サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
  • できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定があり ・・・(続きを読む
  • proveneさん
  • 3 2014-07-05
  • 本当に軽い
  • 1.耐久性については数年使ってみないと分からない。2.最強かどうかも、事故が起きてからでないと分からない。海外での預け荷物の扱いはかなりひどい時があり、フレームのあるS社の軽量スーツケースを預けた所、中身は無事でしたが、「くの字」になって破壊された状態で出てきたことがありました。この商品はファスナー式なので、フレームが変形して最悪、閉まらなくなるということは無いと思います。3. ・・・(続きを読む

4 2016-02-19

届いたときの軽さにとても驚きました。
中学生の子供が使用するために、少しでも軽いものという理由でこちらを選びました。スーツケースそのもは、とても気に入りました。

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

4 2015-07-02

とにかく軽いです。
15年、サムソナイトを愛用して、今回イタリア旅行を前に買い替えました。出発2日前に届き、手にした時の軽さに驚きました。
いつも海外では大量に買い物をする為、重量オーバーを心配していましたが、今回は気にせず、ワインや革製品なども持ち帰る事ができて良かったです。持ち運びもスムーズにできました。
あとは、チャック部分が壊れないことを祈るのみです。

5 2015-02-22

軽くて丈夫
11月のヨーロッパ12日間旅行のために購入。
行きは、冬用の衣類やパンプスなどスーツケース内半分ほど使用し重さは12キロ。
持ち運びも軽く、道中の移動は便利でした。
帰りはオリーブオイルや、ワイン、ビールなど大・中ビン類を10本近く、石鹸など重さのあるものを入れて27キロに収まりました。パスタなどの乾物も割れることなく入ったので、これからも海外旅行や出張時に活躍しそうです。

5 2014-12-10

やはり軽い
夫がサムソナイトを使用していること、そして私自身様々なスーツケースをレンタルした結果、軽くて耐久性もあるサムソナイトのスーツケースが1番良いという結論にいたり購入しました。
軽いため荷造りの際もスーツケースの開閉がストレスにならないです。またTSAロックも番号設定式なので鍵を失くしてしまう心配もないです。
1年保証付きで定価よりもかなりお安く購入でき嬉しく思っています。
注文番号:257373-20141205-0470507107

• kenn(^^0)さん
  • kenn(^^0)さん

5 2015-09-08

コスモライト保証付き
コスモライトを販売しているところはいくつかありましたが、こちらは並行輸入品であるものの保証が1年ついているのと延長保証も受け付けてくれるという安心からこちらにしました。あとは、末永くつかえることを祈りたいと思います。

4 2015-07-06

軽い
コスモライトスピナーをこのお値段で買えてよかったです。

5 2015-06-12

軽い
移動がとても楽になります。サイズ以上の容量があります。

5 2015-06-07

コスモライトは前モデルに続いて2個目の購入。海外7往復程度使用して、問題なく、軽くて使勝手が良いので、家族の分もこちらに買換え、改良型で更に快適になっていることを期待します。

• Nontan505さん
  • Nontan505さん

4 2015-06-02

注文番号:257373-20150530-0685218309
両親に急遽必要になり、購入しましたが、届くのが早く、本当に助かりました。
1週間の旅行ですが、2人分の荷物がしっかり入った様です。

5 2015-05-08

軽いです
とにかく軽くてびっくりしました。デザインも良く、中も広くて家族4人沖縄3泊旅行の荷物が十分入りました。デパートで見て悩んだ物が、こちらでお値打ちに購入でき満足です。

5 2015-04-29

軽くて沢山入り持ち運びも便利で大満足です。

5 2015-04-15

ホントに軽い
本当に軽いです。
以前使っていたものに比べたら、鉄と羽毛。
それでも丈夫なのが不思議。
ちなみに、延長保証も付けたので安心です。

• YUKIN1957さん
  • YUKIN1957さん

5 2015-03-24

( ・∀・) イイネ!
わぁ、何コレ?娘と二人、あまりの軽さに驚きとともに大笑いしてしまいました。軽さ、見映えのよさは勿論のことブルーの色がとっても綺麗で、もう大満足!!海外旅行のお供にしますネ。(*´▽`)ノ
注文番号257373-20150318-0152028605

5 2015-03-12

商品すぐに届きました。思った以上に軽く容量も十分に入り
旅行が楽しみです。
ダークブルーを買ったのですが、レッドにすれば良かったかな?
と少し後悔しています。
レッドもワイン色くらいがほしいです。
また、小さいサイズを検討しています。
その時はよろしくお願いします。