サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
  • できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定があり ・・・(続きを読む
  • proveneさん
  • 3 2014-07-05
  • 本当に軽い
  • 1.耐久性については数年使ってみないと分からない。2.最強かどうかも、事故が起きてからでないと分からない。海外での預け荷物の扱いはかなりひどい時があり、フレームのあるS社の軽量スーツケースを預けた所、中身は無事でしたが、「くの字」になって破壊された状態で出てきたことがありました。この商品はファスナー式なので、フレームが変形して最悪、閉まらなくなるということは無いと思います。3. ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

4 2015-07-02

とにかく軽いです。
15年、サムソナイトを愛用して、今回イタリア旅行を前に買い替えました。出発2日前に届き、手にした時の軽さに驚きました。
いつも海外では大量に買い物をする為、重量オーバーを心配していましたが、今回は気にせず、ワインや革製品なども持ち帰る事ができて良かったです。持ち運びもスムーズにできました。
あとは、チャック部分が壊れないことを祈るのみです。

4 2016-02-19

届いたときの軽さにとても驚きました。
中学生の子供が使用するために、少しでも軽いものという理由でこちらを選びました。スーツケースそのもは、とても気に入りました。

• kenn(^^0)さん
  • kenn(^^0)さん

5 2015-09-08

コスモライト保証付き
コスモライトを販売しているところはいくつかありましたが、こちらは並行輸入品であるものの保証が1年ついているのと延長保証も受け付けてくれるという安心からこちらにしました。あとは、末永くつかえることを祈りたいと思います。

4 2015-07-06

軽い
コスモライトスピナーをこのお値段で買えてよかったです。

5 2015-06-12

軽い
移動がとても楽になります。サイズ以上の容量があります。

5 2015-06-07

コスモライトは前モデルに続いて2個目の購入。海外7往復程度使用して、問題なく、軽くて使勝手が良いので、家族の分もこちらに買換え、改良型で更に快適になっていることを期待します。

• Nontan505さん
  • Nontan505さん

4 2015-06-02

注文番号:257373-20150530-0685218309
両親に急遽必要になり、購入しましたが、届くのが早く、本当に助かりました。
1週間の旅行ですが、2人分の荷物がしっかり入った様です。

5 2015-05-08

軽いです
とにかく軽くてびっくりしました。デザインも良く、中も広くて家族4人沖縄3泊旅行の荷物が十分入りました。デパートで見て悩んだ物が、こちらでお値打ちに購入でき満足です。

5 2015-04-29

軽くて沢山入り持ち運びも便利で大満足です。

5 2015-09-02

快適な旅の実現できそうです
以前持っていたものに比べ、非常に軽く使いやすい印象です。初めて旅行に持参する予定ですが、軽快な旅行となるようで楽しみです。

• ayu8129さん
  • ayu8129さん

4 2013-08-18

旧型との比較
サムソナイトショップで一目惚れし(見たのは旧型)、2013年新型を購入しました。旧型と比較し残念に思ったところを列記します。
1.伸縮ハンドルが細くなり、明かに貧弱です。
2.何気で便利なバンジーシステムが無くなってしまいました。
3.車輪を受ける軸足?が細く長くなり、旧型よりも本体外側に飛出します。破損のリスクが上がったのでは?
4.TSAロックのデザインが変更となりましたが、本体素材のカーヴが柔らかすぎてジッパー取手をロックしにくい。旧型と比較し更にやりにくくなった。
こんなところですが、好きこそのダメ出しであり、その他は容量UPや更なる軽量化など大変満足しております。何より新型で新しいのが嬉しいです。
注文No. 257373-20130811-0494876141

4 2013-09-21

コスモライト新旧比較
この度、購入したばかりの2013年モデル(エメラルドグリーン)と、三年程前から愛用している旧モデルのコスモライト(グレー)と共に旅に出ました。エメラルドグリーンは写真より素敵な色で、ターンテーブルでも見つけやすくて気に入りました。容量がアップしたこと、更なる軽量化に惹かれて購入しましたが、旧モデルと比較すると正直甲乙がつけ難い感じです。勿論使用して、全く問題はありませんでしたが、持ち手のバーが細くなった、チャック(ジップ)の周りの布部分(柔らかい)の面積が増えた、ロック部分のデザインが変わった事に最初は不安を感じました。旧モデルと比較し、2013年モデルは素材が柔らかくなっているため、6回(日本、ヨーロッパ内、ドバイ)飛行機に荷物を預けた内、一回だけドバイで受け取ったスーツケースが、本体の上部が凹んでいた事がありましたが、ホテルで荷物を出し反対側から押したら直ぐに直りました。軽量化され、容量も増えたので、これからもどんどん使用していくつもりです!ちなみに、今回エーゲ海の島と本土の移動で重量制限20kgの区間も有りましたが、余裕でクリアできました。
また、三年前から愛用している旧モデルも、U.S, EU, 中南米, Asiaエリアの多くの国でかなりの回数、頻度で使っていますが、今のところ全く問題が無く、使い勝手も良いので、オススメです。

5 2014-09-19

母が大喜び
母が近々、海外旅行に行く際に、足が悪くても持ち運びが楽な、軽くて丈夫なスーツケースを購入したいと探していました。
いろいろな商品と比べた結果、このファイヤーライト75センチが気に入ったようで、購入。
数日後、商品が届いて玄関に置いておいたのですが、とても大きな段ボールだったので、さすがに邪魔だなと思い、動かそうとしたところびっくり!!
重いと思って力を入れて持ち上げたら、ひょいっ。
軽々持ち上がりました。
これなら足が悪い母にも軽く動かせるなと安心しました。
母も大変喜んでいて、余計に旅行が待ち遠しくなったみたいです(笑)

5 2014-07-19

素晴らしい軽さ
持ってびっくりする軽さです。まだ使っていませんので強度はわかりませんが、これでかなりの重量物を入れない限り航空会社の荷物重量制限にはかからないでしょう。以前まではもっと大きなサイズを利用していましたが、よく利用する航空会社の手荷物サイズ制限が小さくなったため、今回購入しました。
同時購入の計量器も小型で今まで利用していたものより軽くシンプルでよさそうです。