュレーションができれば良かったかなと思います。それと、A4フラットファイルが入るのが魅力ですが、マチがもう少し広いと尚いいかなと思いました。(二男の時のために改良お願いします。) 色は落ち着いた紺色で、キャラメルステッチがきいていてステキで、背負うとふわりと軽く、息子もとても気に入っています。 追加で肩ベルトのナスカンをお願いしたところ、格安で付けていただき、ありがとうございました。 6年間大事に使わせていただきます。
    注文日:2014/11/17
    2013/10/01
    ショールームで実物を確認して購入しました。 ブラック×あおにしました。 A4フラットファイルが入り、クラリーノタフロックという 丈夫な生地で、細部まで使いやすさ・安全性に配慮されていて 使い勝手がよさそうでしたので、こちらに決めました。 かぶせの鋲やファスナーの引き手は子どもが自分で選んだので、 愛着があるようで、今からランドセルを背負って小学校に行くのを とても楽しみにしている様子です。
    注文日:2013/09/21
    2016/04/12
    2016年購入しました
    近所の子は男の子は黒ばっかりで見分けがつかなかったので、一目でわかるかつシンプルな色を探していました。このダークグリーンは、室内では黒っぽく見え、黒とさほど変わりはないのですが、外で見るとすごく落ち着きのあるダークグリーンで、親子でとても気に入っています。 もちやすく、軽く、たくさん入ります!
    注文日:2016/02/15
    2013/10/04
    早い!&楽しみ!
    土曜日に注文し、月曜日に発送連絡、火曜日に到着しました。 迅速に対応していただき、感謝です! それにしても、ランドセルを選ぶのって難しい~。 お店に実際に見に行ったり、インターネットで色々探してみましたが、たくさん見れば見るほど、どれがいいのかわからくなってしまって。息子も私も、もうなんでもいいか・・・と思った矢先に検索してたどり着いたのが、こちらでした。 天使のはねやフィットちゃんが主流の中、ランドセルの紹介を1つ1つ読み、さらに、ほかのランドセルと比較して、カザマランドセルさんのこだわりを信じてみようと思いました。 また、鋲や中ポケットのファスナートップをプチカスタマイズできるのも魅力で、息子が黒×赤ステッチにマリン柄の鋲とファスナーを気に入ったので、決めました。 実は、再来週にランドセルを買ってくれたじぃじ、ばぁばが遊びに来るので、その時に開けようと思います(なので、まだ現物を見ていないので☆4つです) 開けるのが楽しみです!! 開けたら、また、レビューを書きたいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/14
    あおりんご2008さん
    確かなものです♪
    2年前にも同じ型の物ブラックブラックを購入致しました。 そのときは半信半疑だったのですが、二年間使用していても傷がつかないことにビックリしました。 男の子なので、素材のタフさを求めて、タフロックに決めたのですが正解でした。 なので今回は次男のために迷うことなく、色ちがいでダークグリーンを購入。品のあるグリーンで、ブラックに近いグリーンなので良かったです。他の子はダークブルーかブラックが多いので、一際オシャレ見えます! 本人もとっても気に入っているので、入学が楽しみです! お友達にもすすめています(^o^)
    注文日:2013/09/11
    2015/07/25
    eletothさん
    子供が大喜びです
    お兄ちゃんもお姉ちゃんもカザマランドセルを使っているので、末っ子もカザマランドセルになるだろうと思っていました。他社のランドセルも担がせてみたのですが、背カンの金具が痛いと言って嫌がります。カザマランドセルは、痛くないそうなので大喜びです。
    注文日:2015/07/21
    2014/11/01
    OKカウボーイさん
    ロッキーもいい!
    10月上旬に注文、本日無事に届きました。 長男がカザマさんの大和を使っていて、少しお揃いにしたくてデザイン違いのロッキーにしました。 次男は身長が108センチ、細身なので重さに心配してましたが、中に半分くらい本を入れて背負ってましたが大丈夫みたいです。 また三男もお世話になると思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/06
    来年入学の息子に
    ショールームで実物を見に行って息子も私もとても気に入って、こちらで購入させて頂きました。息子は飾り鋲を選べるのがとても嬉しかったようで夢中で選んでいました。このお値段でタフロック、A4フラットファイルも楽々入り、縫製も綺麗で補強縫いなどもきちんとしてあり、おまけまで頂いて大満足でした(*^_^*) 発送直前のこちらの急なお願いも、すぐにご連絡頂き親切に対応してくださりました。 レビューでの御礼になりますが、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/01
    2016/10/19
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 注文時に「在庫あり」と「予約注文」と選択肢があり、早く届いても入学前にいろいろ触って傷ついたりしても嫌だなぁと思って、「予約注文」を選択したのですが、注文から3日後くらいに届きました(^_^;)。勝手に予約注文は届くのが遅くなるかと思ってたのですが、そうではなかったんですね。 黒好きな息子にブラック×くろステッチを選びました。中の生地も黒のモノグラムでかっこよく、本人もとても喜んでいます。 商品自体とてもしっかりしていて、自分で選んだカスタムパーツに本人も満足そうでした。入学式が待ち遠しいです。
    注文日:2016/06/28
    2016/01/24
    デイジーママ625さん
    入園祝い
    レビュー遅くなりました。 9月に購入。日柄が良い日にちを指定し、ちゃんとその日に届けていただけ感謝してます。 この商品はこちら見つけ、私が一目惚れ。息子も色など以外に、あまりこだわりなかったのでこちらの商品の実物を見に行って、某ショッピングセンターのものなどカタログも沢山取り寄せたり、見に行きましたがやっぱりこちらの方がいいねってみんなで納得した上で購入しました。男の子なので傷に強い素材が大前提であり、他に比べ価格設定が低めなのに、前ポケット部分がベコベコせずしっかりとした作りだと見に行ってわかり惹かれました。内側の柄もカッコ良く息子はファスナーや鋲が選べるのに惹かれたみたいです。 シンプルで飽きが来ないデザインの中にもちょっと凝っててみんなと違う感じが家族でとっても気に入ってます。また、機会がありましたら(下の子のとき)ぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2015/12/17
    軽いです!
    商品が届いて箱を手にした瞬間「軽い!」と思いました。 上の子のランドセルを選んだ時はとにかく軽いものをとこだわった記憶がありますが、結局どれもそれなりの重みはありました。 こちらのランドセルは軽さで選んだわけではなかったのですが、とにかく軽くてびっくりしています。なのにとても丁寧に作られていて、しっかりしています。 色も深い綺麗な黒で、予想以上の商品内容に満足しています。 子供がどうしても赤の入ったランドセルがいいと希望していて、派手な赤ばかり選んでいましたが、こちらのシンプルな赤なら親子ともに満足でき、よい買い物ができました。 来年4月からこれを背負って通学するのが楽しみです。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/12
    次男に
    入学のお祝いにランドセルをプレゼントしてくれるということになり、祖父母と一緒に見に行ったりして購入するランドセルを検討中でした。その中でたまたまネットで目にしたランドセルが気に入って、子供に聞いてみたところ「これがいい!」とOKが出ましたので購入する事にしました。初めて知ったランドセルメーカーだし、現物を見ないネット購入に少し不安はありましたが、その様な不安は商品が届いたら消えました。丁寧に梱包されて届いた商品は、ステッチも綺麗に施されていて、見た目も写真で見た通りかっこ良く子供も喜んでいました。 クラリーノを使用されているのでとても軽く、上の子より小柄な息子にも楽に使えそうで安心です。教科書が入ると、思ったより重くなるので、持ち手が付いているのも便利だと思います。チャームや鋲も自分好みの物を選べるので、オリジナル感が出て気に入ってるみたいです。6年間の保証制度もあるし、6年間安心して大事に使わせて頂きます。ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2015/10/05
    2015/09/26
    ロッキー ブラック×くろ
    9月上旬より始めたランドセル探し…。某有名、○○ちゃんランドセルの工場が近所にあるので、CM効果もあり息子はそちらの光るものもで心を決めているようでした。そちらの謝恩祭で格安品を狙っていたのですがいいものに出会えず、デザイン的にも主人と私が気に入らず、他社のパンフレットやいろんなショッピングセンターや家具屋さんの格安ランドセルまで見ました。 そんな中地元のスクールショップに行った際にカザマさんのロッキーに出会いました。 息子が一番重視していたタフロック素材&反射材(息子はカタログを見て色々詳しくなっていたので…)もついていたので息子も納得して決めました。 プチカスタマイズできるのが何より嬉しかったです。 黒に絞り探していたのですが、ステッチや鋲など意外に自分たちの希望やこだわりがあり、予想以上にランドセル探しは大変なんだと思いました。ロッキーのデザインは私たちのは希望を満たすものでした。 その場で決めずに家で検討してから購入と思っていたので、ネットで調べると楽天に直営店があると知り、ちょうどスーパーDEALでお得だったのでこちらで購入しました。 商品はスクールショップで頼むと年内に届くかどうかと聞いていたのですが、こちらはすぐに発送していただきビックリしました! すごく楽しみにしていたので息子が園から帰ってきて一緒に開封したら小さな傷がついており、連絡したところすぐに代替品を送ってくださいました。 しかし2度目に来たものを開けると今度は鋲とファスナートップが付いておらず焦らされることもありましたが、息子はとても楽しみに待ちようやく背負うことができました。 度重なるミスで不安もありましたので☆-1ですが、迅速に誠実に対応して頂き質の良い品が届いたので満足しております。
    注文日:2015/09/13
    2015/04/02
    ダークグリーンを購入しました。 息子の希望で、ダークグリーン、濃緑のランドセルを探しました。 ダークグリーンと言う表記でも結構明るい色だったり、探し始めたのが少し遅かったこともあり、なかなか希望の色が見つかりませんでした。 そこでやっと見つけたのがこちらのランドセル。 一見黒のように見えるダークグリーン。希望通りです。 かなりやんちゃな息子に、タフなタイプもありがたかったです。 実際届いて色を確認しましたが、希望通り(イメージ通り)の色で満足しています。 予約注文のため、届くまでに時間はかかりましたが、こまめに連絡をくださったので不安感はありませんでした。 今のところ不満点はありませんが、まだ実際使っていないので、使用感・耐久性が不明のため☆4にさせていただきました。
    注文日:2014/12/02
    2015/02/09
    なおこママ0701さん
    さすがカザマランドセル!!
    近頃のランドセル市場にしては、お手頃価格なのに、とても高級感あふれる逸品です! 黒のボディに赤ステッチを購入しました! かっこよくて息子も大喜びでした。 姉のランドセルもカザマランドセルです。 不具合が、出た時があったのですが、その時の対応もスピーディーで丁寧な対応でした! とっても信頼できるカザマさんです。 末娘の、ランドセルもカザマランドセルと決めています。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/20
    届きました!
    三兄弟の末っ子となるとまだ後でも間に合う~とのんびりしていたのですが、A4フラットファイル対応で傷に強く、取っ手が付いているものを探していたのですが、いざ探し出すと品薄で売り切ればかり…焦って楽天で探し回った末にたどり着いたランドセルでした。選んだのはブラックのブルーステッチ。ブルーステッチが主張しすぎるのも私の好みでは無いけど子供は「青い糸が良い!」と言うのでこれに決定…でも、近くにカザマさんのショップが無く、実物を『見て・触って・背負わせて』が出来ず不安だったのですが、パソコンのHPでみなさんの写真や感想を見て踏み切ってみました。年末の注文で到着が1月末か2月初旬とのことでしたが1月中旬には届きありがたかったです!実物は良い色で安心しました。かぶせのボタンやチャックの持ち手も選べて2人で楽しんで選ぶことができました。梱包も丁寧でランドセルを大切に扱っていただいて嬉しかったです!3月の誕生日に渡す予定ですが待ちきれず早く渡してしまうかもしれません。
    注文日:2014/12/29
    2014/09/27
    すごく気に入りました!
    他のサイトで同じものがありましたが、売り切れだったので こちらの発売元のサイトにたどり着きました。 一万円アップしましたが、中の内ポケットのファスナーが上記のサイトのモデルよりも長目になっていて中身が取り出しやすそうで良かったです。 傷もつきにくく、背中にぴったりフィットしています。自分の頃のものよりこんなに進化しているのかと驚きました。 シンプルですが、しっかりしていて良い物だとわかる存在感があります。 海好きの息子に青の縁取りに、パーツにマリンを選んだのでオリジナル感があり、本人も大満足!しかも注文から4日ほどで届きびっくりしました。 六年間大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/22
    かっこいいです♪
    迅速に発送ありがとうございました。 ブラック×赤を購入しました。全体的にはシンプルですが、刺繍やファスナーの赤がアクセントになって、色のバランスも丁度良いです。さらに、かぶせの鋲やファスナーの取っ手が選べるとあって、子どもの好きなデザインに作ることができ、「ぼくのランドセルだ~♪」と子どもも大喜びです。 我が家はフラットファイル対応かつ軽い物を第一条件で選びました。低学年のうちは、できるだけ荷物をカバンに入れて手ぶらで歩かせたいし、高学年になるとフラットファイルを持って帰ることが多いからです。 また、男の子なので、タフロックは絶対はずせませんでした。 小さいポケットの口が広くできていること、中に鍵をつけられるフックがあること さらに反射材がかぶせにさりげなくついていること、かぶせの内側のデザインも飽きのこないかっこいいものだったことも、決め手の一つになりました。 色々なお店やネットショップをさんざん見て回り、やっぱりロッキーが一番!と落ち着きました。 商品が無事に到着し、親子共々大満足です♪ 日本製ということで、とても安心です。 これから6年間お世話になるので、大事にしたいと思います(*^_^*)
    注文日:2014/08/18
    2013/10/07
    めろぢんさん
    長文ですよ
    ------2014.4 追記------ 入学式の日、ランドセルを背負って外で並ぶと、 控えめにダークグリーンが目立ちました。 屋外だと、はっきりとわかります。 何人もの保護者の方に「いい色ですね」「こんな色、あるんですね」 と声をかけられました(^^♪ サンプルはお家の中だけでなく、外でも見てくださいね。 ------購入時のレビュー------ 2年前、長女にフローラを購入しました。 2年前は東日本大震災の影響か、9月にはランドセルが品薄状態で 「赤のランドセル、ちょっとかわいいけど派手すぎは嫌」という 娘のこだわりある希望を叶えるため、そして親の要望も備えた物を探し、 行き着いたのがカザマさんでした。 中部地区在住の我が家には未知のブランドでした。 でも、某よく似た名前のランドセルを店頭で背負った際、 店の人も「これはちょっと・・・」というくらい合わなかった娘。 カタカナの「・・・ちゃん」は良かったんですが。 でも、ここのをある店で見つけ、背負ってみて良かったので楽天で購入しました。 現行のフローラモデルとは違いますが、今も特に型崩れなどの不具合なく、 毎日背負って楽しそうに通学しております。 今回、長男のランドセルを購入するにあたり 園斡旋の鞄屋さんの展示会やデパート等をめぐりました。 ランドセルを背負うたびに「これが良い」という息子でしたが 長女の「緑が似合うよ」という一言で「緑にする!」と。 でも、緑って本革がほとんどなんですね。クラリーノ、あるんですけど。。。 タフロックの緑って、本当に数が少ない。 多分、ランドセルをどこかに放り投げてきそうな息子ですので 丈夫さ第一です。本革か、あるならタフロック・・・ でさがしていたら、カザマさんにタフロックの緑があるではないですか!!! しかも2年前と違い、フラットファイル対応、ポケット内にDカンあり。 (上の娘にはファスナーに100均の伸びるフォルダーをつけて、鍵を付けてあります。) 持ち手はついているし、お値段は良心的だし、やっぱりカザマさんですね。 息子は「おっきいファイルが入って、緑色で、飾りが選べれるやつ」ということで 親子ともに条件がそろっての購入となりました。 皮見本ではわかりませんでしたが、とても落ち着いていて 尚且つ、個性的ないい色です。 長くなりましたが、満足具合がわかっていただけると幸いです★ あ、お店の対応も良かったです。ショップレビューで・・・
    注文日:2013/08/31
    2021/07/21
    先ほど届きました
    直営店で現物を見て、お話を聞きカタログを貰いました。他のメーカーの物も特設会場などで見ましたが、こちらのものより高かったり、安くても質や機能が悪かったり… カザマランドセルはコスパが最高だと思います! 高学年になっても飽きなさそうで大人っぽいダークブルー、お値段が押さえ目なのに傷が付きにくい素材に大満足です!! ランドセル以外にもプレゼントをつけてくださっていました。ありがとうございます!!
    注文日:2021/06/10
    2021/04/15
    msn9900さん
    おすすめランドセル
    あらかじめショールームに伺って実物を見て、触って、子供に背負わせて、一番のお気に入りを選ばせて決めました。かぶせ鋲とファスナートップのカスタマイズも実物を見ることが出来て良かったと思います。外見も機能も優れているランドセルなのでおすすめです。子供のお気に入りのものが無くならないように早めに予約注文しました。
    注文日:2021/04/15
    2020/09/11
    あかーちゃん1011さん
    次男入学用に購入しました。 写真で見るより濃いネイビーでかっこいいです! キャメルステッチがオシャレです。 長男はゼロブラックを使っていて、容量、軽さなどはゼロブラック同様文句なしですし、鋲とチャームも長男とおそろいにして、めちゃくちゃいい感じ。 ランドセルに興味のなかった次男もテンションが上がっていました。 色々プレゼントもつけて頂いて感謝致します。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/08
    キレイな色味です
    長男の時はショールームで実物を見てブラックを購入しましたが、今回は次男用でダークブルーを購入。 ショールームで見た時から、次男の時はこの色にしようと思っていました。 ブラックと並べてみるとブルーだとわかりますが、単体だとそんなにわからない感じで、キャラメル色のステッチも素敵です!! 男の子なので傷に強い方が良いと思い、ロッキーにしましたが、長男が使用しているものは、今の所キズなどはついておらず頑丈です! 来年から兄弟一緒に色違いのランドセルで通うのが楽しみです♪
    注文日:2020/07/12