2023/10/27
    素敵
    すごく早い対応で、驚きました。 ほんとうにありがとうございます。 ドイツが好きで、ドイツの物って素晴らしいといつも思います。 ずっと昔から憧れてた、こういうフライパン。 ドイツ製であったなんて!ないと諦めていましたので、とても嬉しいです。 女性には少し重いと感じます。でも、家にある分厚いフライパンよりは、軽かったです。 ステーキを焼くときが来たら、使いたいと思います。 とにかく、家にあるだけで、こんなにテンションがあがるものなんですね。素敵です。
    注文日:2023/10/24
    2023/07/28
    みの吉8100さん
    購入して良かったです。
    永く使いたいと思います。 使用はやはりキャンプが良さそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2018/01/19
    すばらしい!!
    鋳鉄フライパンも使用していますが、使い勝手、仕上がり、最高のフライパンです!!
    注文日:2018/01/08
    2015/05/20
    そこまで重くないかな?
    鉄フライパンなので重さを覚悟していましたが、想像していたよりは重くなかったです。
    注文日:2015/05/09
    2014/11/06
    有酸素運動男さん
    素晴らしい商品です
    目玉焼き一つでもフッ素のフライパンと比べて格段においしく感じます。 焦げ目の付き方と、ふっくら度が大きく違うように思います。 通常は弱火での調理が可能で、その気になれば極強火でも調理できます。 普通のフライパンだと一発でダメになります。 お手入れに関しても非常に簡単です。 私は使用後にたわしを使い、ぬるま湯だけでザーッとこすり洗い、最後にガスコンロで火にかけ、完全に乾かしています。 豚の脂などはお湯で洗っている時に白く浮き出てきますが、気になる時は火にかけている時にキッチンペーパーでふき取ればいいと思います。 注意点としては、絶対に錆びさせない事! 塩分を付けたまま、水分を付けたままで放置しないようにしてください。 錆びると今まで育ててきた油膜を落として、さび落としをしないといけません。 面倒ですからね.... ものすごく重いのは間違いありませんので、使い手は選ぶと思いますが、何とも言えない満足感がありますよ。
    注文日:2014/10/20
    2018/01/08
    いいです
    自宅に1つ別のブランドの鉄フライパンがあるのですが、足りないと感じ口コミより購入をしてみました。 一枚鉄で出来ている為、別ブランドに比べて軽く感じます。扱いもとても楽なので大変いいです!
    注文日:2018/01/02
    2016/03/06
    買って良かった
    サイズで悩みなかなか注文する事が出来ないでした、24or26?26cmを購入届いた商品を見て正解!意外と小さい!動画や、写真で見て想像してたよりも、小さく使いやすい、26cmで良かったです。カッコイイのは、変らず。
    注文日:2016/02/20
    2015/06/10
    届きました
    思ったより持ち手が長かったですが、大きさはちょうど良く、普段使いに良さそうです。さっそく野菜をオリーブオイルと塩でソテーしましたが、外はカリッと中はジューシーで、とても美味しく出来ました。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/28
    念願のTurk
    鉄のフライパンを探していたらTurk のフライパンに出会いました。 シンプルなデザインに一目惚れです。 子どもの代まで使えるように、大切に育てて行きます。
    注文日:2015/05/12
    2014/12/25
    roronoa_30さん
    今のところホットケーキしか使ってないので、外はむらなくパリッと焼けてました。ほかの料理も色々使ってからレビュー追加します。、
    注文日:2014/12/01
    2014/12/05
    やはり雰囲気いいです
    しっかり焼きならしを行い料理しましたが、ほぼ油を使わなくても焦げ付きません。安いフライパンは使うたび痛み古くなっていくのを実感しますが、、このフライパンは使えば使うほど育っていく感覚ですので、料理をする楽しみが増します。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/01
    frogfisherさん
    最安値で親切な対応
    前から欲しかった定番商品。ドイツらしくしっかりとした作りですが、実物の有る店でチェックしたら、意外と重かったのでこの大きさにしました。 口コミサイトで調べたらこちらが、最安値。しかも、電話での配達時間変更のお願いにも、とても感じよく対応していただきました。 また、利用したいショップです!
    注文日:2014/10/17