5 2013-07-08

• 耐久性:4
よく取れます
猫用に買いました。
よく取れますが猫にはXSはちょっと小さかったので
Sの替刃を購入しようと思います。

5 2016-04-22

• 安全性:3
  • 価格:5
ごっそり!
にゃんこの毛が、今までのブラシとは比べ物にならないくらいよくとれます!
こんもり積み上げられた毛を見て絶句するぐらいです!
肌当りがあまり癒される感じではないらしく、普通のブラシでぐっすり寝ていたにゃんこが逃げ出そうとしていたので、やさ〜しく撫でるように当ててあげてくださいm(__)m
受注番号 95709

5 2014-01-30

• 耐久性:4
すっごい!!
短毛のミックスを2匹飼っているんですが、最近部屋の床に掃除してもしても抜け毛が沢山あって、抱っこ癖のついてるにゃんずなので服にもたくさんついて困っていました。
グルーミングというものは一応していたのですが、全然取れない子たちなんだな〜と思っていて、半ば諦めていたんですが、物は試しと買ってみたら!!
凄いとれてびっくりしました!
旦那さんはレビューはちょっと大げさだからね〜と言っていたので、あまり期待しないように待っていましたが、いつ終わるのか?!と思うほど取れて床の抜け毛も急激に減りました。
結構強めにジョリッと押し付けるようにしていますが、気持ちいいようでゴロゴロ言っています。
買ってよかったです!!

4 2013-07-29

• 耐久性:
2ニャンがドデカイ毛玉を吐いたので、見るに見かねて購入しました。
■ニャンA:ブラッシング苦手。フーリーでも変わらず、ごく短時間しかやらせてくれないが、同じ短時間でもアンダーコートはよく取れる。
■ニャンB:ラバーブラシ好き。フーリーはちょっと引き気味だが、大人しくしている。こちらもよく取れる。
ラバーブラシだとトップコートも目に見えて取れてしまっていましたが、フーリーだとトップコートはほとんど取れず、アンダーコートがたくさん取れました。
取れた毛が舞う&体に残る件については、もともとがそうだったので、私からすると「変化なし」です。良く取れる分、量は増えてますが。
換毛期のみ、数日おきに使用して行く予定です。それ以外は艶出しブラシ等で様子を見ようと思います。
お高いですが、これで毛玉を吐く回数なり量なりが減るなら、良い買い物をしたと思える商品だと私は感じました。

5 2013-06-06

• 安全性:3
  • 耐久性:
毛吹きの良い子にはオススメ(^^)
あと1週間で4ヶ月になるチワックス(1.5Kg)のために購入しました。
とても毛吹きがよいのと、今後大きく成長しそうな気配なので、
XSとSで非常に悩みました。が、
・首まわりなどの手入れの際には、小さい方がいいのかな
・Sには希望の色が無かった
ので、XSのイエローを注文しました。
注文した翌日に届きました\(^o^)/
早速、恐る恐るワンコの背中に当ててみたところ、アンダーコートだけが
面白いくらいに取れました(^з^)
ブラッシングが苦手なワンコ。
フードやおもちゃで気をそらしながらなので大変ですが、
良く取れるので楽しいです♪( ´▽`)
やはり細部にはXSで正解でした。
さわり心地もより良くなり大満足です!
もっと大きく成長したら、Sに変更します。
どなたかの感想の中にキャップのことが書かれていましたが、
キャップは目立たない下の方に梱包されているので要注意です。
ただそのキャップ。着脱しにくい(危険)ので、キャップの使用はやめました(>_<)

5 2016-01-11

よくとれる
うさぎ&#128048;のグルーミング用に購入。歯の長さが価格はちょっと高めだけど…コームの歯が短いので顔回りもうさぎ&#128048;も嫌がらず、使いやすいです!背中とかはSサイズでも良かったかなー。なんせ、アンダーコートがよくとれて気持ちがいい!猫&#128049;にも使ってみたらとれかたにびっくり!!猫&#128049;にはSがいいと思う…Sも購入考えてます

5 2014-03-28

• 耐久性:5
噂通り、ごっそり取れました
人気で売り切れ続出だったピンクのXSを購入しました。
3kgの雑種の猫ですが、アンダーコートがどっさり取れました。見た目にもすっきりとして、毛艶が出てきました。
力を入れなくても、すーっとなぞるだけで取れるところが良いところです。
価格については、もう少しお安いと有難いので、☆2つマイナスです。
注文番号 257373-20140326-0838308332

• ひで2514さん
  • ひで2514さん

5 2014-02-05

満足
【デザイン】カッコいい
【使いやすさ】グリップが握りやすい
【安全性】刃の部分は注意
【価格】ブラシとしては高いが納得して購入
【耐久性】今日から使用
【その他】ずっしりとした重みがある
色々なブラシを試したがどれも今一つで家の中がウサギの毛が舞っていました。
高価な買い物ですが期待を込めて購入。
今日から使用します。

• KURO0122さん
  • KURO0122さん

5 2014-01-27

• 耐久性:5
良い買い物でした。
使い勝手が良く、軽くこするだけで抜け毛が取れて大変に満足です。
ただ、説明書に使いすぎると剥げるようなことが書かれており、本当に抜け毛だけが取れているのか心配になりました。でも、間違いなく毛が取れることには違いないです。また、もう少し値段が安いと良いですね! 替え刃にしても結構な価格ですから・・・。

4 2014-01-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
評価が高い
【デザイン】犬種の大きさで分けてあって良いです。
【使いやすさ】グリップ感もよいです。
【安全性】使い方だとおもいます。
【価格】安くはないです
【耐久性】
【その他】
【デザイン】
【使いやすさ】今日初めて使いました。グリップのフィット感は普通です
【安全性】今の所問題ないです。
【価格】安くはないです
【耐久性】
【その他】

5 2013-12-26

愛猫用
愛猫用/体重約3.5kg
猫の抜け毛に困っていて色々探していたところレビューが良かったし有名なブランドさんだったので買いました。
うちで猫を二匹飼っているのですが、長毛種でもないし二匹とも体が小さいのでSと迷いましたがXSに。
さっそく試してみましたがとっても満足です!!
面白いくらい毛がごっそりとれるので驚きました(笑)
XSなので小回りがきいてとても良いです(^^)

5 2013-12-26

• 耐久性:
チワワ用に購入しました。
我が家のロングコートチワワは、自慢の長い毛もいつの間にか毛玉ができ、
ブラシをかけると引っ張られて痛いかも、と獣医さんのところでシャンプーしてもらうときまで毎回我慢していましたが、フーリーで解消できるのではないかと期待しています。今まで購入を悩んでいましたが、こちらが比較したとき一番お安い価格だったので、購入することにしました。犬のベッドにつく抜け毛も減ってくれることと思います。
257373-20131220-0228652326

4 2013-11-14

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
なでたり、スリッカーブラシでといたくらいでは、抜け毛が取れてこない仔ですが、これでとくと、そこそこの量が取れてきます。取れた毛は、ブラシと違って平らな櫛なので、簡単に取って捨てられます。継続して使っていこうと思います。XSを購入しましたが、刃のサイズのわりに、本体が重いです。替え刃を購入すれば、刃のサイズが変更可能のようです。刃がどのくらいもつものかわかりませんが、XSの替え刃は入手しづらそう。

4 2013-09-21

ウサギさんに
Sサイズと迷いましたが、ウサギだったのでXSで良かったです。
前の換毛期で食欲がダウンして元気がなくなってしまって病院に掛かりました。
そこでちゃんと毛が取れるブラシを探していてフーリーを見つけました。
お高いので悩みましたが病院代が掛かるくらいならちゃんと取れるブラシが良いなとおもい購入しました。
今、換毛期ででかなり取れます。取れすぎてどこでやめれば…くらいです。
毛も舞い上がりにくく買って良かったです。

4 2013-09-09

スッキリ!
普通のブラシを使っていましたが、少々抜け毛が気になったのでネットで調べたら「フーリー」に出会いました。
お値段が少し高めですが、確かによく抜け毛が取れます。
服に付く毛がかなり少なくなりました。
ブラシのサイズ(チワワ)をXSとSで悩みましたがXSで大丈夫でした。
<257373-20130824-0166384233>

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他