5 2023-10-01

一番です
5年前にベニスの空港でこれを買ってハマりました。以来トリュフ塩、色々安めの物も含めて試したけど、人工的な匂いが強くてだめでしたね。塩もすぐ湿るし。やはりこれが一番です。カツオのたたきにオリーブオイルとこれで食べるのが好みです。

• Sweet Ladyさん
  • Sweet Ladyさん

5 2022-07-18

間違いなく美味しい!
定期的にいただいています。アルバもいきましたが、日本でこちらより美味しい白トリュフ塩があれば、教えていただきたいくらい美味しいです。
ずっと提供お願いします。

5 2022-05-17

しっかり香りがあり良いものです。
箱にいれてジップロックしてても近くでかおりがします。

5 2016-05-13

芳醇な香りが楽しめます。
以前、他店さんで購入し、またリピしたいと思っていたら
こちらがお安くなっていたので購入(4/16)しました。
でも、現在私が購入した時より500円近く値上がりしているのですね、、、
と思ったら他店さんも値上げしていました。
食卓塩は値上げしたけど、今時期、輸入塩まで値上げ?と物知らずです。。。
それでも今現在ではこちらのショップさんが100gサイズは最安値です。

さて、今回も白と黒の両方を購入しました。
白はシンプルな料理、卵料理やシンプルな味付けのパスタ、リゾットなどに。
黒はお肉やお魚に。

蓋を開ける前から香りがハンパなく、白は開けるとなかなかの強香。
塩味はどちらも強いので少々使いにしています。
香りのおかげでいつもの料理に深みが増しリッチな気分です。

以前、デパートのイタリア展で一度蓋を開けてしまうと香りがどんどん逃げて
しまうことがあるので、高めのトリュフ塩は開けられないと言われた事があるのですが、
確かにファーストインパクトは徐々に薄れてきます。
勿体ないので少々使いも良いのですが、そこそこ早め使いが香りを楽しめるかと思います。

5 2015-10-16

タルトゥフランゲ社の白トリュフ塩は、アルバで収穫された高品質な白トリュフをフリーズドライにし、フランス産のお塩へ加えたお品でございます。
香りの立ち方が素晴らしく、贈り物としても失礼のないお品かと存じます。
注文番号:257373-20151009-0441903101

• Tiare2979さん
  • Tiare2979さん

5 2015-09-11

我が家の常備品でございます。
タルトゥフランゲ社の白トリュフ塩は香りの立ち方が素晴らしく、欠かさず常備してございます。
他店で定期的に購入しておりましたが、今回はお値打ちにご提供いただきましたので、メーク用品と合わせまして購入いたしました。
継続的に在庫を持って下さるのでしたら、引き続きこちらを利用させていただきたく存じます。

トリュフおにぎりは私自身が特に気に入ってございまして、他には卵料理・アボカド・くみあげ豆腐等にも相性がよろしくお勧めでございます。
注文番号:257373-20150905-0296618316

• 12343942さん
  • 12343942さん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-03-10

リピート購入&友人へのプレゼント用にも購
香りが強いと言うレビューが有ったが、この位無いと話にならない
冷蔵庫に入れて、少量づつ使用していたが、この商品は香りが落ち難く、1年以上経っても同じ位香りがしていて良い

5 2020-05-14

美味しい
美味しく頂いてます。賞味期限は届いた時点で1年くらいだったかと。お酒のおつまみを作るときいろんなものにパラパラしてます。

5 2019-05-24

やっぱりこれ!
イタリア旅行のお土産でこちらのトリュフ塩をいただきました。
芳醇な香りと美味しさで卵焼きに入れたりお肉のソテーにかけたりと大活躍。
すぐに無くなってしまいネットで他のトリュフ塩を購入しましたが香りがイマイチで物足りない。
ずっとこの商品を探してました!
これこそトリュフ塩です。おいしいです!
勢いあまって3個も買ってしまいました。
消費期限の2020年2月までに食べきれるかしら…
願わくば購入画面に消費期限を入れていただけるとありがたいです。

5 2015-10-03

香りが強烈です。
白、黒、一つずつ購入しました。びっくりするくらい安い。ありがたい。
宅配ボックスを開けたら、香りが漂う、漂う。わ〜、来た〜
ポテトフライにはトリュフバターを使っていましたが、このトリュフ塩の
方が扱いが簡単です。気に入りました。
黒を開けましたが、部屋中に香りが漂っています。ジプロックに入れましたが
まだ少し。強烈です。(白はまだ開けていません。開け次第、黒との違いを
報告します。)

5 2022-04-05

本物の良い香り
こちらの品はとても良い香りです。
先日スーパーでリーズナブルな小袋に入ったものを購入したのですが、ものすごく変な化学油の匂いでした。
こちらは全く違い、イタリアのアルバで現地で買ったトリュフの香りです!
飛行機代を思えば安いです。なくなったらリピしたいです。

• 吉だーさん
  • 吉だーさん

5 2022-03-15

又リピートします
迅速な対応ありがとうございます

5 2021-04-22

お安く美味しい塩を買えて大満足です。またなくなり次第リピします。

5 2021-02-12

お気に入り
本当に美味しいトリュフソルトで香りがとても良いです。お料理に取り入れるとお店の味になるので気に入っています。無くなったらまたリピートします。

5 2020-12-18

白を初めて買いました。黒の方が香りが強い気がしました。

関連ジャンル 食品調味料しおその他