4 2015-03-25

一昨年コスモライトを購入し、軽くて気に入っていたのですが、アメリカ経由の旅行で、空港で開けられたときの扱いでジッパーが故障したらしく、結局廃棄しました。それで今回はジッパー式でないものをということでライトロックにしました。コスモライトより重いし、色も3色しかなく紺を選んだので暗すぎないか心配していたのですが、思ったより軽いし、色もきれい、3点施錠式で安定感があり、内部も小物が入るポケットが付いていて使い勝手が良さそうです。コスモライトより重いのは仕方ないですね。(注文番号257373−20150322−0207180214)

5 2015-06-23

非常に気に入っています!
ライトロック正規での販売が始まりましたが、しばらく高いでしょうし保証が付いているとのことだったのでこちらを購入。
軽さと価格が魅力のコスモライトと最後まで悩みましたが、やはり本質的にチャックで閉めることやそのチャックの強度や耐久性に不安を感じたので並行輸入でも上記の理由から購入を決めました。
こちらを購入して良かったと思っています。

• jj2940jjさん
  • jj2940jjさん

5 2015-06-17

到着しました
注文して2日できました。
電子はかりも一緒に買ったので以前使っていたものと比較したところ
こちらの方が1.3倍ぐらい大きいのに1.5kgも軽かったです。
中も仕切りがついてるので荷造りしやすそうです。
一つだけ言うとしたらパスワードはせめて4桁にして欲しかったです。
3桁だと破られそうでちょっと不安です。注文番号:257373-20150615-0743197101

4 2015-05-01

安く購入でき満足です。ただ…
正規保証がつけられないということだったので、当店オリジナルの3年保証をつけましたが、紙1枚が箱の中に入っているだけで詳しい説明もなく、若干心配になりました。どこの保険会社の保証なのか、万が一当店が事業撤退したときどうなるんだ?など疑問が湧いてきます。
まぁ、この値段で買えることで納得するしかないのでしょうが。

4 2015-04-12

軽さ一押しのスーツケース
いつも荷物が一杯になり重さが気になっていたため、軽いスーツケースを探していました。サムソナイトライトロックをデパートで見てすぐに気に入り購入を検討しました。届いてみて、やはり軽さは抜群です。キャスターの小回りもきくし使いやすそうです。色が三色しかない事が残念でしたが予定している旅行で使用するのが楽しみです。注文番号257373-20150406-0293323237

4 2015-02-12

満足
リモアサルサ後のスーツケースを探していて、百貨店の店員さんの説明を聞いてサムソナイトのコスモライトしかない!とは思ったのですが、ファスナータイプなのがなんとなく気がかりで躊躇していました。そんなとき見つけたのがコレ。
確かにちょっと重いけれど、それでも十分軽いです。並行輸入品だけれど1年保証がついていて、安心かなとこのショップにしました。
まだ使っていないけれど、今のところ満足しています。

5 2014-11-01

ようやく出ました。
コスモライトが容量と重量を考えた場合はベストだったのですが、ジッパーは使い勝手が良くないので、なかなか購入に至りませんでした。今回、まさに理想に近い形の商品が発売されたので、購入してみましたが、段ボールに入っていても軽いと感じるくらいで、少しコスモライトよりは重いですが、フレームタイプということを考えれば、他商品と比較しても断然軽いと思います。はじめてこういう軽量なものを使うので、耐久性は正直不明ですが、大事に使いたいと思います。

5 2014-09-05

日本未発売 バックルタイプのサムソナイト
デザインはコスモライトと同様、縦方向の波模様。ファスナータイプであるコスモライト、ファイアーライトと違いバックルタイプのため重量は若干重いが、それでも巷のスーツケースよりは軽く感じる。バックルはトップボトムサイドの計3箇所。サイドに3桁の数字ロックとTSA鍵穴が付いている(鍵は付属しない)。ペコペコで華奢に見えるが像が踏んでも壊れない?ということで今回購入。耐久性に期待。

• hara6896さん
  • hara6896さん

5 2015-05-22

色もデザインも満足です。軽さも申し分ないです。購入して良かったです。

5 2015-04-07

思った以上に軽く大満足です!
以前ミラノさんでファイアーライトを購入し対応も品物もとても良かったので、今回はジッパータイプでないライトロックスピナーを購入しました。こちらもとても軽く使いやすそうでこれからの旅行に大活躍しそうで満足しています。
ご注文番号:257373-20150405-0295874211

5 2015-03-06

コスモライトを購入する予定でしたが、仕様がファスナーという点で踏ん切りがつかなかったところ、偶然見つけたのがこちらでした。コスモライトよりも若干重くなるためどうだろうかと思いましたが、問題ありませんでした。まだ使っていませんが、活躍してくれそうです。

5 2015-02-26

思った通りの商品でした!
最高です。これからヘビーローテーションになりそうです

5 2015-02-02

正解でした
サムソナイトかリモワと迷ってましたが、サムソナイトにして正解でした。
ファスナータイプじゃないものを探していて、ここのショップでみつけました。
いや〜、軽いのはやっぱりいいですね!
商品も次の日に届き、迅速な対応をして頂いてありがとうございました!

5 2014-10-08

どうしてもファスナータイプは不安だったので、3点ロック式のを探していました先日初めて使用して、パンパンに荷物を入れてどうなるか少し不安でしたが、全く問題なし。軽いし、とてもいいです。

5 2014-09-14

ファスナータイプは安全面が気になり、フレームタイプを購入。
2014年新発売の最新モデルで日本ではまだ発売されてないようなので、こちらで1年間保証がついて安く購入できて良かったです。
フレームタイプなのに3.6KGとかなり軽量で、ロックのところも平坦で使いやすそうです。
開閉も3カ所を閉めるだけなので、ファスナータイプより楽にできます。
ネイビーを購入しましたが、光によっては深い紫色にも見える綺麗な紺色で、とっても気に入ってます。
店舗の方はとても丁寧で親切な対応でした。ありがとうございます。
商品もすぐに届き大変信頼できるお店です。