サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
  • できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定があり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 本当に軽い
  • 1.耐久性については数年使ってみないと分からない。2.最強かどうかも、事故が起きてからでないと分からない。海外での預け荷物の扱いはかなりひどい時があり、フレームのあるS社の軽量スーツケースを預けた所、中身は無事でしたが、「くの字」になって破壊された状態で出てきたことがありました。この商品はファスナー式なので、フレームが変形して最悪、閉まらなくなるということは無いと思います。3. ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

4 2015-07-02

とにかく軽いです。
15年、サムソナイトを愛用して、今回イタリア旅行を前に買い替えました。出発2日前に届き、手にした時の軽さに驚きました。
いつも海外では大量に買い物をする為、重量オーバーを心配していましたが、今回は気にせず、ワインや革製品なども持ち帰る事ができて良かったです。持ち運びもスムーズにできました。
あとは、チャック部分が壊れないことを祈るのみです。

4 2016-02-19

届いたときの軽さにとても驚きました。
中学生の子供が使用するために、少しでも軽いものという理由でこちらを選びました。スーツケースそのもは、とても気に入りました。

• kenn(^^0)さん
  • kenn(^^0)さん

5 2015-09-08

コスモライト保証付き
コスモライトを販売しているところはいくつかありましたが、こちらは並行輸入品であるものの保証が1年ついているのと延長保証も受け付けてくれるという安心からこちらにしました。あとは、末永くつかえることを祈りたいと思います。

4 2015-07-06

軽い
コスモライトスピナーをこのお値段で買えてよかったです。

5 2015-09-02

快適な旅の実現できそうです
以前持っていたものに比べ、非常に軽く使いやすい印象です。初めて旅行に持参する予定ですが、軽快な旅行となるようで楽しみです。

5 2014-09-19

母が大喜び
母が近々、海外旅行に行く際に、足が悪くても持ち運びが楽な、軽くて丈夫なスーツケースを購入したいと探していました。
いろいろな商品と比べた結果、このファイヤーライト75センチが気に入ったようで、購入。
数日後、商品が届いて玄関に置いておいたのですが、とても大きな段ボールだったので、さすがに邪魔だなと思い、動かそうとしたところびっくり!!
重いと思って力を入れて持ち上げたら、ひょいっ。
軽々持ち上がりました。
これなら足が悪い母にも軽く動かせるなと安心しました。
母も大変喜んでいて、余計に旅行が待ち遠しくなったみたいです(笑)

5 2014-07-19

素晴らしい軽さ
持ってびっくりする軽さです。まだ使っていませんので強度はわかりませんが、これでかなりの重量物を入れない限り航空会社の荷物重量制限にはかからないでしょう。以前まではもっと大きなサイズを利用していましたが、よく利用する航空会社の手荷物サイズ制限が小さくなったため、今回購入しました。
同時購入の計量器も小型で今まで利用していたものより軽くシンプルでよさそうです。

5 2014-07-09

とても良い買い物が出来ました。
もうすぐ家族三人でのハワイ旅行に購入しました。
20年前に購入したスーツケースは、「重い」「サイズオーバー」、
出費も痛かったのですが、とにかく「軽くて158センチ以内」の物という事で
デパートを何か所か探し回り、「サムソナイトのファイヤーライト」が良いと思いました。
でも、高い、、とても買えませんでした。
落胆して帰宅したところ、夫が「楽天で評判の良い店があるよ」との事、
ネット通販は心配でしたが、口コミの評判が良かったのでここなら大丈夫だと思い
注文しました。
あっという間に到着し、扱いも丁寧でとても綺麗な状態でした。
デパートの値段とはえらい違いですし、感動しました。
本当に軽いですね、今回は予算の都合上、「チャコール」一個だけを購入しましたが、子供も大きくなりましたし、次は「オフホワイト」を是非こちらのお店で
購入したいと思います。
ご注文番号:257373-20140705-0480207316

4 2014-11-11

女性にも使いやすい
夫婦で海外に初めて行くのに、2人ともスーツケースを持っていなかったため、嫁は知り合いから借り、私は新しく購入することに。ネットで調べまくったあげく「革命的な軽量」の文字に惹かれ購入を決意しました。商品到着後、嫁が借りたほぼ同サイズのものと比較すると驚くほど軽く、あまりの軽さに嫁の方が気に入ってしまい結局嫁が使用することとなりました。嫁曰く、細身の自分でも扱いやすく移動にも苦痛を感じなかったことに加え、サイズの割に内容量が大きく女性のようにたくさんの衣類を持っていく必要がある方にはオススメとのことです。

5 2014-09-15

敬老の日プレゼント大成功
両親が年末年始の海外旅行を計画していると聞き、新しいスーツケースが必要だろうと思いデパートへ行きサムソナイトファイアーライト75cmに出会いました。ジッパーからの雨漏り防止という有難い機能や指先で持ち上がる軽さに感動、しばらく釘付け状態でしたが予算を軽くオーバー、帰宅後息子にiPadで写真を出させ家族と見ながら話をしようと思ったら、あれ値段が違う、物は同じだし…息子に「ここはサムソナイトじゃなくて楽天市場だよ」と言われ、おおっその手があった!持ち帰る手間もないし予算内で買える、ということで今回購入しました。
本日敬老の日、ジャジャーンプレゼントですよ〜、大きなスーツケースに苦笑いの両親に孫が「ちょっと持ち上げてみて」と父に持たせると、高々と上がるファイアーライト。見上げた両親のいい表情を見て、選んで良かったと自分も感動しました。
早速中も見ようと開けようとしたら、あれっどうやるの?年寄りには開け方も説明書必要だなと思いながら、購入直後に息子に開け方を教えてもらった自分が得意気に「ここを押すんだよ」とレクチャーしました。
今日はいい日になりました。こんなに喜んでもらえるプレゼントはなかなかありません。両親が実際に使用してもっと喜んでくれる事を願っています。
注文番号 257373ー20140907ー087410119

5 2014-09-01

安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定がありますので、衝撃があった際、他のハードケースと違い外側の素材が柔らかいため多少不安ではありますが、その分軽くなっている訳で、普通の旅行に使うには問題ないかと思います。
以前使っていたサムソナイトのスーツケースは旅行先で車から盗まれてしまい、急遽現地で別に安物のスーツケースを購入したのですが、そういうものはタイヤがすぐにおかしくなるし、チャックが裂けてきて締まらなかったりと値段相応だと思います。
変なメーカーの物より多少高くても(と言っても国内正規品ではないですが、モノは同じですし国内で購入する半額程度で買えました)、安心して長く使えるであろうこちらの商品はオススメです。
受注番号257373-20140824-0765573322

5 2014-08-27

安い、早い、軽い!
はじめてスーツケースを購入しました。新婚旅行で9日間のイタリア旅行に持っていくためです。
まずサイズで悩みましたが、秋口なのでこれで間に合うと思い、この万能サイズに決めました。
コスモライトとも悩んだのですが、ファイヤライトが3色期間限定でかなり安く購入できて、しかも1年保証付!本当はブルーが欲しかったのですが、この機会は逃せないと思い、新色グリーンに決めました!
実際に届いてみると、本当に軽い!指一本で持ててしまいます!グリーンも素敵ですね。
安くて1年保証付が決め手になりました。
妻も同じの欲しーとおねだりしてきます。旅行が楽しみです。【受注番号257373-20140822-0758146214】

4 2014-08-06

軽い!
デパートで3辺158cm以内で一番容量があり、軽くて高さのあるものが欲しいと言ったところ、こちらのサムソナイトを勧められました。
ファイヤーライトを選んだ理由は、ファスナー部分です。完全防水ではないそうですが、ゴムで入りづらくなっているため雨の日でも安心!(らしいです)
ただ・・・6万円を超えるため躊躇し、楽天で探していたところ格安しかも保証付きで出ていたので購入させていただきました。
デパートでもこの軽さには驚きましたが、届いて受け取ったときも軽さに再度驚きました。
強度などはこれから使ってからになりますが、この商品が「保証付き」でこの金額はお買い得だと思います!

• 1970makiさん
  • 1970makiさん

5 2014-07-18

期待どおりです。
夏休みに高校生の息子が一週間ほどハワイに行くことになりました。
デパートやスーパーなどでさまざまなスーツケースを見た結果、やっぱりサムソナイトがいいということになり、こちらのショップにたどりつきました。
コスモライトと悩みましたが、ファスナーでファイヤーライトにきめました。
私が二十年前に使っていたサムソナイトとは、まるで違い、軽くて驚きました。
ブルーにしたのですが、落ち着いていて、とてもいい色だと思います。
息子はうれしそうに、家の中をごろごろと動かしています。
本当にいい買い物ができたと思います。
[注文番号]257373-20140712-0379064210