サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
  • できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定があり ・・・(続きを読む
  • proveneさん
  • 3 2014-07-05
  • 本当に軽い
  • 1.耐久性については数年使ってみないと分からない。2.最強かどうかも、事故が起きてからでないと分からない。海外での預け荷物の扱いはかなりひどい時があり、フレームのあるS社の軽量スーツケースを預けた所、中身は無事でしたが、「くの字」になって破壊された状態で出てきたことがありました。この商品はファスナー式なので、フレームが変形して最悪、閉まらなくなるということは無いと思います。3. ・・・(続きを読む

4 2016-02-19

届いたときの軽さにとても驚きました。
中学生の子供が使用するために、少しでも軽いものという理由でこちらを選びました。スーツケースそのもは、とても気に入りました。

4 2014-11-11

女性にも使いやすい
夫婦で海外に初めて行くのに、2人ともスーツケースを持っていなかったため、嫁は知り合いから借り、私は新しく購入することに。ネットで調べまくったあげく「革命的な軽量」の文字に惹かれ購入を決意しました。商品到着後、嫁が借りたほぼ同サイズのものと比較すると驚くほど軽く、あまりの軽さに嫁の方が気に入ってしまい結局嫁が使用することとなりました。嫁曰く、細身の自分でも扱いやすく移動にも苦痛を感じなかったことに加え、サイズの割に内容量が大きく女性のようにたくさんの衣類を持っていく必要がある方にはオススメとのことです。

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

4 2015-07-02

とにかく軽いです。
15年、サムソナイトを愛用して、今回イタリア旅行を前に買い替えました。出発2日前に届き、手にした時の軽さに驚きました。
いつも海外では大量に買い物をする為、重量オーバーを心配していましたが、今回は気にせず、ワインや革製品なども持ち帰る事ができて良かったです。持ち運びもスムーズにできました。
あとは、チャック部分が壊れないことを祈るのみです。

5 2015-02-22

軽くて丈夫
11月のヨーロッパ12日間旅行のために購入。
行きは、冬用の衣類やパンプスなどスーツケース内半分ほど使用し重さは12キロ。
持ち運びも軽く、道中の移動は便利でした。
帰りはオリーブオイルや、ワイン、ビールなど大・中ビン類を10本近く、石鹸など重さのあるものを入れて27キロに収まりました。パスタなどの乾物も割れることなく入ったので、これからも海外旅行や出張時に活躍しそうです。

5 2014-12-10

やはり軽い
夫がサムソナイトを使用していること、そして私自身様々なスーツケースをレンタルした結果、軽くて耐久性もあるサムソナイトのスーツケースが1番良いという結論にいたり購入しました。
軽いため荷造りの際もスーツケースの開閉がストレスにならないです。またTSAロックも番号設定式なので鍵を失くしてしまう心配もないです。
1年保証付きで定価よりもかなりお安く購入でき嬉しく思っています。
注文番号:257373-20141205-0470507107

5 2014-11-10

とにかく軽い
注文番号 257373-20141030-0197116207
妻から頼まれて購入しました。
あす楽対応地域になっていましたが、急ぎではなかったので普通に注文しましたが翌日には届きました。
また、金額も市価の半額くらいでした。
とても対応の良いショップだと思います。
商品の感想ですが、驚くほど軽量で使いやすそうでした。
使用してないので分かりませんが耐久性が心配です。

4 2014-11-02

満足です。
迅速に送っていただきありがとうございました。
ただ、購入の際にこちらが備考欄へ記入した事項に関しては返信いただいていないように思うのですが・・
鍵のあけ方の説明書きが入っており、丁寧で大変助かりました。
1年保証は他のお店にはなかったので、購入の決め手となりました。
来年の旅行で、デビューさせるのが楽しみです。
ご注文番号:257373-20141023-0147903104

5 2014-10-30

リピート購入
2年前に68cmタイプを購入し、もう一サイズ大きなスーツケースが必要になり購入しました。なんといってもその軽さには驚きで、次に買うときも同じモデルと決めていました。前回はブルーで、明るい鮮やかな色が気に入り、今回はエメラルドグリーンにしてみましたが、こちらもいい色でした。これだけ軽くて扱いやすいと旅行も楽しくなりますね。

4 2014-10-30

満足です。
5泊7日の出張用に購入。5kg overで80L弱ほど入る某ブランドのスーツケースは持っていましたが、重量も容量も、新たに購入してよかったと思いました。
赤購入。独特のデザインは使用中はそれほど気になりません。細かい模様の入った色も、キズが目立ちにくくてよいです。耐久性はまだ不明ですが、基本的に運だと思っているので…
上部に手荷物を固定、掛けられないのは地味に不便です。丸みのあるデザインの為か、乗せていると滑り落ちやすいです。

思っていた以上に軽い
非常に軽く満足している。しかし、今まで使用していたスーツケースと比較すると衝撃耐久性はどうなのか?多少心配な点はある。外部からの衝撃が加わっても基に戻る力はあるようだが、スーツケースの中身は従来のものより破損しやすいかもしれない。
しかし、荷物を預ける際にいつも2kgから3kgの重量オーバーで悩んでいた事を考えると、このスーツケースの軽さは非常に魅力的だと思う。

大変満足です
注文から到着まで早くて良かったです。梱包もしっかりしていて良かったです。とっても軽くてびっくりしました。使うのが楽しみです。不織布のスーツケースカバーが付いているので保管時に助かります。1年保証が付いているので安心です。
(受注番号:257373-20141026-0176144230)

サムソナイト
長期海外旅行用に購入。百貨店で下見をし気に入ったものの今後使用するか迷い決めかねてました。リモワと迷いましたが、軽量な上に空港で雑に扱われても丈夫そうなcurvのサムソナイトに決めました。昨日注文し今日届きました。購入して良かったです。このスーツケースなら、旅のモチベーションを上げるのにも一役買ってくれそうです。大切に使います。(257373-20141027-0182870115)

5 2014-10-26

数ヶ月の海外出張用に購入
コスモライト/2013年/75cm/ダークブルー
特に色や質感、使い勝手は現物を見ておかないと安心できなかったので、デザイン等の仕様面は百貨店で事前確認しました。
数ヶ月の海外出張に向けて購入しましたが、十分なサイズ、軽さだと思います。
リモワのサルサエアーと迷いましたが、デザイン、価格面でこちらを選択しました。

4 2014-10-24

概ね満足
想像通り軽いです。75センチを購入しましたが少し小さい気がします。本当に94Lも入るのか疑問な感じ。どうせなら81センチを買いたいところでしたが、やはり航空会社の規定に毎回びくびくするのも嫌です。仕方がないですね・・・。レッドが欲しかったのですが品切れでシルバーにしました。写真より暗いシルバーでカッコイイです。お店の方に入荷状況の問い合わせ電話をしましたが、とても感じの良い対応でした。