• chai378さん
  • chai378さん

5 2022-05-20

すぐに到着しました。
サラサラになり、光沢がでて、感動レベルです。
お高いと思いましたが、機能が良く、長く大事に使用していきたいと思います。

5 2020-03-10

257373-20200310-0025
子供用ですが長年、私自身が使っていて良かったのでリピート。オシャレなだけでなく高品質で長く使えるので、ギフトにピッタリだと思ってます。

5 2015-03-24

とても使いやすいです。
子供のプレゼントに購入しました。
早速使用してみたところ、大きさも子供の手にぴったりで、子供用を選んだだけあってソフトでひっかかりもなくブラシの通りもよく、とても使いやすいようです。
お値段もしますが、今までのブラシとは質がまったく違うと実感しています。長く大切に使うことでしょう。

5 2015-04-05

とてもとかしやすいです。
普段使ってるブラシは、2歳の娘は嫌がるのですが、このブラシは、気持ちいいのか自分で持ってとかしています。
嫁もとかしやすいと、娘と一緒に使っています。
根元がゴムになっていて、強く頭に押し付けても痛くないそうです。
高いだけの価値がありました。
買って良かったです

5 2015-03-06

迅速に対応して頂けてありがとうございます
あっとゆう間に到着しました。
ハンディより痛くなく、子どもにピッタリだと思います!!!

• エリ6011さん
  • エリ6011さん

5 2015-03-16

祖母にプレゼントしました
私自身がハンディブリッスルを愛用しており、祖母の髪をとかしてあげたところ、猪毛がしっかりしていて大変気持ちよいと気に入ってくれたのでプレゼントしました。
ただ祖母は87才なので、ハンディブリッスルより柔らかめのこちらを選びました。
髪も細めですし、肌のことを考えてもちょうど良かったかなと思います。毎日使うものなので、やはり良いものを使ってもらいたいですね。
キレイに包装もしてもらえましたので助かりました。
価格も他店よりお安かったので、今度は母に贈ろうかなと考えています。
ご注文番号:257373-20150308-0122868223

5 2015-03-20

最初に使った時は★2つでしたが、使えば★5つの納得商品でした。
ブラシが頭皮に届かず物足りなくても、髪は艶々になります。
また、毛量が減ってしまった男性には、頭皮にしっかり届いて気持ちがよく、頭皮の荒れもおさまるし髪も艶々になりました。
それでも、自分用にポケットブリッスルを買い直そうと思います。
ちなみに、ポケットサイズとはいえ、そんなに小さくないので手の小さい人にはちょうどいいです。
【最初の印象】
間違った商品が届いたのでは?と、何度も確認したほどガッカリしました。
小さい頃から薄毛の母娘80・50代には、ブラシが軟らかすぎて頭皮に届かないし、少しずつしか梳けないし、静電気はおきるしで、プラスチックみたいでした(笑)
箱には英語で3〜6歳用と書いてありましたが、商品説明にそう載っていたら他を選んだと思います。大人でも、3〜6歳並みに髪が少なくて細い方ならいいかもしれませんが。
たっぷり時間をかけて、少しずつ梳く方には艶も出ていいブラシかもしれませんが、日常で使うにはイラッとします(笑)
高い勉強代でしたが、使い続けたら艶がでるかもという期待感もあるので★を2つにしました。(でも使い続ける根気が続くかどうか)

5 2021-11-06

ずっと気になりながらももう少し安い別メーカー(猪毛とナイロンのミックス)のブラシを長く使ってました。猪毛100%で柔らかめとのことですが結構しっかりしてるので多毛の私の髪でも十分です。頭皮のことを考えると少しでも優しい方が良かったのでこちらにしました。髪全体に油分が行き渡る能力が高いと思います。艶感が今まで以上で日中もフワフワツヤツヤで満足です。

5 2015-09-30

商品発送も早く、何より髪がまとまりやすく、ツヤもでてきました。
いつも手ぐしで、美容師さんに頭皮も固くなってますと言われ気にしていました。そこでブラッシングしたら、頭皮が刺激されて血流がよくなるかもと願い、少々お高いですが購入しました。
髪質は軟毛で細いので、チャイルドにしてみましたが、最初でもありよかったです。

4 2015-09-10

サイズが小さいかと心配していましたが、大丈夫でした。
種類も色々あるので、そこも悩むポイントだと思います。
私の髪質は細い猫っ毛で、頭皮は弱いのでこちらの物を選びました。
ただ量が多いので少しブラッシングに苦戦してます。
ブラッシングした部分は整っているのを感じました。頭皮も気持ちがいいです。
価格の高さと効果についてはもう少し愛用してみないとわからいです。

5 2015-07-25

4歳の娘が絶賛です。
最近よく頭を痒がるウチの娘。
シャンプーを変えてみたり、ドライヤーを冷風で当ててみたり試行錯誤しましたが、一向に改善せず。
ダメもとでポチっと買ってみて、今日届きました。
いや~娘は大満足です。
届いてすぐに髪をとかしてあげたら、「気持ち良い~」って、何度も持ってきます。
お風呂のあとのドライヤー後に使ったら、髪は艶々のサラサラ。
このところ悩まされていた頭かゆいは、今晩は言いませんでした。
私の分も買おうかな~?

4 2015-07-24

包装紙が薄いです。
ポケットブリッスルを持っていて
同じお店で買おうと思ったら半年で結構高くなっていたので
今回は義母へのプレゼントにこちらで購入しました。
お安くて良かったです。
プレゼントの包装をお願いしましたが
薄い紙のためメイソンピアソンの黒い箱が透けていて
プレゼントらしいシールも何も付いていないので高価なブラシには
思えないのが少し残念でした。
手持ちのリボン付シールをはります。
注文番号:257373-20150722-013875106

5 2015-05-05

義母の誕生日プレゼントとして購入。
旅行が好きな義母なので、持ち歩きもできるようなサイズで、それほど毛が硬すぎないものが
いいかな、と思いチャイルドブリッスルにしました。
お礼の電話は主人が出たのですが、「なんとなく声が弾んでて嬉しそうだった」とのこと。
なかなか自分のためには買えないような値段ですが、よさそうなブラシなので
自分もいつか欲しいです。
ショップの対応も、連絡も早くて安心してお買い物できました。

• mtmthtmさん
  • mtmthtmさん

4 2015-01-15

日本人女性が世界に誇れる髪
「ブラシ界のロールスロイス」というキャッチフレーズに惹かれて購入しました笑!
安い、100均やホテルの備品のコームを使用していたのですが、入浴前にブラッシングがしたくてブラシ購入を決意。どうせ買うなら大事に長く使用したいと思い、イギリス皇室御用達のメイソンピアソンを購入しました。
髪の毛が細かったのでセンシティブ、旅行にも持っていけるようにチャイルド用です。
猪毛とあって、最初は硬く感じましたが、頭皮の良いマッサージになっているようで、使用するのが楽しみになりました。

5 2021-09-19

子供用でないポケットブリッスルを持っているのですが、髪の毛が少なくなってきて、当たりが強く感じるようになって、こちらを購入。これはブラッシングしても、当たりがソフトで、とても良かったです。