サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
  • できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 本当に軽い
  • 1.耐久性については数年使ってみないと分からない。2.最強かどうかも、事故が起きてからでないと分からない。海外での預け荷物の扱いはかなりひどい時があり、フレームのあるS社の軽量スーツケースを預けた所、中身は無事でしたが、「くの字」になって破壊された状態で出てきたことがありました。この商品はファスナー式なので、フレームが変形して最悪、閉まらなくなるということは無いと思います。3. ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

4 2016-02-19

届いたときの軽さにとても驚きました。
中学生の子供が使用するために、少しでも軽いものという理由でこちらを選びました。スーツケースそのもは、とても気に入りました。

• kenn(^^0)さん
  • kenn(^^0)さん

5 2015-09-08

コスモライト保証付き
コスモライトを販売しているところはいくつかありましたが、こちらは並行輸入品であるものの保証が1年ついているのと延長保証も受け付けてくれるという安心からこちらにしました。あとは、末永くつかえることを祈りたいと思います。

5 2015-09-02

快適な旅の実現できそうです
以前持っていたものに比べ、非常に軽く使いやすい印象です。初めて旅行に持参する予定ですが、軽快な旅行となるようで楽しみです。

5 2014-09-19

母が大喜び
母が近々、海外旅行に行く際に、足が悪くても持ち運びが楽な、軽くて丈夫なスーツケースを購入したいと探していました。
いろいろな商品と比べた結果、このファイヤーライト75センチが気に入ったようで、購入。
数日後、商品が届いて玄関に置いておいたのですが、とても大きな段ボールだったので、さすがに邪魔だなと思い、動かそうとしたところびっくり!!
重いと思って力を入れて持ち上げたら、ひょいっ。
軽々持ち上がりました。
これなら足が悪い母にも軽く動かせるなと安心しました。
母も大変喜んでいて、余計に旅行が待ち遠しくなったみたいです(笑)

4 2014-11-11

女性にも使いやすい
夫婦で海外に初めて行くのに、2人ともスーツケースを持っていなかったため、嫁は知り合いから借り、私は新しく購入することに。ネットで調べまくったあげく「革命的な軽量」の文字に惹かれ購入を決意しました。商品到着後、嫁が借りたほぼ同サイズのものと比較すると驚くほど軽く、あまりの軽さに嫁の方が気に入ってしまい結局嫁が使用することとなりました。嫁曰く、細身の自分でも扱いやすく移動にも苦痛を感じなかったことに加え、サイズの割に内容量が大きく女性のようにたくさんの衣類を持っていく必要がある方にはオススメとのことです。

5 2014-09-15

敬老の日プレゼント大成功
両親が年末年始の海外旅行を計画していると聞き、新しいスーツケースが必要だろうと思いデパートへ行きサムソナイトファイアーライト75cmに出会いました。ジッパーからの雨漏り防止という有難い機能や指先で持ち上がる軽さに感動、しばらく釘付け状態でしたが予算を軽くオーバー、帰宅後息子にiPadで写真を出させ家族と見ながら話をしようと思ったら、あれ値段が違う、物は同じだし…息子に「ここはサムソナイトじゃなくて楽天市場だよ」と言われ、おおっその手があった!持ち帰る手間もないし予算内で買える、ということで今回購入しました。
本日敬老の日、ジャジャーンプレゼントですよ〜、大きなスーツケースに苦笑いの両親に孫が「ちょっと持ち上げてみて」と父に持たせると、高々と上がるファイアーライト。見上げた両親のいい表情を見て、選んで良かったと自分も感動しました。
早速中も見ようと開けようとしたら、あれっどうやるの?年寄りには開け方も説明書必要だなと思いながら、購入直後に息子に開け方を教えてもらった自分が得意気に「ここを押すんだよ」とレクチャーしました。
今日はいい日になりました。こんなに喜んでもらえるプレゼントはなかなかありません。両親が実際に使用してもっと喜んでくれる事を願っています。
注文番号 257373ー20140907ー087410119

5 2014-09-01

安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定がありますので、衝撃があった際、他のハードケースと違い外側の素材が柔らかいため多少不安ではありますが、その分軽くなっている訳で、普通の旅行に使うには問題ないかと思います。
以前使っていたサムソナイトのスーツケースは旅行先で車から盗まれてしまい、急遽現地で別に安物のスーツケースを購入したのですが、そういうものはタイヤがすぐにおかしくなるし、チャックが裂けてきて締まらなかったりと値段相応だと思います。
変なメーカーの物より多少高くても(と言っても国内正規品ではないですが、モノは同じですし国内で購入する半額程度で買えました)、安心して長く使えるであろうこちらの商品はオススメです。
受注番号257373-20140824-0765573322

4 2015-07-02

とにかく軽いです。
15年、サムソナイトを愛用して、今回イタリア旅行を前に買い替えました。出発2日前に届き、手にした時の軽さに驚きました。
いつも海外では大量に買い物をする為、重量オーバーを心配していましたが、今回は気にせず、ワインや革製品なども持ち帰る事ができて良かったです。持ち運びもスムーズにできました。
あとは、チャック部分が壊れないことを祈るのみです。

5 2015-02-22

軽くて丈夫
11月のヨーロッパ12日間旅行のために購入。
行きは、冬用の衣類やパンプスなどスーツケース内半分ほど使用し重さは12キロ。
持ち運びも軽く、道中の移動は便利でした。
帰りはオリーブオイルや、ワイン、ビールなど大・中ビン類を10本近く、石鹸など重さのあるものを入れて27キロに収まりました。パスタなどの乾物も割れることなく入ったので、これからも海外旅行や出張時に活躍しそうです。

5 2014-12-10

やはり軽い
夫がサムソナイトを使用していること、そして私自身様々なスーツケースをレンタルした結果、軽くて耐久性もあるサムソナイトのスーツケースが1番良いという結論にいたり購入しました。
軽いため荷造りの際もスーツケースの開閉がストレスにならないです。またTSAロックも番号設定式なので鍵を失くしてしまう心配もないです。
1年保証付きで定価よりもかなりお安く購入でき嬉しく思っています。
注文番号:257373-20141205-0470507107

5 2014-11-10

とにかく軽い
注文番号 257373-20141030-0197116207
妻から頼まれて購入しました。
あす楽対応地域になっていましたが、急ぎではなかったので普通に注文しましたが翌日には届きました。
また、金額も市価の半額くらいでした。
とても対応の良いショップだと思います。
商品の感想ですが、驚くほど軽量で使いやすそうでした。
使用してないので分かりませんが耐久性が心配です。

4 2014-11-02

満足です。
迅速に送っていただきありがとうございました。
ただ、購入の際にこちらが備考欄へ記入した事項に関しては返信いただいていないように思うのですが・・
鍵のあけ方の説明書きが入っており、丁寧で大変助かりました。
1年保証は他のお店にはなかったので、購入の決め手となりました。
来年の旅行で、デビューさせるのが楽しみです。
ご注文番号:257373-20141023-0147903104

5 2014-10-30

リピート購入
2年前に68cmタイプを購入し、もう一サイズ大きなスーツケースが必要になり購入しました。なんといってもその軽さには驚きで、次に買うときも同じモデルと決めていました。前回はブルーで、明るい鮮やかな色が気に入り、今回はエメラルドグリーンにしてみましたが、こちらもいい色でした。これだけ軽くて扱いやすいと旅行も楽しくなりますね。

4 2014-10-30

満足です。
5泊7日の出張用に購入。5kg overで80L弱ほど入る某ブランドのスーツケースは持っていましたが、重量も容量も、新たに購入してよかったと思いました。
赤購入。独特のデザインは使用中はそれほど気になりません。細かい模様の入った色も、キズが目立ちにくくてよいです。耐久性はまだ不明ですが、基本的に運だと思っているので…
上部に手荷物を固定、掛けられないのは地味に不便です。丸みのあるデザインの為か、乗せていると滑り落ちやすいです。